Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Гостевой брак – идеальный выбор

    | 8 сентябрь 2019 | Семья и дети / Семейные отношения |

    Я не понимаю, почему молодые девчонки в наше время так рвутся выйти замуж?! Ладно, еще в прошлом веке от мужчины зависело многое в жизни женщины, но ведь сейчас все сильно изменилось. Так зачем же загонять себя в кабалу совместного проживания, если есть множество вариантов того, как сделать свою жизнь счастливой?

    Не хочу сказать, что моя жизнь является идеальным примером того, «как надо», тем не менее, мне все-таки хотелось бы поделиться своим опытом.

    Не хочу сказать, что моя жизнь является идеальным примером того, «как надо», тем не менее, мне все-таки хотелось бы поделиться своим опытом.

    Я вышла замуж, едва мне исполнилось 18, естественно «по залету», и так как молодость пришлась на советские времена, то житейские трудности преодолевались с комсомольским задором. Кто бы что ни говорил, но в те времена было гораздо проще выжить, потому что нормой было подставлять друг другу плечо, а не как сейчас – делать подножку.

    Но идиллия семейной жизни рухнула в «лихие 90-е», впрочем, как и у подавляющего большинства семей Страны Советов. Вот тут-то судьба меня и заставила как следует покрутиться, и я быстро научилась полагаться только на себя: двое детей и муж-тряпка. Правда, с мужем мы быстро расстались, потому что он оказался не готов к таким переменам в жизни, а тащить на себе троих детей труднее, чем двоих.

    Крутилась, как белка в колесе, о том, что я - женщина, забыла напрочь, а после того, как закончился мой брак, разочарование в мужчинах вообще отбило всякую охоту устраивать свою личную жизнь. Вот так и создала свой маленький бизнес, семейного формата. Детей вырастила, выучила, отправила в самостоятельную жизнь. И только лет семь назад начала смотреть по сторонам, и обращать внимание на счастливые парочки разных возрастов.

    Не хочу сказать, что моя жизнь является идеальным примером того, «как надо», тем не менее, мне все-таки хотелось бы поделиться своим опытом.

    В сердце защемило, признаюсь честно. Понимала, что вот так жизнь и прошла, а женское счастье пронеслось мимо. Куда уж мне в свои 46 искать себе мужа? Наверняка можно рассчитывать только на каких-то альфонсов. Да и годы одинокой жизни сильно сказались. Я так привыкла жить, как считаю нужным, что вряд ли смогу под кого-то прогнуться, и опять превратиться в обслугу, чем, собственно, и является жена для своего мужа.

    И вот я встретила Юрия Алексеевича. Познакомились мы по бизнесу, он меня на пять лет старше. Понравились друг другу. Его жизнь чем-то на мою похожа была: также многообещающее начало семейной жизни, такой же крах в 90-е, вместе с женой начали «челночить». Только вот супруга Юрия Алексеевича начала пить. Он пытался бороться с этим, да не вышло. В конце-концов ради детей он с ней развелся, тянул деток сам, но и бывшая периодически денежку на бутылку просила. Поэтому понятное дело, что мужчина был разочарован в женщинах, и связывать себя узами брака вовсе не спешил.

    Не хочу сказать, что моя жизнь является идеальным примером того, «как надо», тем не менее, мне все-таки хотелось бы поделиться своим опытом.

    И вот мы потихоньку налаживали отношения, никуда не спешили, присматривались да примеривались друг к другу. В одном мы сошлись сразу же: личная территория важна для нас обоих. Это хорошо, конечно, посидеть вечером за приятным ужином, но совсем другое дело – видеть другого человека постоянно на своей территории. Быт способен уничтожить даже самые романтические и теплые отношения. И мы решили, что не будем усложнять свою жизнь, и вступим в гостевой брак.

    С тех пор прошло уже пять лет, и я вполне счастлива в этом гостевом браке. Мы с Юрием Алексеевичем заранее всегда договариваемся о встрече то у него дома, то у меня. Когда готовим вместе, а когда готовимся к приходу супруга. Случаются наши встречи не каждый день, то мне хочется побыть одной, почитать книжку, то ему нужно встретиться с друзьями.

    Не хочу сказать, что моя жизнь является идеальным примером того, «как надо», тем не менее, мне все-таки хотелось бы поделиться своим опытом.

