Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Пять правил долголетия Правило четвёртое - борьба с болезнетворными бактериями.

    | 7 сентябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Пять правил долголетия Правило четвёртое - борьба с болезнетворными бактериями.

    Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Не случайно, что у человека и животных два глаза, два уха, два лёгких, две почки, два мозга (два полушария), две руки, две ноги, два органа переваривания пищи (желудок и двенадцатиперстная кишка), две кроветворные системы (кровеносная и лимфатическая) и так далее. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что несмотря на огромное количество разнообразных клеток, они отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Так, по моему мнению, клетки могут быть растительного и животного происхождения, сокращённо обозначаемые КРП и КЖП. Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй тип клеток — процессам, как я их назвал, бета-синтеза. Как фотосинтез, так и бета-синтез, по моим наблюдениям, относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами (порядка долей МзВ). Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое тело, а особенно газы, излучают главным образом фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточником энергии при фотосинтезе, а электроны — при бета-синтезе. Фотосинтез, т. е. фотоядерный процесс, проявляется в преобразовании азота (N2) в кислород и углевод. При этом выделяется во внешнюю среду кислород и частично энергия в виде электронов.

    При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней азот также включается в ядерную реакцию, а выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования аминокислот, сахаров, белков, жиров и т.д.

    При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алкалоиды, растительные жиры, сахара, белки и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны), на Земле возникла жизнь только двух видов: а) жизнь растительная (флора) и б) жизнь животная (фауна). Причём растительная жизнь способна жить в щелочной среде, т.е. в той самой, какую она сама и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать, естественно, только в кислой среде.

    Поняв, что жизнь простейших одноклеточных возможна только в двух вариантах, резонно ответить на такой важный вопрос: к какому типу относится болезненная система клеток? На этот вопрос не каждый способен сейчас ответить. Я считаю, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения, а все болезнетворные клетки для клеток растительного происхождения относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки — это клетки растительного происхождения. Но поскольку растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. Точно также заболевание растений возможно от клеток животного происхождения, но только в том случае, если среда обитания растений будет окисляться. Теперь становится понятным, что при заболевании какого-нибудь органа у человека происходит типичное гниение и ощелачивание его (разложение трупов идёт при ощелачивании). Такая среда, естественно, благоприятна для роста растительных клеток и растений в целом. Неслучайно существует поговорка у арабов: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, то зарой под каждым деревом дохлую собаку». Действительно, трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему растений, которые при этом произрастают и плодоносят лучшим образом. Аналогично — разлагающиеся трупы растений благотворны для животных и человека. Правда, мы называем гнилые растения немного вежливее: кислые овощи и фрукты. Теперь, осознав смысл квашения растений, можно строить систему питания человека и животных на научных принципах. Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Для оздоровления селезёнки издревле кормили человека квашенным селезёночником, сегодня это растение называют овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают человеку при затвердении в зоне селезёнки (чуть ниже поджелудочной железы). Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, сафору японскую. Для этого берут трёхлитровую банку растения (набивают её полностью), заливают солёным рассолом и сахаром (1—3 столовые ложки сахарного песка) и добавляют чайную ложку сметаны или 1 г дрожжей (кабаньих). Всё перебраживает не менее недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде.

    Таким образом можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надёжно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кисло-щелочной баланс организма. Во всяком случае, окисление должно преобладать над ощелачиванием. В противном случае возможны гастриты. Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку уксуса (9%-ного) на 0,5 стакана воды или соды 3), которая в реакции с желчью ведёт себя как кислота, а не как щёлочь. Изжога исчезнет, если немного положить в рот соли (около грамма). Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсины + соляная кислота), которые также нейтрализуют действие желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Она самая сильная у здорового человека и составляет порядка - рН - 1.2.

    Болотов Б.В.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018