Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Поступает масса вопросов касающихся алкоголя. Во-первых, почему в подростковом возрасте не


    Реклама




    » Нандина домашняя

    | 7 август 2018 | Справка / Лекарственные растения |

    Нандина домашняя

    Nandina domestica Thunb.

    Семейство барбарисовые

     

    Описание.

    1. Вечнозеленый кустарник или дерево высотой до 5-6 м, с цилиндрической ажурной кроной и прямостоячими маловетвящимися боковыми побегами. Кора побегов коричнево-фиолетовая, в дальнейшем серо-коричневая, продольно-бороздчатая. Листья, скученные, в верхней части ветвей, триждынепарноперистые, треугольные. Листочки плотные, блестящие, ромбически-ланцетные, с заостренной верхушкой и клиновидным основанием. Листья темно-зеленые, осенью становятся красно-бурыми и красными, к весне листья буреют и затем снова становятся зелеными. Медленнорастущее растение.

    2. Растет по горным склонам в Китае и Японии. В России культивируется.

    3. Заготавливают листья во время цветения; плоды - осенью.

    4. Содержит алкалоиды: берберин, нандинин, доместицин, изодоместицин.

    5. Листья обладают тонизирующим действием; плоды - отхаркивающим.

    Применение.

    Отвар:

    1) 15-20 г листьев нандины на 200 мл воды варят 5-10 минут, настаивают 30 минут, процеживают. Принимают по 50 мл 3-4 раза в день как тонизирующее средство;

    2) 6-12 г белых или красных незрелых плодов нандины на 250 мл воды (разовая доза) варят 10 минут, настаивают 10-15 минут, процеживают. Принимают в течение дня при коклюше и бронхиальной астме как отхаркивающее средство.




    Ключевые теги: Тонизирующие, Астма Бронхит Туберкулёз



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018