Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Мало кто знает, что увлечение молоком и молочными продуктами – причина множества болезней,


    Они в основном содержат альбумины, вываренные из мяса и костей. На переваривание бульонов, то есть


    Кофемания давно стала частью человеческой культуры и образа жизни, так как любители кофе фактически


    Кухонная посуда с антипригарным покрытием, тефлоном, есть, пожалуй, на каждой кухне. Это верный


      Бытует мнение, что продукты питания, выращенные в органически чистых условиях, приносят


    Реклама




    » Свекровь и теща – это прежде всего мамы

    | 12 апрель 2018 | Семья и дети / Семейные отношения |

    Вступая в семейную жизнь, нам кажется, что все будет исключительно позитивно и хорошо, и мы не столкнемся с теми семейными проблемами, которые возникают у многих семей. Но проходит время, и нас настигают конфликты с супругом, недопонимание и разница мнений. И причина не в том, что вы внезапно стали чужими друг другу. Зачастую тому виной ваша и его мамы – теща и свекровь.

    Так уж повелось – часто зять теще кажется не совсем подходящей кандидатурой для любимой дочки-принцессы, а невестка для свекрови становится первым врагом – ведь она «украла» у нее ее мальчика. Тривиально и банально, но проблемы существуют, и их придется решать, если вы хотите, чтобы ваша семья состоялась и была счастливой.

    Прежде, чем начать налаживать отношения с мамами, нужно просто поставить себя на их место. Ведь вы тоже окажетесь в роли тещи, когда любимую дочку нужно будет выдавать замуж за, ваш взгляд, совершенно неподходящего для нее мужчину. Или же станете свекровью, когда придет время отдать вашего сына «в руки этой лентяйки и неумехи». Прочувствовали? Защемило в груди? Теперь вам будет легче понять тех женщин, которых зовут мамами, и которые всегда хотят видеть счастливым любимого ребенка.

    Как это ни парадоксально, но счастье женщины во многом зависит от нее самой. Чтобы ваша мама полюбила вашего мужа, нужно меньше ей жаловаться на него. Зачем выносить сор из избы? Вы – самостоятельная семья, и должны уметь решать конфликты внутри нее, а не бегать и плакать маме в жилетку по каждому поводу.

    Мамам свойственно из мухи делать слона, и даже незначительное непонимание между вами и супругом теща будет воспринимать, как трагедию вселенского масштаба. В скором времени у нее к зятю выработается острая неприязнь. Тогда вы окажетесь меж двух огней, где, с одной стороны, любимый супруг с его привычками, с другой, – мама с беззаветной к вам любовью. Надо стремиться, как можно меньше причинять вреда любимым людям, и в данном случае молчание – всегда золото. Но и мужу нужно суметь объяснить то, что ваши родители достойны уважения, уже потому, что именно с их дочерью он решил связать свою жизнь.

    С его мамой, вашей свекровью, придется немного трудней, но и здесь все не так безнадежно, как иногда кажется молодым женам. Что самое главное для любой мамы? Чтобы ее ребенок был счастлив! В данном случае здесь следует задействовать и мужа, а именно: никогда ему не жаловаться на его мать. Для нормальных мужчин мать – это святое, и иногда ему проще сменить жену, чем слушать гадости о женщине, которая подарила ему жизнь.

    Это для вас она – свекровь, а для него – мама, которая, априори, не может быть плохой. Вот и нужно вам в присутствии мужа быть более сдержанной. Вы ровным счетом ничего не добьетесь, жалуясь ему на маму, разве что, кроме появления трещины, а потом и пропасти между вами. Гораздо разумнее чаще говорить мужу о том, какая его мама умница, как многому она вас научила (при этом никто не заставляет вас неукоснительно следовать всем ее советам), как сильно она любит внуков, и какая она умница – родила вам такого замечательного мужа. Мужчины комплименты любят больше, чем женщины. Просто они это скрывают.

    Точно так же попробуйте себя вести и по отношению к своей свекрови - его маме. Хвалите ее сына, благодарите за то, что она сумела воспитать такого хорошего мужа. Звоните ей иногда. Не обязательно говорить с ней по несколько часов. Достаточно потратить на разговор каких-то 20 минут, спросить, как здоровье, поинтересоваться, как лучше нарезать морковку – кубиками или соломкой. Что в этом плохого? Как гласит пословица: «ласковый теленок двух маток сосет».

    И не нужно говорить, что вы не умеете лицемерить. Это не лицемерие, это форма нормального человеческого общения. Неужели вам легче постоянно ругаться и делить неделимое? Скандалы радость не приносят, а вот семью могут запросто развалить.

    Знаю я одну девушку - она смогла постепенно расположить к себе свекровь, которая ее на день свадьбы терпеть не могла. А теперь муж счастлив, что жена и его мама - такие подружки, да и сама Аня постоянно получает от свекрови подарки, причем, дорогие - сумки, платья, украшения.

    Завоевание уважения и любви со стороны свекрови ей далось не очень-то и тяжело. О маме Аниного мужа - Кирилла ходили слухи, что женщина она своенравная и ревнивая. Кирилл – ее любимчик, мамин хвостик, единственный нормальный сын - два других пьют. Знакомства с этой женщиной Аня боялась, как огня, но оно все-таки состоялось. Сначала Аня молчала, только внимала речам Елены Ильиничны. При каждом удобном случае, так, чтобы видела будущая свекровь, брала Кирилла за руку, поправляла ворот рубашки, интересовалась, кушал ли он и т.д.

    Потом, когда они чуть больше сблизились с Еленой Ильиничной, Аня взяла ее номер телефона, и периодически звонила ей, спрашивала, как работа, здоровье, как лучше приготовить суп, сделать маску для волос. Обычный женский треп, но с подчеркнутым уважением к будущей свекрови. Все это пошло Ане только на пользу. На сегодня среди всех моих знакомых это одна из самых счастливых семей, где есть полное взаимопонимание, гармония и любовь.

    Конечно, из любого правила есть исключения. И теща бывает карикатурным персонажем из анекдотов, и свекровь – монстром из ужастиков, да и невестки с зятем зачастую тоже не сахар, а их юношеский максимализм и безапелляционность никак не позволяют научиться, хотя бы слушать, не говоря о том, чтобы научиться иногда и помолчать.

    Чаще всего конфликты между поколениями возникают из-за непонимания и нежелания выслушать и вникнуть в суть претензий друг к другу. Но, поставив себя на место другого человека, вы можете, неожиданно для себя понять, каково живется свекрови, которая вдруг лишилась внимания и прежней заботы своего сына. Или же поймете тещу, которая, как ей кажется, отдала любимую доченьку постороннему и чужому мужчине. Но, если у всех есть искреннее желание пойти навстречу друг другу, то взаимопонимание не заставит себя ждать.

    В заключение хотелось бы сказать о территории. Какие бы теплые не были отношения у вас с его или вашими родителями, вы обязательно должны жить отдельно. Любая семья должна жить отдельно, иначе извечные замечания со стороны мам – все равно, тещи или свекрови, рано или поздно приведут к конфликтам. Как говорят в народе: «Женщина – это хранительница очага, но если на этой территории появится еще одна женщина – пламя может разгореться нешуточное».

     

    Яна Олейник




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.wild-mistress.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018