Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Реклама




    » Формула счастливого брака

    | 22 июнь 2018 | Семья и дети / Семейные отношения |

    Любовь - далеко не главный фактор, определяющий продолжительность семейных отношений. Зато такие, как возраст супругов, опыт предыдущих отношений, благосостояние и даже вредные привычки, по мнению австралийских ученых, напрямую влияют на "брачный стаж".

    Сотрудники Австралийского национального университета проанализировали статистические данные доклада о домашнем хозяйстве, доходе и занятости.

    Читайте также:

    Исследователи опирались на информацию о двух с половиной тысячах пар — как зарегистрированных официально, так и живущих в гражданском браке.

    Работа под оригинальным названием "What's Love Got to Do With It" ("Какое отношение к этому имеет любовь?") приоткрыла завесу над тайной счастливого брака.

    Обо всем по порядку. Выяснилось, что пары, в которых мужчина на один год младше женщины или же старше ее на один-три года, разводятся в два раза реже по сравнению с семьями, где мужчина старше на девять и более лет.

    Пары, в которых мужчина младше на два года и более, тоже разводятся довольно часто. Кроме того, обнаружено, что браки особенно крепки, когда жениху в момент свадьбы или начала совместной жизни исполнилось по крайней мере 25 лет. То же можно сказать и о парах, где оба партнера или хотят, или не хотят иметь детей.

    Дети "в нагрузку" также влияют на продолжительность официального и гражданского браков: одна из пяти опрошенных пар, у которой были добрачные дети, развелась. Если детей не было, разводились только девять процентов.

    Сказывается на взаимоотношениях супружеской четы и семейная жизнь родителей. Среди расставшихся пар оказалось около 16 процентов тех, чьи родители в свое время тоже пережили развод; при этом только 10 процентов разведенных признались в том, что браки их родителей были крепкими.

    Если для обоих партнеров их брак является вторым или третьим, в 90 процентах случаев они разведутся — по сравнению с теми супругами, для обоих из которых этот брак — первый.

    Влияют на продолжительность брака, что, в общем-то, не удивительно, и деньги. Около 16 процентов разводов произошло по причине низких доходов или отсутствия работы у партнера-мужчины.

    Отношения пары, в которой у одного из партнеров есть вредные привычки (например, он курит), а у второго — нет, скорее всего тоже закончатся разводом.

    Факторы, которые исследователи отнесли к несущественным для продолжительности брака, — количество и возраст детей, рожденных в нем, наличие работы у супруги и продолжительность трудового стажа каждой из половин.

    "В принципе я согласна с этим исследованием, — говорит медицинский и семейный психолог Ольга Мартынова. - Однако есть несколько "но". Во-первых, я бы не подписалась с такими категоричными возрастными критериями.

    В моей практике встречалось очень много случаев, когда партнеры, несмотря на большую разницу в возрасте, чрезвычайно дорожили друг другом, потому что долго искали свою половинку и наконец-то встретили "нужного" человека. Во-вторых, я бы поставила под сомнение и важность того, что у супруга есть ребенок от предыдущего брака.

    Дети быстро улавливают суть отношений между взрослыми, и если брак удачен, ребенок, порой неосознанно, помогает его сохранить — он ведь тоже тянется к счастью.

    И в-третьих, в социуме есть некий миф о том, что мужчине, прежде чем жениться, нужно как следует погулять. И нагуливается он годам к 25-30. Но есть и такие, кто в силу разных причин делает это всю жизнь. Одни — из-за неуверенности в себе, другие — из-за слишком большой любви к женскому полу…

    С другой стороны, мужчина вполне обдуманно может вступить в брак и в 22-23 года.

    И самое главное — счастливый брак невозможно измерить, взвесить и вывести его точную формулу. Крепким делают его наличие общих интересов у партнеров, умение сразу договориться о том, как молодые будут строить жизнь, талант уступать другому и, конечно же, любовь.

    А вот погубить отношения может как полное несходство характеров и интересов, так и стопроцентное их совпадение".

    Умение договориться, особенно "на этом берегу" — одно из самых важных в браке. Отсутствие дипломатического таланта способно убить даже самую нежную, самую страстную любовь. Если вы дорожите друг другом, научитесь договариваться и уступать — и наслаждайтесь семейным счастьем!





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/society/family/09-02-2018/317591-brak-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018