Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Пять правил долголетия Правило пятое - восстановление ослабленных органов.

    | 7 сентябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Пять правил долголетия Правило пятое - восстановление ослабленных органов.

    Пятое правило основано на принципе безразличности.

    Если обратить внимание на орбиту вращения, например, Луны вокруг Земли, то заметим, что эта орбита не является определяющей в их взаимодействии. Действительно, Луна может стабильно вращаться по любой орбите, не испытывая никакого влияния от других орбит. Другими словами, для пары планет Луна-Земля не существует точно заданной орбиты, т.е. их движение в пространстве можно считать безразличным. Не останавливаясь подробно на принципе безразличности, можно коротко сказать, что все элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия. Это также справедливо и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрёт по какой-либо причине, то они уже не восстановятся. Почка не будет справляться со своей работой, и организм не будет защищён от продуктов клеточного распада. Человек при этом чрезмерно потеет, у него часто повышается давление и болит голова. Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно, с точки зрения природы, безразлично. Не безразлично только самому человеку. Следовательно. болезнь организма от почечной недостаточности можно излечить особыми методами, и, конечно, не лекарствами, т.к. не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей в заданный период времени.

    Автором разработаны методы лечения болезней, связанных именно со сдвиговыми нарушениями, т.е. явлениями принципа безразличности.

    При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 граммов вареной почки животного, а за 10—15 минут до входа в парилку необходимо выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, то её следует обмыть чаем из багульника.

    Потогонный квас. На 3 литра воды нужно 1-2 стакана малины (можно варенье), плюс 1 стакан сахара, плюс 1 чайная ложка сметаны. Всё находится в тепле и бродит с доступом кислорода в течение 10-15 дней.

    Потогонный чай. В стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении кожи почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объём, так как в крови содержится достаточное количество питательных для почек веществ. При этой процедуре можно пользоваться берёзовым веником, но нельзя душем или холодным бассейном, так как при этом прекращается потение и может наступить всасывание грязных элементов, имеющихся на коже.

    При лечении цирроза и необходимости наращивания клеточных масс печени с помощью бани или парилки, а также потогонных чаёв добиваются сильного потения. После этого кожа будет всасывать всё, что находится на её поверхности. Если в этот момент кожу намазать молочной сывороткой, смешанной с мёдом или рыбьим жиром (можно иногда просто очищенной селёдкой), то это будет всё немедленно впитано. При таком лечении печень частично отдыхает, а организм питается уже не через печень, а через кожу. Подобная процедура позволяет нарастить клеточные ткани печени, однако лечение печени при циррозе достаточно сложно и его необходимо вести под наблюдением врача. Во всяком случае, процедуры проводят с обязательным употреблением небольшого количества варёной печени животного, чтобы было достаточно необходимых для печени микроэлементов. После кормления организма через кожу её следует обмывать и обтирать уксусом.

    При болезнях сердца (одышке или других явлениях), а также затруднении проведения спортивных занятий. можно рекомендовать следующие процедуры для укрепления сердца.

    За час до парилки или финской бани съедают 50—100 граммов варёного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. После паровой процедуры необходимо провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Во время массажа сердце частично отдыхает, так как большую нагрузку по движению крови берёт на себя массажист.

    Сердечный квас. К 3 литрам воды добавляют 1 стакан растения серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея плюс 1 стакан сахара, плюс 1 чайную ложку сметаны. Всё бродит не менее 2-х недель. Разовая доза кваса 0.5 стакана. Наличие микроэлементов, поступивших от съеденной порции сердца животного, помогает быстрому наращиванию сердечной ткани. Десять-двадцать подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться того, что нарушения работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста.

    Однако надо помнить, что ежедневно необходимо употреблять по 0.1 г порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сложные жиры и сахара, обеспечивает питание сердца. Избегайте употреблять растительные жиры. Помните, что растительные жиры легко окисляются и превращаются в олифу. Олифа же является ядом не только для почек и печени, но и всей сердечно-сосудистой системы. Не забывайте, что олифа хороша для растворения красок, но не для питания. Жарить рыбу надо либо на топлёном хорошо просолённом масле, либо на сале (лучше свином).

    Лёгкие восстанавливаются так. За час до процедуры съедается варёное лёгкое животного - 50-100 г. Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем. После ванны выпивают 1 стакан кваса.

    Квас. 3 литра воды, плюс 1 стакан девясила или фиалки трёхцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои, плюс 1 стакан сахара, плюс чайная ложка сметаны. Всё бродит в кислородной среде не менее 2-х недель.

    Для лечения желудочно-кишечного тракта и главным образом желудка используют жмыхи овощей или фруктов. Жмыхи, полученные за счёт отжатия соков, имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока жмыхи не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счёт электропотенциальности на уровне порядка 10—30 электровольт способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжёлые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

    Процедуры со жмыхами элементарно просты. Если человек ощущает, что у него стынут ноги, то ему следует принимать жмыхи в объёме до 3-х столовых ложек перед едой один раз в день до тех пор, пока у него не перестанут остывать конечности (руки, ноги). Если человек страдает изжогой. то ему лучше есть жмыхи моркови. Если у человека повышенное давление, то ему лучше принимать жмыхи свеклы. Если человек страдает лёгочными заболеваниями, то жмыхи черной редьки. Они же годятся и при камнях в печени. Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсолёнными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной. Жмыхи свеклы часто снимают аппетит, Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Нет аппетита — не ешьте ничего, пока аппетит не появится. Для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить ферменты чистотела. о котором говорилось ранее.

    Болотов Б.В.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018