Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Реклама




    » Почему твои родители ненавидят твоего супруга

    | 18 июнь 2018 | Семья и дети / Семейные отношения |


    Подсказка: всё дело в генах.

    Задолго до и много позже Ромео и Джульетты, возлюбленные жили с родителями, которые относились к их браку неодобрительно. Даже в культурах, где родители имели или имеют неограниченный контроль при выборе супруга, родители и дети могут столкнуться с вмешательством любви.

    Для учёных-эволюционеров изучение этой борьбы особенно интересно. Ведь если это приводит к тоске, конфликтам и, как в случае с Ромео и Джульеттой, смерти, почему родители (и молодые влюблённые) на этом не учатся? С точки зрения перспективы эффективности использования энергии, такая драма совсем не продуктивна — это, скорее, утечка драгоценных эмоциональных и физических ресурсов. И вообще, такое расточительное поведение изживает поколение за поколением вместе с несговорчивыми родителями и непослушными влюблёнными. Итак, почему этот конфликт так упрямо сохраняется на протяжении всей истории?

    Обратившись к компьютерной модели, исследователи в университете Бристоля и университете Гронингена рискнули дать ответ на этот вопрос. В исследовании, изданном в журнале Evolution & Human Behavior, они предположили, что виной всему гены.
    Теория эволюции предполагает, что родители и их дочери (и сыновья иногда тоже) хотят видеть рядом заботливого и надёжного спутника. И они действительно борются за это. Но родители, очевидно, хотят большего. Соавтор исследования Тим Фосетт, эволюционный биолог в университете Бристоля, считает, что эта модель родительского и сыновнего поведения строится на факте, что родители, по-видимому, оценивают всех своих детей (и этим обеспечивается выживание генов) одинаково. Таким образом, родители хотят ассигновать свои ресурсы оптимально и удостовериться, что каждый ребенок будет с достойным спутником. Но если одна дочь выйдет замуж за целого и невредимого, но ненадёжного рабочего, а другая придёт домой с застенчивым, преданным инвестиционным банкиром, то, по шаблону, первая получит больше времени, денег и эмоциональной поддержки, а вторая получит неодобрение родителей.

    Родители тратят свои ресурсы на преодоление пути, который кажется им неправильным, Фосетт говорит, что “в их эволюционных интересах сделать именно так. Конфликт возникает, потому что дочери соглашаются на партнёра, который оказывает меньше поддержки, чем её родители хотели бы в идеале.” Другими словами, родители чувствуют потребность заполнить недостаток всего для дочери, которая вышла замуж за рабочего так, чтобы у неё и её избранника были такие же шансы содержать семью и детей, которые продолжают их генетическое происхождение, как и у дочери, вышедшей замуж за богатого банкира.

    Что касается дочери, она получает супруга, к которому больше лежит её душа, и извлекает выгоду из большего количества помощи, чем её родные братья и сёстры, а родители компенсируют ей всё то, что не может ей дать её муж. Таким образом, на неё не обязательно оказывают давление, чтобы она нашла и вышла замуж за человека, который будет одобрен её родителями.

    Есть другая причина, которая может работать на дочь на эволюционной основе, говорит Роберт Керзбэн, эволюционный психолог в Университете Пенсильвании, который не принимал участия в исследовании. Она может быть лучше обеспечена, если найдёт парня, у которого хорошие гены и который даст ей большее количество детей, даже несмотря на меньшую благосклонность. В исследовании был определён эволюционный успех у дочерей, имеющих большее количество потомков. И у дочерей, которые выбрали супруга с меньшим количеством ресурсов (и те, кто получили больше родительской поддержки, чем их родные братья и сёстры, соответственно) действительно было больше детей. Предыдущее исследование также показало, что родители были склонны располагать по приоритетам социальный класс и семейные традиции для зятя, в то время как дочери поместили большую ценность в физическую привлекательность, чувство юмора, и даже запах, с помощью которого, как предполагают некоторые ученые, люди идентифицируют возлюбленных с совместимыми генами. Всё это, в конце концов, могут помочь им создать следующее поколение.

    Но сможет ли неудачный союз быть более счастливым? Исследование не охватывает этот вопрос. “Эти модели,” говорит Керзбэн, “пытаются показать нам смысл человеческой эволюционной истории, не давая комментариев современным нравам. Они не рассматривают вариант, что стратегия дочери выйти замуж несмотря на родительское неодобрение приведёт к счастью в браке или к наличию большего количества детей. ”

    Что они действительно показывают, что вызов родителям, когда дело доходит до выбора спутника жизни, не является просто вопросом сердца или поступка — это один из генов выживания.




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://muz4in.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018