Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Поступает масса вопросов касающихся алкоголя. Во-первых, почему в подростковом возрасте не


    Реклама




    » Мнение: 5 ошибок в общении со второй половинкой

    | 13 ноябрь 2018 | Семья и дети / Семейные отношения |



    Неважно, как хорошо вы чувствуете своего партнера, непонимание и «глухие зоны» в общении бывают у каждой пары. Ниже приведено 5 наиболее распространенных ошибок, которых можно легко избежать.

    Некоторые из них вполне очевидны, но кажется, что их не избежать: критика, беззащитность в общении, сопротивление, неспособность объясниться и многое другое. Так давайте же поговорим о более тонких способах предотвращения пустяковых ссор между любимыми, и о том, как научиться РАЗГОВАРИВАТЬ.



    1. Долгие разговоры могут привести к решению проблем.

    Вы, наверно, слышали, что хороший разговор – это краеугольный камень счастливых отношений. Но само по себе общение не делает необходимых шагов для становления этого счастья. Иногда, общение может оказать совершенно обратный эффект. Как говорит Эрика Кертис, специалист в области семейных отношений:

    «Большое заблуждение предполагать, что общение автоматически создает связь между влюбленными. Для многих женщин это так (они чувствуют себя комфортнее, когда их слушают, и когда они слушают), но для большинства мужчин и некоторых женщин это не так. Важно найти способы установить контакт до первого глубокого разговора, или в будущем неосторожное слово способно испортить первые зачатки отношений. Например, контакт хорошо устанавливается во время совместной активности. Даже элементарная уборка поможет вам в понимании друг друга. Также, простой физический контакт повышает эффективность общения. А соответственно, и понимания.»

    Все вышесказанное помогает понять и осмыслить стиль общения вашего партнера. По некоторым психологическим теориям, каждый человек имеет свой собственный «язык общения», и каждый по-своему чувствует любовь: через прикосновения, приятные слова, проведенное вместе время и т.д. Вы можете быть тем, для кого поступки значат гораздо больше, чем слова, например: если вас партнер обсыпает комплементами, но не помогает с той же уборкой, то это серьезная проблема. А если вы и ваш партнер находите друг друга в общении и ещё ни разу не перепрыгнули вместе через трудности в отношениях, то, возможно, вам стоит сконцентрироваться на других невербальных способах установления контакта.

    Разумеется, что обычный разговор – это неотъемлемая часть в жизни здоровой и счастливой пары. Такие семьи общаются друг с другом как минимум по 5 часов в неделю. Во время общения важно настроиться на одну волну, а если возник спор, то говорить по делу, а не просто сотрясать воздух.



    2. Не ждите, что ваш партнер прочитает ваши мысли.

    Все знакомы с этим ощущением, когда вы ждете от кого-то чего-то, а он или она с самого начала хотели сделать по-другому. Да уж, вот в чем в чем, а в чтении мыслей человечество не преуспело. Можно винить в этом природу, эволюцию, но мы имеем то, что имеем. Хотя зачем нам такое умение, если мы даже не всегда в состоянии понять самих себя.

    Мелисса Даун Либерман предлагает нашему вниманию прекрасный совет:

    «Я привыкла думать, что раз мой муж обладает целым набором всевозможных знаний и умений, то он уж точно знает, о чем я думаю и чего хочу. Например, когда он пришел домой после 12-часового рабочего дня и застал меня обхаживающей нашего ребенка с болями в животе, то я подумала, что он наверняка знает ответ на вопрос «Могу ли я покататься на мотоцикле?» Но он не знал. Если бы я сказала «нет», то он бы все равно ушел, размахивая руками, и оставил меня одну убирать какашки за нашим сыном.

    Никогда не думайте, что ваш супруг знает о ваших чувствах. Даже если вы провели вмести целый день, он не узнает хотите ли вы чай или кофе, если вы сами уме не скажете. У вас разные мнения, мировоззрения, чувства, а соответственно, и реакция на происходящее. А если вы сомневаетесь, то просто выскажете это вслух.»




    3. Говорите то, чего не на самом деле хотите, или то, о чем не на самом деле думаете.

    Если один или оба не хотят конфликта, то шансы, что эмоций быстро иссякнут в попытках удовлетворить другого, очень высоки. Это неписаный закон в отношениях. Пара никогда не будет счастлива, если счастлив все время только один. Один из влюбленных не хочет нарваться на конфликт и все время идет на уступки. Естественно, ничего хорошего их этого не выйдет.

    Некоторые люди описывают подобную ситуацию, как улицу с одностороннем движением. Если не хотите натыкаться на сопротивления, то движение только в одну сторону – наилучший вариант. И это не та вещь, которой стоит гордиться.



    4. Обыгрывание безнадежных вопросов.

    Если и муж, и жена упрямы и отказываются идти на компромисс, то это однополосная дорога с двухстороннем движением. Современные люди называют это «синдром дятла»: один человек сосредотачивается на своих чувствах и продолжает говорить о них снова и снова. Второй же (вторая) встает в оборону.

    «Ни один из партнеров не желает сдаваться или идти на компромисс, продолжает вести отравляющий разговор и повторяет свои пропагандистские лекции.

    Это не ведет ни к какому конструктивному диалогу, и пара не видит цели, но все равно куда-то движется (каждый тянет в свою сторону) – это и называется «синдромом дятла». Она «толкает» сильные, агрессивные речи, а он молча обороняется. Ничто не решается и отношения рушатся. Оба партнера истощены и на нервах.

    Такой шаблон отношений пугает. При одном только «давай поговорим» хочется убежать или спрятаться. Избегая в будущем подобных разговоров, стараясь не наступать на те же грабли, останется очень много вещей, нуждающихся в совместном обсуждении. Останется много нерешенных вопросов. Такие отношения обречены на провал.»


    Какой же совет? Если вы «дятел», то просто остановитесь! Отступите, перегруппируйтесь и попробуйте другой подход. Пробуйте и пробуйте, и вы найдете свой подход. Главное не стучать слепо в бревно.



    5. Представьте себя на его/её месте.

    Быть чутким по отношению к вашей второй половинке – лучший способ показать свою любовь и серьезный шаг к пониманию. Поэтому старайтесь увидеть вещи с перспективы любимого/любимой, так вы точно окажетесь на одной волне.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://muz4in.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018