Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    1. Ботулотоксин Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно


    Clostridium Botulinum — спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм.   Чайная ложка


    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    Реклама




    » Жена алкоголика - это диагноз

    | 21 апрель 2018 | Семья и дети / Семейные отношения |

    Наверное, в каждой многоэтажке есть такая квартира, которая является источником вечного беспокойства для всех жильцов. Наш дом – не исключение. Настя и Саша на первый взгляд вполне приличная пара, и дети у них очень даже вежливые, уж точно не будущие бандиты. Но в том-то и дело, что это на первый взгляд… А если присмотреться, и еще прислушаться, то сразу становится понятно, что первое впечатление обманчиво.

    А вот жена алкоголика – это явно заболевание!

    К сожалению, живет эта чудо-семейка не в соседнем подъезде, и даже не на другом этаже, а прямо на нашей лестничной площадке - квартиры дверь в дверь. Сначала мы с Настей дружили, и даже какое-то время праздники вместе отмечали. Но со временем становилось все очевиднее, что у ее Саши проблемы с алкоголем.

    Остановиться он не мог совершенно. Достаточно было одной рюмки, чтобы мужика выбросило из реальной жизни дней на пять. Ну, ладно бы при этом он тихо-мирно спал. Так нет же – Саше требовалось срочно выйти на тропу войны, потому что «у него душа болит за страну». А так как виновникам этой «боли» он не мог накостылять, то отвечала за всех, конечно же, Настя. Жена-то ближе, да и для чего она нужна, как не для того, чтобы способствовать утолению душевных болей?!

    Поначалу я сочувствовала Насте. Каждый раз, когда Саша шел в разнос, она прибегала к нам, отсиживалась. Детей он никогда не трогал - любит их очень. А вот на жену такие запреты не распространяются. Иногда она не успевала вовремя убежать, и тогда заваливалась уже к нам ревущая и с фингалом под глазом.

    Я ругала Сашку на чем свет стоит. Все воспитывала его, взывала к разуму «по-соседски». За это он меня очень уважал, но на его любовь к спиртному это никак не повлияло.

    А вот жена алкоголика – это явно заболевание!

    И постоянно я выслушивала от Насти, как она мучается. Прибегая ко мне, она во всех подробностях описывала свои страдания, перебирала все перипетии своей разнесчастной жизни, смачно живописала все преступления мужа. И плакала, плакала, плакала. А я жалела, жалела, жалела.

    А потом стала замечать, что меня это все больше раздражает. Год, другой, третий, а ситуации все те же, разговоры все о том же. Возникло такое ощущение, что я смотрю на застывшую, просто нарисованную картину под названием «Муж пьяный вернулся домой». Одни и те же реплики в постановке, одна и та же мизансцена, и даже надрыв в голосе и закатывание глаз по давно уже отработанному сценарию.

    И я уже чувствовала себя, как выжатый лимон, после каждой такой разборки. Сначала ругала себя за черствость, а потом, наконец-то, включила мозги.

    Да Насте просто нравиться жить такой жизнью! Это самый обычный синдром жертвы, когда человек наслаждается тем, что пребывает в качестве страдалицы, и просто боготворит своего насильника-убийцу. Ей вовсе не нужно разрешение этой ситуации. Потому что разрешить ее очень просто в наше время – развод, и все! Страх остаться одной в данной ситуации у нормальной женщины будет вытеснен страхом погибнуть от руки собственного мужа. И страх за детей у нормальной матери будет сильнее. Но это, если женщина нормальная.

    А вот жена алкоголика – это явно заболевание!

    А вот жена алкоголика – это явно заболевание! Ведь, несмотря на изобретение эффективных лекарств от алкоголизма, он до сих пор неизлечим только потому, что для излечения требуется добровольное согласие алкоголика и его сознательные усилия. А как раз алкоголизм не подразумевает ни усилий, ни согласия. Это понятно всем, и я думаю, что и Настя это прекрасно знает, но это ее не останавливает.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/6041461_zhena_alkogolika____eto_diagnoz

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018