Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Как изменить близкого человека? О раздражении и одобрении

    | 2 октябрь 2019 | Семья и дети / Семейные отношения |

     

    LuckyImages , Shutterstock.com

     

    Давайте для начала проанализируем, почему возникает желание изменить близкого человека. Нам не нравятся какие-либо черты поведения, качества характера, взгляды на жизнь... Если общение с другим человеком не носит эпизодического характера, то неприятные черты или качества становятся слишком явными и начинают откровенно раздражать. Вот тут и появляется желание изменить близкого человека.

    Например, нам не нравится лень, начинаем раздражаться, говорим ему о том, что нужно искоренять в себе лень, ищем способы для этого и т.д.

    Как обычно люди хотят изменить близкого человека?

    Желание изменить человека проявляется в каких-то словах и действиях. Мы начинаем говорить об этом, предлагать какие-то идеи. И в таком подходе уже заключается несколько ошибок.

    Первая ошибка в том, что исток нашего неприятия какого-то качества или черты на самом деле находится в нас. Нам не нравится лень, потому что она в скрытой форме присутствует в нас. Не нравится напористое поведение, потому что, возможно, в нас есть желание более уверенно себя вести, но в жизни этого не получается. Любое качество, которое раздражает в другом человеке, присутствует в нас, да только мы его не видим или не принимаем в себе. Поэтому и начинаем так заострять на нем внимание, если встречаем в другом человеке.

    Очень важно обратиться внутрь себя и осознать, почему раздражает то или иное проявление в близком человеке.

    Вторая ошибка заключается в том, что желание изменить какое-либо качество в близком человеке, исходя из собственной позиции неприятия его в себе, приводит лишь к конфликтам и усилении этого качества в близком. Если раздражаться на неуверенность супруга и пытаться изменить его, он будет все более и более неуверенным. И это относится практически к любому качеству или проявлению, которое мы пытаемся таким образом изменить в близком человеке.

    На этом моменте, к сожалению, распадались тысячи браков и разрушились многие отношения.

    А можно ли все-таки изменить другого человека?

    Вероятно, да, если суметь избежать двух вышеуказанных ошибок. Для этого вы должны четко понимать, что то, что вы хотите изменить, не исходит из ваших личных конфликтов. Нужно сменить мотив и не решать свои проблемы за счет близкого человека, как часто в этом случае и происходит. Если вы поняли, что хотите что-то менять из-за внутренних противоречий – откажитесь пока от этой идеи. Ничего хорошего из нее не выйдет.

    Одобрение по отношению к положительным качествам

    Если вы убедились, что не пытаетесь изменить другого человека, решая свои проблемы, то есть хороший способ взрастить или воспитать в нем положительные качества.

    Одним из способов является одобрение по отношению к тем качествам, которые вы хотите усилить в другом человеке. Если человек ленив, а вы одобряете каждое его желание проявить инициативу, пусть даже это желание пока очень небольшое, то постепенно ему самому захочется понемногу развиваться в этом направлении. Здесь нужно поддерживать и одобрять все подобные проявления и отмечать успехи, пусть даже сначала очень незначительные. Многочисленные истории серьезных изменений возникали именно после того, когда в жизни появлялся кто-то, кто искренне отмечал достижения, а не ругал за неудачи.

    Так можно взрастить многие положительные качества.

    Итак, отвечая на вопрос, можно ли изменить близкого человека, приходится признать двоякий характер ответа. Если делать это неправильно, можно наломать дров. И наоборот, адекватная мотивация и стратегия могут дать неплохой результат в этом направлении, который обернется пользой и для вас, и для вашего близкого.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-69211/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018