Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Если вы обращаете на это внимание, то наверняка заметили, что увеличилось количество товаров с


    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


    Реклама




    » Почему муж молчит?

    | 18 сентябрь 2018 | Семья и дети / Семейные отношения |

    Часто женщины, продолжительное время прожившие в браке, описывают одну и ту же семейную ситуацию. Муж возвращается домой с работы, жена встречает его, усаживает за стол ужинать и, соскучившись за день, предлагает поговорить, обсудить прошедший день или, по меньшей мере, ответить на простой с точки зрения женщины вопрос: «Как у тебя дела?» А в ответ тишина… Правда, знакомо?

    Психология семейных отношений

    Ну, в первый раз это не всегда и заметишь, во второй можно попытаться «достучаться», но так происходит все чаще и чаще. Жена обижается, подозревает мужа в том, что разлюбил, а то еще что похуже, или начинает винить себя, что сделала что-то не так. А в чем, собственно, дело, вы задумывались?

    Самый простой ответ на этот вопрос звучит так: мы разные! Это хорошо в разговоре сказать: «Он и я - половинки, мы нашли друг друга». А, на самом деле, ведь все совсем не так. Если вспомнить совсем древнее и не очень научное происхождение человека, то даже тогда не делили что-то или кого-то на две половинки, а сначала Бог создал мужчину, а потом женщину.

    Воспитывали нас тоже по-разному: девочкам не возбранялось плакать и хныкать, мальчикам же всегда говорилось, что «мужчины не плачут!»

    Психология семейных отношений

    Естественно, что в ситуации, когда муж молчит, первое, что приходит вам в голову, - вы в чем-то провинились. Потом, что мужа надо срочно выводить из этого состояния. Но тут и вы ни в чем не виноваты, и его надо оставить в покое. Это лучшее, что можно сделать!

    Если у любимого мужчины возникли какие-то проблемы на работе (или в жизни), то он отключается от всего остального, в том числе и того, что ему говорите вы - он вас просто не слышит. Мужчина старается переключиться на что-то, что требует концентрации внимания. Таким образом, он переключает свое внимание с собственных проблем на футбол, хоккей или тот детектив или газету.

    Делать мужчине два дела одновременно гораздо труднее, чем нам, женщинам, то есть смотреть футбол и разговаривать ему, скажем так, не по силам. Иногда мужчине для решения собственных проблем нужно полное одиночество, но чаще достаточно, чтобы его оставили в покое на какое-то время, не задавали лишних вопросов, не заставляли совершать какие-то действия. Причем, кому-то достаточно нескольких минут, кто-то приходит в себя несколько месяцев.

    Психология семейных отношений

    Поверьте, подобные вещи происходят с каждым мужчиной, не только с вашим. И, чем более самостоятельный, независимый, сильный и молчаливый по природе мужчина находится рядом с вами, тем чаще возможны такие «уходы в себя». Можно было бы в такое время даже табличку повесить: «Ушел в себя! Просьба не беспокоить!»

    Именно таким образом мужчины преодолевают стресс, в отличие от нас, женщин. Это мы спешим выплеснуть эмоции, поделиться с кем-то. Мужчины предпочитают решать свои проблемы наедине с собой (что, конечно, не очень хорошо для здоровья, но уж так они устроены).

    Так почему мужчина молчит? Может быть, он просто не готов дать ответ на ваш вопрос. Он же должен сначала все обдумать, взвесить все услышанное - именно так работает мужской мозг. И это не означает, что он не хочет продолжать разговор. Он подумает и ответит.

    Может быть, именно в этот момент он занят решением какой-то своей проблемы и не хочет посвящать в нее вас, боится показаться в ваших глазах слабым. Обращение за помощью вообще, а не только к вам, в его планы не входит.

    Психология семейных отношений

    Может быть, в настоящий момент он чем-то расстроен и пребывает в состоянии стресса. Молчание необходимо ему, чтобы придти в себя, успокоиться, взять себя в руки.

    А может быть, и отнеситесь к этому спокойно, он пытается избавиться от вашей зависимости, чтобы определиться в своих чувствах к вам. Даже отдалиться на время, чтобы потом сблизиться еще сильнее. Такое поведение необходимо мужчине, чтобы понять, насколько дорога ему его любимая женщина, то есть вы.

    Кстати, мужская норма, то есть среднее количество слов в день, в два раза меньше, чем женская. И если он «наговорился» на работе, то сами понимаете, ему нужно просто отдохнуть. И это не значит, что ему «все равно и на все плевать». Конечно, если настаивать на разговоре, то он ответит. Но вот понравится ли вам этот ответ?

    Что делать вам в такой ситуации? Прежде всего, не старайтесь силой и настойчиво вытаскивать мужчину из этого состояния. Так уж они устроены, что наше желание расшевелить их, сократить возникающую дистанцию, приведет к тому, что мужчина будет стараться эту дистанцию сохранить. Поэтому постарайтесь оставить его в покое и где-нибудь в сторонке подождать, когда он снова станет таким, как прежде.

    Психология семейных отношений

    Не паникуйте, не выражайте своим видом и словами осуждение и недовольство. Советы ему давать, если вас об этом не просят, тоже бесполезно. Лучше выразить уверенность, что он сам прекрасно справится со своими проблемами. Помните, что жалость и чрезмерная забота мужчин раздражает.

    Не начинайте выяснять отношения, обвиняя мужа во всех тяжких, лучше пообщайтесь с подругами, походите по магазинам, одним словом, займитесь тем, что доставляет вам удовольствие.

    Муж оценит такое ваше поведение, вот увидите!

    Ольга Магаева




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-03-18-161820.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018