Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Китайская народная мудрость гласит: «Перестоявший чай подобен яду». А в Японии говорят:


    Польза и вред куриных яиц является давним спором врачей и простых обывателей. Многие блюда


    В праздничные дни разговоры о здоровье приобретают особую актуальность. Как ни странно, мы до


    Ради красивых глазок некоторые дамы, особенно в юном возрасте, готовы идти на любые жертвы и риски.


    «Отойди от телевизора! Отодвинься от экрана!», – не уставали повторять


    Реклама




    » Ваше здоровье 1‑й лунный день. Рецепты.

    | 7 март 2019 | Терапии / Фитотерапия |

     

    Очень хороший, светлый день, но в отношении здоровья тяжелый для тех, кто предыдущий день не посвятил отдыху. Организм ослаблен, иммунитет снижен, а потому легко можно заболеть. Наиболее чувствительны в этот день голова, головной мозг, лицо, глаза; если вы заболели, болезнь может затянуться надолго, но вы обязательно поправитесь.

    В первую очередь вам придется поискать и устранить духовную причину своего недуга. Опасны переутомление, употребление острой и горячей пищи, алкоголя. Люди в этот день склонны к раздражительности, поэтому лучше поменьше общаться, а побыть одному, настроиться на светлое, очиститься от негатива. Все сны 1‑го лунного дня – к радости. Человек, родившийся в этот день, как правило, доживает до глубокой старости.

    При простуде

    • Делать ингаляции над отваренным картофелем. В кастрюлю с водой положить картофельную кожуру, варить и дышать над паром в течение 10 минут. Процедуру проводить ежедневно 1–2 раза в сутки до излечения.

    При высокой температуре наложить на лоб компресс из картофеля – жар спадет в течение 1 часа. Компресс готовят следующим образом: на крупной терке натереть 2 сырые картофелины с кожурой, добавить 1 столовую ложку уксуса, завернуть полученную массу в чистую тряпочку или марлю.

    Натереть лук, выложить кашицу в стакан, накрыть сверху воронкой из плотной бумаги, стакан поставить в тарелку с кипятком. Вдыхать пары лука поочередно каждой ноздрей.

    Тертую мякоть луковицы залить стаканом горячего растительного масла, настоять, укутав, 6–8 часов, процедить. Этим маслом обрабатывать слизистую носа при остром и хроническом насморке.

    Эффективное действие может оказать вдыхание носом дыма сжигаемой луковой шелухи. Делать это надо 2–3 раза в день по 5–6 минут.

    Смешать лук, растертый в кашицу, в соотношении 1:1 с медом. Принимать луково‑медовую смесь по 1 чайной ложке 3–4 раза в день за 15–20 минут до еды. Смесь будет более эффективной, если вместо кашицы использовать луковый сок.

    Приготовить мазь следующего состава: сок лука, мякоть листа алоэ, корнеплод цикламена, мед, мазь Вишневского (продается в аптеке). Все эти компоненты взять в равных объемах и тщательно перемешать. Хранить мазь в плотно закрытой посуде в холодильнике. При употреблении подогревать до температуры 36–37 °C. В этой мази нужно смочить тампоны и на 30 минут вложить в каждую ноздрю. Лечение проводить до наступления заметного улучшения.

    В 100 мл сока огурца добавить 2 столовые ложки чесночно‑медовой смеси (1: 1), хорошо размешать, дать настояться 1 час. Принимать по 2–3 столовых ложки 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

    Пить огуречный сок по 2 столовых ложки 3 раза в день вместе с медом.

    Чтобы сбить температуру, надо выпить 1 стакан огуречного сока и обмыть им тело больного.

    Кановская М.Б.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018