Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    «Еще одна отмазка — коту под хвост», — подумали многие. Однако люди


    Китайская народная мудрость гласит: «Перестоявший чай подобен яду». А в Японии говорят:


    Польза и вред куриных яиц является давним спором врачей и простых обывателей. Многие блюда


    В праздничные дни разговоры о здоровье приобретают особую актуальность. Как ни странно, мы до


    Ради красивых глазок некоторые дамы, особенно в юном возрасте, готовы идти на любые жертвы и риски.


    Реклама




    » Кенаф

    | 24 апрель 2019 | Справка / Лекарственные растения |

    Кенаф

    Кенаф
    Hibiscus cannabinus L.
    Семейство мальвовые
    Описание.
    1. Однолетнее растение высотой 3-4 м, с прямостоячим, простым или ветвистым, голым стеблем. Листья длинночерешковые, пальчатые или глубокораздельные, голые, зеленые. Цветки расположены в пазухах листьев, одиночные, на коротких цветоножках, крупные, желтые, кремовые или белые, в основании с пурпурным пятном. Плод - коробочка, яйцевидная, волосистая, открывающаяся 5-7 створками. Семена голые, бурые, гладкие. Цветет в июле - сентябре.
    2. Растет в Африке и Азии. Широко культивируется в Предкавказье, Закавказье и Средней Азии.
    3. Заготавливают свежие молодые листья в течение всего лета.
    4. Стебли содержат золу (2,8%), в которой найдены железо, кальций, магний, калий, серная кислота; клетчатку (49%), пектиновые (4,5%) и жироподобные вещества (1,2%), лигнин (1,64%). В семенах содержится жирное масло (до 30%) золотисто-желтого цвета, прозрачное, хорошо сохраняющееся, напоминающее по запаху свежее конопляное масло, по вкусу - подсолнечное, а по своим качествам не уступающее хлопковому или арахисовому. Цветки содержат красное красящее вещество (применяется в пищевой промышленности).
    Применение.
    Настой: 50 г сухих листьев на 300 мл кипятка настаивают 1 час, процеживают, принимают по 1 ст. л. 4 раза в день при кишечных и кожных заболеваниях, воспалении легких, белях.
    Свежие молодые листья кенафа употребляют в пищу.




    Ключевые теги: Кожные, Половая, Грипп и Простуда

    Рекомендуемая статья по теме: Противопоказания по применению некоторых растений. "К".

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018