    Поужинав или пообедав, мы разговариваем, или гуляем, или сидим в саду, или кино смотрим. Семейные обеды с нашими детьми организовываем по праздникам, ходим вместе в кино, и, конечно же, вместе ездим в отпуск. Завели привычку раз в год выезжать за границу, расходы – пополам. Вообще в денежном отношении у нас все пополам, но строгие подсчеты мы не ведем, до этого не доходит. Взрослые, самостоятельные люди, сами знаем, что сколько стоит.

    Крупных совместных покупок мы не делаем – бессмысленно, но по ситуации друг другу помогаем. Например, когда я покупала новую машину, он помог мне выбрать хорошую модель и доплатил сумму, которой мне не хватало. Подарки мы друг другу делаем, конечно, по желанию, без обязательств.

    Наши с Юрием Алексеевичем отношения больше похожи на дружбу, чем на семейную жизнь.

    Иногда он остается у меня ночевать, иногда я у него, и завтракать вместе утром – это здорово. Но так как это происходит всего три-четыре раза в неделю, то в рутину и обязаловку не успевает перерасти. Чтобы не было недоразумений, мы просто сразу договариваемся, до которого часа будем вместе, поэтому не тяготимся присутствием друг друга.

    Конечно же, он помогает мне по дому, если нужна мужская рука, однако, я все-таки предпочитаю вызывать мастеров. Точно также я не хозяйничаю в его доме – у него самообслуживание, но периодически я все-таки устраиваю ревизии в тех вопросах, где сведущи только женщины. Одним словом мы не заходим на территорию друг друга, свято соблюдаем неприкосновенность личного пространства, и просто помогаем, когда в этом возникает необходимость.

    Наши с Юрием Алексеевичем отношения больше похожи на дружбу, чем на семейную жизнь.

    Как к этому относятся наши дети? Да нормально. Им не приходиться жаловаться, потому что к его детям не лезет с советами чужая тетка, пытающаяся выдавать себя за маму, а к моим детям не лезет чужой мужик, пытающийся выдавать себя за папу. А раз так – то дети наши дружат обоюдно, и все это напоминает живое содружество, просто дружную компанию, которая часто проводит время вместе.

    И, действительно, наши с Юрием Алексеевичем отношения больше похожи на дружбу, чем на семейную жизнь. Он – мой друг особого назначения, так сказать, потому что дружба приятно разбавлена романтическими нотками и сексуальными отношениями. Ведь в дружбе так и бывает: круглосуточно можно рассчитывать на помощь, но при этом – у каждого своя территория. И никто не пытается взять верх, главенствовать, давить, переделывать под себя, бороться с какими-то недостатками.

    Наши с Юрием Алексеевичем отношения больше похожи на дружбу, чем на семейную жизнь.

    Знаете, мы за семь лет нашего общения поссорились всего пару раз, да и то – в самом начале, пока только вырабатывали правила нашего гостевого брака. Именно эти ссоры четко показали нам, чего именно мы хотим избежать в нашей жизни, а потому мы быстренько переключились на правильный лад.

    Конечно, мне уже слегка за 50, Юрию Алексеевичу и того больше, и нам не нужно думать о совместных детях. Поэтому я не знаю, какие коррективы нужно было бы внести, если бы я ждала ребенка. Но у нас есть внуки, и мы частенько собираем их всех вместе и ведем куда-нибудь поразвлечься.

    Наши с Юрием Алексеевичем отношения больше похожи на дружбу, чем на семейную жизнь.

    Поэтому я абсолютно уверена, что для людей зрелого возраста гостевой брак – это идеальный вариант в наше время, когда многие и свободу хотят сохранить, и нуждаются в близком человеке. Что же касается молодежи, то мне кажется, что гостевой брак может иметь свои преимущества и в этом возрасте. Ведь большинство разводов вызваны именно тем, что быт уничтожает отношения. Супруги обрастают взаимными претензиями, потому что 24 часа в сутки 366 дней в году трутся друг о друга, толкутся на одной жилплощади, и даже в отпуск едут вместе. Конечно же, устанешь от человека, конечно же, он будет тебя раздражать безмерно. И конечно же, возможность развода будет манить.

    Однако, есть одно «но»…

    Это в зрелом возрасте ты уже все знаешь о чувстве ответственности, а вот молодежь ему только учиться. И особенно это важно, когда появляются детки. Но, может быть, со временем институт брака станет более гибким, чем сейчас.

    Ольга Михайловна Колесова, 52 года




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.wild-mistress.ru

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018