Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Эта информация может вас шокировать, вы можете даже рассердиться, но может быть это заставит вас


    Реклама




    » Как избежать декретного «дня сурка»? Заметки молодой мамы

    | 14 апрель 2019 | Семья и дети / Психология |

    Я вышла в декрет, когда мне было двадцать три года. Через пару месяцев мне стукнет двадцать шесть. Я — молодая мама. Эту фразу можно сказать с разной интонацией.

    Как избежать декретного «дня сурка»? Заметки молодой мамы Фото: Depositphotos

    Гордость: я же мать! У меня двое прекрасных детей!

    Радость: как здорово сидеть дома, не таскаться по пробкам, не потеть в капроновых колготках в душном офисе.

    Спокойствие: да, я родила двоих детей, я женщина, реализовавшая свое «биологическое предназначение».

    И… уныние: Господи, как меня утомило это добровольно-принудительное заключение в четырех стенах!

    Рано или поздно в глазах любой мамочки, так любящей своего малыша (или малышей), можно прочитать эту мысль. Рано или поздно нас накрывает тоска по свободной, беззаботной жизни, капроновым колготкам и офисным интригам.

    Не то чтобы нам плохо в родных четырех стенах или мы не любим своих детей. Просто в один момент женщина начинает чувствовать себя заложницей семьи, дома, обязанностей. Из жизни пропадает разнообразие, спонтанность… и, конечно, отпуск и выходные! Ведь даже у самых загруженных людей есть возможность расслабиться, выпить, сходить куда-нибудь. А я напоминаю лайнер, рвущийся в путь, но стоящий на якоре. На двух якорях! А когда-то я ругала сестру и утверждала, что о детях нельзя так говорить. Получается, есть только один способ понять женщину в декрете — попасть туда самой.

    Впрочем, выход есть всегда. Даже у тех, кого только что съели, их два! Вот и я решила найти способ избежать нашего привычного распорядка. Для этого следовало перестать быть такой педантичной мамашей.

    Как избежать декретного «дня сурка»? Заметки молодой мамы
    Фото: Depositphotos

    Ну, подумаешь, ребенок не переодел с утра пижаму — и в пижаме можно поиграть. Да и вообще, что плохого в том, чтобы посмотреть с утра мультики, а не садиться за умные развивающие книжки? Так решилась моя проблема с недосыпом. Пока старший сын смотрит мультики, мы с младшей мирно досыпаем неподалеку. Конечно, полноценным сном это не назовешь, но даже полчаса неглубокой дремы значительно сокращают количество красных капилляров в глазах. Я решила позволять себе поблажки, не пытаясь вылепить из своих детей вундеркиндов и гениев ценой собственного здоровья.

    Теперь мы можем часами шататься по улице с коляской, благо и погода уже позволяет. Перестали гулять по стандартным маршрутам и на близлежащих площадках. Теперь мы находим новые, интересные места, и это вносит в нашу жизнь разнообразие.

    Еще я отказалась от вечного «втыкания» в сотовый. Конечно, сначала это произошло случайно: разбила телефон, и он перестал реагировать на большинство прикосновений. А потом, прожив несколько дней и поняв, сколько появилось свободного от социальных сетей времени, я решила его не чинить. Теперь у меня обычная «звонилка», а все важные сообщения могут подождать, пока дети заснут. Кстати, они вдруг стали требовать гораздо меньше внимания, а значит, появилось время на себя.

    И я стала делать укладки, прически и макияж. И даже ногти из гель-лака! Училась, смотрела видео, узнавала что-то новое — спасалась от рутины, как могла. Но я все равно оставалась в четырех стенах, привязанная к своим детям. И вот тут-то наступило время серьезных бесед с мужем.

    Как избежать декретного «дня сурка»? Заметки молодой мамы
    Фото: Depositphotos

    Сев напротив и сделав жалостливый вид, я как на духу выпалила: «Отпусти меня в кино!» Глаза мужа округлились, он уже открыл рот для рокового «нет», но я перебила: «Ну пожалуйста, ну миленький, я так устала дома, отпусти меня. Это всего на пару часиков». Внезапно муж сжалился и отпустил! И эти два часа в темном кинозале с ведром попкорна сделали меня счастливейшей из женщин! Всего лишь сто двадцать минут дали мне отдыха больше, чем долгие ночи беспокойного сна. Домой я вернулась сияющей и радостной, любящей весь мир.

    Заметив разительную перемену, супруг стал отпускать в кино чаще. Но, как поется в известной песне, «мне все мало»! Поэтому я стала отправлять их со старшим сыном к бабушке на выходные. В блаженной тишине я ела пиццу и смотрела фильмы, пока моя маленькая принцесса пыталась ползать рядом.

    Однако это все равно не было полноценным отдыхом. Таким, который позволит оторваться от своего быта, отринуть проблемы, испытать что-то новое, неизведанное, волнительно-радостное. Я так устала от рутины, от четырех стен, от одиночества. Мне точно нужен кто-то родной, близкий, кто пожалеет и поддержит.

    Поэтому я покупаю билеты на поезд, собираю детей и еду туда, где выросла. Туда, где меня любят и ждут — родители, сестры и братья, друзья. Пожалуй, это самый крутой способ избавиться от декретной депрессии!





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018