Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Реклама




    » Одиночество на двоих

    | 15 май 2018 | Семья и дети / Семейные отношения |

     

    Одиночество в семье: можно ли что-то исправить?

    Конечно, совместная цель, одна на двоих – это отличный рецепт сохранить брак. Но далеко не всегда с этим может быть согласна вторая половина. Саша, вполне удовлетворённый всем достигнутым, желает почивать на лаврах. А проще – придя домой, смотреть телевизор, на выходных вместе с сыном ездить на рыбалку. Так он себе представляет своё будущее. Сын вырастет – внук появится, с которым можно будет продолжать это нехитрое занятие.

    Одним словом, Саша вполне доволен настоящим, и будущее у него имеет чёткие и простые контуры. Обратись Алла к нему со своими душевными метаниями от пустоты и одиночества, он и не поймёт, решит, что его жена с ума сходит. Об этом мы с Аллочкой и говорили, а заодно пытались понять, как уговорить или заставить Сашу поменять жизненные приоритеты.

    Это не мои проблемы!

    Одиночество в семье: можно ли что-то исправить?

    И, действительно, у человека свои планы на жизнь, они ему нравятся? С какой стати он должен их менять только потому, что жена чувствует себя одиноко? Пошла бы, сериал посмотрела, что ли! Вот как раз в такой ситуации и проверится истинное отношение Саши к Алле. Но мало топнуть ножкой, или заплакать, требуя к себе внимания. Мы вообще часто трагедизируем то, к чему можно относиться гораздо легче.

    Предлагайте, как вариант, альтернативу, и одновременно старайтесь разделять интересы близкого человека. Где-то обязательно найдётся-таки точка соприкосновения, которая выльется в общее увлечение. Например, если Саша любит рыбалку, то предложите ему порыбачить не в ближайшем водоёме, а на озере Байкал, например. Совместное путешествие – для вас, совместная рыбалка – для него.

    Одиночество, или разделённость

    Одиночество в семье: можно ли что-то исправить?

    Мне стало ужасно интересно: а был ли у Аллы с Сашей разговор по душам, но не такой, когда Алла хотела бы излить свои претензии, а такой, когда она хотела услышать, не одиноко ли Саше с ней? Когда разбирались в этом запутанном вопросе, выяснилось, что Алла совершенно не в курсе того, что испытывает Саша в их браке. Как-то не было у них разговора о чувствах и чаяниях.

    Алла даже испугалась: а вдруг Саша чувствует себя с ней ещё более одиноким, чем она с ним, но просто этого не показывает? Возник вопрос: в какой момент времени они просто перестали вести интимные разговоры, и не пора ли для начала возобновить их? И тогда мы составили следующий план для Аллы:

    - поговорить с Сашей по душам, чтобы узнать, какие чувства и эмоции у него вызывает семейная жизнь, чего он хочет или не хочет;

    - и только после того, как он выскажется, сказать открытым текстом, что не хватает общения с любимым мужем. Соскучилась, мол…

    - предложить компромиссный вариант совместного отдыха, где бы они были только вдвоём;

    - в процессе отдыха попытаться составить сюжет (цель) для следующей страницы их семейной жизни. Придумать одну цель на двоих.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/6475740_odinochestvo_na_dvoih_prodolzhenie

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018