Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    К этой группе относятся сладкие газированные напитки. Считается, что они более вредны для


    Пестицидами называют ядохимикаты с различной степенью токсичности. Их применяют в сельском


    Медицинских мифов тысячи, и из поколения в поколение достоверность этих непреложных "истин" принято


    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Многие убеждены, что из-за короткого курса или низкой дозы бактерии получают возможность


    Реклама




    » Почему становится НЕ О ЧЕМ разговаривать

    | 19 август 2018 | Семья и дети / Семейные отношения |

    Чем больше нам нравится и интересна другая личность, тем больше "общих" тем находится с ней. Так, нам может быть очень интересно обсуждать с ней её семью или досуг, в то время как аналогичные разговоры с кем-то другим вызывают скуку. Но куда же девается вся эта масса тем, при расставании?

    Почему становится НЕ О ЧЕМ разговаривать

     

     

    Когда люди находятся в близких отношениях дружбы и любви, кажется, что можно разговаривать друг с другом бесконечно. А когда устаёшь разговаривать, можно и помолчать вдвоём. Всё наполняет - и беседы, и тишина.  А потом что-то происходит (разочарование, расставание, охлаждение) - и вот уже с удивлением понимаешь, что с человеком говорить как будто не о чем! Но почему так? Ведь была же масса тем для обсуждения?

     

    Не о чем поговорить: почему так происходить в парах

     

    На самом деле та масса тем основывалась на двух главных - это разговор друг о друге. Когда человек нам дорог, мы можем говорить с ним о нём, о его вкусах, о его понимании жизни, о его тревогах и надеждах, о его сложностях, недостатках, достоинствах, в общем, обо всём, что касается его в разных сферах.

      

    Ровно как и говорить о себе с таким человеком нам очень интересно. Ведь он так внимателен ко всему, что касается нас. Поэтому мы с радостью открываемся Другому во всем, что касается наших вкусов, идеи, чувств. 

     

    Собственно, вот такое вот, насыщенное общение (бесконечное и обо всём на свете) - это разделение друг с другом своих миров. Мы открываем себя тому, кто рад этому, и так же рады тому, что другой открывается нам в ответ.

     

    Здесь минимум критики, минимум непринятия. В основном мы восхищаемся миром другого человека и обогащаемся через него. Очень многое из того, что нравится ему начинает нравиться нам (по закону симпатии, скажем так). И наоборот. 

     

    Чем больше нам нравится и интересна другая личность, тем больше "общих" тем находится с ней. Так, нам может быть очень интересно обсуждать с ней её семью или досуг, в то время как аналогичные разговоры с кем-то другим вызывают скуку.

     

    Почему становится НЕ О ЧЕМ разговаривать

     

    Но куда же девается вся эта масса тем, при расставании?

     

    Всё просто. Два человека закрылись друг от друга. Я больше не хочу познавать твой мир, и всё, что в тебе его отражает (твои чувства, мысли). И я же не хочу показывать тебе себя, свой мир. Чувствуя, что ты относишься ко мне подобным же образом. 

     

    Больше нет того принятия, той открытости навстречу моему посылу. Всё, что я говорю - встречает сопротивление. И вызывает ответное сопротивление у меня.

     

    Вот и кажется, что говорить нам стало совершенно не о чем. И это так и есть! Ведь по сути всё, о чем мы говорим с близкими - это о себе и о них! Идеи, переживания по тому или иному поводу, желания, осмысления разных происшествий - это всё разговор о себе. 

     

    А если нам больше не хочется говорить о другом? Его мысли кажутся нам глупыми. Его чувства - пустыми. Его надежды вызывают скепсис. Его тревоги раздражают.  Действительно, нам становится не о чем говорить. 

     

    Любовь - это внимание к другому. По качеству и степени этого внимания можно понять силу и уровень любви. 

     

    Хочется добавить, что взаимное охлаждение естественно не приговор. Здесь мне просто хотелось разобрать именно принцип, по которому нам "вдруг" становится не о чем говорить. И откуда вообще берется так много тем для разговоров с теми, с кем нам интересно.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://econet.ru/articles/184728-pochemu-stanovitsya-ne-o-chem-razgovarivat

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018