Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным


    Реклама




    » Пять правил долголетия Правило первое - увеличение числа молодых клеток.

    | 7 сентябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Пять правил долголетия Правило первое - увеличение числа молодых клеток.

    Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетка постоянно делится, нарождаются новые и постепенно стареют. Лет тридцать назад я построил прибор, который позволил мне определить количество старых и молодых клеток на заданном участке кожи. Для этого на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отражённого света. Кроме того, порции света квантовались по времени и производилось измерение времени задержки порций света. Как было установлено после исследования отражённого света спектрально и во времени, молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором. Старые клетки задерживали свет на большой интервал времени и отражали свет с существенно изменённым спектром. Кроме того, появлялись линии, характерные для сахара, креатенина и других компонентов крови, не присущих молодой коже. По интенсивности отражённого света и по характерным для человека особенностям спектра было примерно установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1%. В десятилетнем возрасте среднее количество старых клеток колеблется в пределах 7-10%. В 50 лет - возрастает до 40-50 %.

    Первое правило и заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму, необходимо вызвать выделение ферментов - пепсинов в желудке. С этой целью через 30 минут после приёма пищи, которая уже частично подверглась перевариванию, на кончик языка надо взять около грамма поваренной соли на несколько минут и затем проглотить солёную слюну Такое малое количество соли не способно оказать вредного действия на организм. Наоборот, в данном случае такая процедура чрезвычайно полезна. Ещё древние греки предлагали после еды по крупинке сосать соль во рту (а у нас утверждают, что соль - это «белая смерть»). Оказывается, от соли рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

    Желудочные соки, попадая в кровь. расщепляют практически не только все старые клетки, но и повреждённые (например, нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и различными ядами солей тяжёлых металлов и радионуклидами). Пепсиноподобные вещества крови растворяют (расщепляют) также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не растворяют только свои собственные молодые клетки.

    Омоложение клеточных колоний можно производить многими приёмами. Ещё в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. К ним относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и т. д., всего около 100 растений. Как пользоваться растениями? Вот несколько рекомендаций.

    1. 1 грамм соли положить на язык на несколько минут и солёные слюни проглотить. Процедуру делают после каждой еды, а также через час после приёма пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсолённые, а также квашенные овощи и даже фрукты. Причём солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно не употреблять.

    2. После еды хорошо съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек солёной селёдки.

    Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т.п. Растения из семейства молодило также лучше квасить. Для этого необходимо заполнить трёхлитровую банку растением (например, молодило), положить чайную ложку поваренной соли и 0.5 г дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно употреблять по одной столовой ложке во время еды. Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления.

    Врачи иногда прописывают пациентам приём желудочного сока животных (например, собак, свиней, коров). Но желудочные соки этих животных для человека не подходят. Их заменяет соляная кислота. Она так же как и соль, способствует, увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови. Здесь уместно заметить. что употребление соляной кислоты (примерно от 0,1 до 0,3%) способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.

    Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, аджику, хрен, редьку, кореандр тмин, корицу, мяту и т.п.

    Болотов Б.В.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018