Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Пять правил долголетия Правило второе - превращение шлаков в соли.

    | 7 сентябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Пять правил долголетия Правило второе - превращение шлаков в соли.

    В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Действительно, кислородному контакту подвергаются все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно это и приводит к закислению соединительных тканей.

    Чтобы избавить организм от шлаков. которые делают соединительные ткани хрупкими и от малейших ударов появляются кровоизлияния, необходимо на шлаки воздействовать кислотами. В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой стороны, были способны растворять шлаки, превращая их в соли. Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате опять-таки деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус СНзСООН. Удивительно свойство природы, когда кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков и, с другой стороны, запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.

    Таким образом, понимая роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендовать такие кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Можно применять квашения не только огурцов, помидор, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, мочёные яблоки, но и соки, пиво, многие вина, включая наливки, а также портвейн, кагор, каберне, дрожжевые блюда, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацидофильные продукты, кумыс). Конечно, фруктовые уксусы также применимы в борьбе со шлаками. Однако надо помнить, что «олень ест олений мох, а верблюд — верблюжью колючку». Другими словами, каждый человеческий орган способен использовать свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют чайную (иногда столовую) ложку фруктового уксуса и чайную ложку мёда. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны.

    При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что существенно замедляет процессы превращения шлаков в соли.

    Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Кстати, вторые блюда из мяса или рыбы желательно съедать первыми, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Жидкие блюда: супы, борщи, бульоны, окрошки надо есть после мясных или рыбных. Дрожжевые изделия сочетаются со всеми блюдами. Важно применение разнообразных дрожжевых напитков и изделий. Ведь дрожжи бывают разные, их добавляют из кишечника не только овец, но и других животных. После чая, компота и деликатесов надо взять на язык поваренной соли до одного грамма (можно несколько крупинок). Это заставляет желудок выбрасывать кислые ферменты (пепсины).

    Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это и составит предмет третьей эссенции, т.е. третьего правила.

    Болотов Б.В.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018