Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Негосударственная организация Росконтроль после проведения экспертизы малосольной форели, которая


    Реклама




    » Мой муж ленивый... Его лечить надо...

    | 27 август 2018 | Семья и дети / Семейные отношения |

    ….Мой муж очень ленивый. Живём вместе уже 8 лет, и все эти годы борюсь с его ленью. Ведь сколько сил нужно, что бы заставить его, что ни будь сделать по хозяйству. Мужчина он хороший, и умный, любим мы друг друга, у нас двое детей. Может, я делаю, что ни будь не так. Или это болезнь такая. Может быть, ему лечиться в больнице нужно…

       Это вы зря…, про больницу. Это уже перебор. Ничего страшного с вашим мужем не происходит. И вряд ли он болен чем то. Хотя, конечно с какой точки зрения на это посмотреть. По крайней это не физический недуг, а скорее душевный. Ведь лень, универсальное «оружие» человека для защиты от бесполезного труда. И скорее всего, лень вашего супруга это неуверенность в жизненной цели, отсутствие стимулов или просто многолетняя усталость. Да если бы не лень нашего народа, представьте, что бы было сейчас на месте нашей страны. Я имею в виду, что бы было, если бы мы не ленились выполнять всё предписанное нашими правителями. Думаю огромная, огромная яма. Дайте, наверное, сделаем так. Прежде всего, разберёмся, в чём суть лени вашего мужа, так сказать в чём её причины. Что ему лень делать? Определённую работу, работать вообще или работать в определённое время дня, недели, месяца, года? Может быть, он не хочет работать в определённом месте?

        Если ваш муж не желает выполнять определённую работу (ну, например, сажать картошку), то сначала надо решить, кто вместо него выполнит этот вид работ. В этом случае, предложите ему, что ни будь другое, найдите себе помощников.  Но ни в коем случае не устраивайте скандала. Не думаю, что бы ваш супруг совсем сидел без дела, видя, как вы «убиваетесь» на огороде. Другой вариант, это сделать неприятную работу приятной. Подумайте серьезно, нет ли возможности эту работу как-то «оживить», добавить, что-то новое. Например, если супруг любит музыку, вынесете на огород магнитофон, если разговоры, посплетничайте с ним и т.д. Очень часто работу легче выполнять, если разбить ее на части и отмечать каждую часть как отдельно сделанную работу.

          Вот это личный опыт. Если не удается сменить нелюбимый род деятельности вашего супруга, сделайте так, что бы он изменил свое отношение к нему. Наша цивилизация придумала для этого множество уловок, и все они, в конце концов, помогают человеку договориться со своей ленью:

    1. Придумайте для мужа систему небольших поощрений, к примеру, после очередной части  работы выпить чашку кофе, наградить любимой пищей, или, наконец, предложите ему бутылочку пива;

    2. Устройте с ним соревнование, даже если он об этом не подозревает;

    3. Пусть однообразную часть работы он доведёт до автоматизма (та же посадка картошка), в этом случае работа как бы проскакивает мимо психики;

    4. Пусть во время работы постоянно думает о конечном стимуле — заработок, пиво, ваша благодарность и в конце концов окончание неприятной работы — приятные ощущения от таких мыслей постепенно переносятся на сам процесс работы.

           Есть еще одно средство, и оно помогает во многих случаях, так как связано с важнейшим рефлексом человека. Вашему любимому необходимо серьезно разобраться в цели своей жизнедеятельности, конкретно определиться и поверить в эту цель. Уж поверьте, надо иметь нечеловеческую силу воли, чтобы без лени работать над тем, во что не веришь и чего не понимаешь.

           Теперь далее. Чаще всего наша лень напрямую связана с жизнью нашего тела. Если ваш муж мало двигается, не гуляет, не занимается спортом, есть мало овощей и фруктов и много мяса, ложиться спать за полночь и много курит, тогда вам и не чего удивляться, что он ленив. Кстати, если вы задумаетесь, то наверняка вспомните хоть один пример из своей жизни, когда мечтания «начать новую жизнь с понедельника» потерпели поражение именно из-за прогулки или зарядки — а это первый реальный шаг в сторону от лени.

         Еще одно важнейшее условие. Запомните раз и навсегда. Каждый отпуск, каждый выходной и любой перерыв в работе, ваш муж должен посвящать именно отдыху. Даже не пытайтесь в это время, предложить ему какое то дополнительное дело. И не в коем случае не пытайтесь переложить на него «женскую» работу, если для этого нет очень серьёзной причины. Иначе однажды вы почувствуете всю страшную силу защитной реакции его организма и психики. Думаю, его ответ на такие ваши действия и на плохую организацию труда будет состоять не только из цензурных слов.

         Ну а если у его лени есть определенный режим, считайте, что вам повезло. В принципе, любой  режим легко исправляется другим режимом. Составьте примерную хронограмму его дня: работоспособные часы, часы самые ленивые, время отдыха и качество его использования. Исправьте режим, а для этого на  ленивые часы перенесите самые простые дела по хозяйству.

        Если «ленивые времена», это определенный месяц или время года, измените, режим своей семьи на этот период, по возможности разбейте «ленивое время» коротким отпуском. Может быть, у него «весенняя усталость»: это значит, надо побольше «налегать» на витамины. Введите в семейный рацион витаминные чаи, настои и отвары. Что может быть лучше, чем замена чашки чая или кофе стаканом крепкого и бодрящего настоя мурыжника или крапивы. А может быть отвар веточек малины или смородины.

        ...Разумеется, кроме этих самых типичных ситуаций, у вас в семье может возникнуть и четвертая, и пятая. Но в любом случае есть главное — серьёзный подход к любой проблеме. Только не забывайте, что есть и опасная противоположность лентяям — трудоголики. Они не умеют лениться ни минуты в день, постоянно работают, уже плохо соображая зачем, не валяются на диване, не читают газет и не смотрят телевизор. Они работают, работают, работают. Очень часто в ущерб семейному счастью и даже супружескому долгу. И их собственная жизнь, так же как и жизнь лентяев, проходит мимо. Пожалуйста, ещё раз внимательно присмотритесь к мужу, да и к себе тоже. Может быть, с ним всё нормально и это у вас слишком жёсткие требования. Вы же пишете, что любите его, вот и подойдите с любовью к оценке его качеств.

    Лапин Олег Витальевич





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 2  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018