Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими


    Вывод о вреде майонеза вытекает из анализа всех входящих в него компонентов и знания о том, как и


    О чём пойдёт речь? – О воде, которые мы ежедневно пьём. В материале изложена важная для жизни


    Ошибка 1: передозировка Прием препарата в той дозе, которую выписывает врач, гарантирует


    В последние годы накопилось немало исследований, авторы которых утверждают, что содержащиеся в


    Реклама




    » Лечение моче - каменной болезни. Камни в почках.

    | 5 февраль 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Камни в почках и их протоках. Соли в мочевом пузыре

     

    Камни в почках начинают свое формирование только при сильнощелочной моче в момент, когда в почечную лоханку кратковременно поступают кислотные компоненты крови. Камни постепенно увеличиваются в размерах, закупоривают мочевые протоки, приводя к резким болям. Механизм образования солей в мочевом пузыре такой же, как и в почечных лоханках. Поэтому с камнями в мочевом пузыре борются так же, как с камнями в почках.

     

    Ощелачивание и растворение камней в почках

     

    Растворяются камни в почках и их протоках куриной или утиной желчью и другими щелочными веществами, не опасными для организма человека, например, щелочными соками – соком хрена, редьки черной, корня петрушки и другими.

    Берут 10 кг клубней черной редьки. Не очищая их от кожуры, приготавливают сок. Сока получается около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, жмых перемешивают с медом (в самом крайнем случае, с сахаром) – на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

    Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до 0,5 стакана. Соли выходят незаметно, но эффект от их выведения огромен. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать употребления острых и соленых продуктов (но только в период приема сока).

    Хорошо растворяются почечные камни и щелочными чаями, такими, как чай из марены красильной, корней подсолнечника, корней шиповника, корней розы, стеблей и корней сабельника болотного.

    Куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Аналогичными свойствами обладают утиная, гусиная и индюшачья желчь. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для горьких лекарств. Иногда желчь принимают и в хлебных шариках.

    Шарики с желчью.  Из мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Глотают 2–5 шариков через 30–40 минут после еды. На курс уходит 5-10 желчных пузырей. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

    Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель.

    Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подагрические соли) растворяются уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его обязательно закислять.

     

    Окисление организма

     

    После применения щелочных чаев надо окислить организм ферментами и квасами из корок арбуза, граната, лимона, апельсина, плодов клюквы, костяники.

    Выбирают 2 растения и готовят ферменты (из каждого растения отдельно). Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Сначала 2 недели принимается один фермент, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее.

    Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.

    Тест на окисленность организма.  Если бумага, помещенная в мочу на 1–2 секунды и извлеченная из нее, синеет – организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

     

    Восстановление желудочно-кишечного тракта

     

    Избавившись от солей в почках, нужно заняться восстановлением желудочно-кишечного тракта по общей методике, учитывая особенности организма.

    Жмыхи.  Из картофеля или рябины отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок пьют после еды.

    Сахарный переброд на соке.  Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки переброда через 10 минут после еды.

    Фермент чистотела.  Состав: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. В течение 1–2 недель необходимо принимать фермент внутрь по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.

    Болотов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН




    Ключевые теги: Почки и Мочевой



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018