Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » Современный мужчина - хоть плохонький, но свой

    | 25 июнь 2018 | Семья и дети / Семейные отношения |

    Ни для кого, наверное, не будет откровением тот факт, что за последнее время отношения между полами претерпели значительные изменения. Все более спорной становится роль мужчины как главы и кормильца семьи и женщины как хранительницы семейного очага. Еще десяток-другой лет — и привычные стереотипы могут измениться до неузнаваемости!

    Долгие годы представительницы прекрасного пола боролись за равноправие с мужчинами, доказывая, что они тоже способны заниматься наукой и творчеством, прыгать с парашютом, водить машину, занимать ответственные посты и даже забивать гвозди!

    Увы, борьба за половое равенство, развернутая феминистками, привела к парадоксу: женщина постепенно теряет статус "слабого существа"… На Западе кавалер уже не поможет даме донести сумку, не подаст ей пальто и не заплатит за нее в ресторане — ведь это могут счесть сексуальным херрасментом (домогательством). Рыцарство в наше время обходится слишком дорого. Поэтому мужчины принимают навязанные им правила игры.

    Мы постепенно приобретаем черты, свойственные противоположному полу. Все чаще встречаются женоподобные мужчины (например, метросексуалы, тщательно следящие за своей внешностью) и женщины "мужского" типа; семьи, где основным добытчиком является жена, а муж занимается хозяйством или воспитанием детей. Перестают вызывать всеобщее возмущение и альфонсы, живущие за счет обеспеченных любовниц.

    В основе желания походить на иной пол лежит не что иное, как стремление к безопасности. Инфантильный мужчинка сигнализирует: "меня нечего бояться, я слабый, я ни за что не отвечаю". Что же касается женщин, то их мужественность (по-научному это называется "маскулинностью") — всего лишь защита от возможной сексуальной агрессии.

    Кроме того, если мужчина отказывается принимать решения, кто-то должен взять всю ответственность на себя! "Хоть плохонький, да свой!" — рассуждает замученная работой и семейными хлопотами современная дама, поглядывая на мужа, занявшего привычную позицию на диване…

    "Женщине иногда, как это ни странно, хочется, чтобы мужчина был на вторых ролях, чтобы он был унижен, — комментирует семейный психолог Ирина Рахимова. — Ведь из его беспомощности женщина извлекает для себя дивиденды. Но только до поры. Пока не устанет быть двужильной. И не захочет стать женственной".

    Однако стать снова женственной не так-то просто. Многие мужчины в результате "женского" воспитания в духе равноправия просто не хотят быть сильными. Они ищут именно такую женщину, которая всегда подставит плечо.

    Если такому мужчине напомнят о его половой принадлежности, он огрызнется: "А почему я должен? Чем ты лучше меня?" Сильному же "самцу" не нужна рядом такая же сильная "самка" — вместе они просто не уживутся.

    "Эмансипированная женщина, стремясь к равноправным отношениям, в итоге ищет превосходства, — говорит психолог, — она перестает уступать. В ее глазах все эти черты воспринимаются как слабость. Вот в этом и заключается парадокс. Женщина стремится к равноправию, но разворачивает конкуренцию. В диалоге, как правило, именно она старается поставить последнюю точку".

    Так, женщина может не доверять мужчине самые простые дела или постоянно контролировать его. Она убеждена, что он не способен самостоятельно сходить в магазин за покупками, забрать ребенка из детского сада, отдать вещи в химчистку. А если он что-то и делает, то всегда неправильно… Такие жены постоянно пилят своих мужей, подчеркивают их бестолковость. Даже при знакомстве многие женщины ведут себя чересчур агрессивно, а потом не упускают случая назвать мужчину "тряпкой".

    "Главная рекомендация — не быть напористой, — советует Ирина Рахимова. — Женщина сознательно или бессознательно конкурирует с мужчиной. Почему она конкурирует? Она выбивает из него ту любовь, которой ей недостает!"

    Возможно, нам следует вспомнить, что сила женщины — в ее слабости. Почаще хвалите мужчин за то, что они для нас делают. Давайте им побольше самостоятельности. Наконец, просто позволяйте себя любить! Пусть они почувствуют себя Мужчинами с большой буквы, тогда и вы сможете почувствовать себя Женщиной.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/society/family/07-02-2018/303791-emansipe-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018