Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ряд химических веществ в пластиковых изделиях, как известно, действует в качестве эндокринных


    Маммография, как уверяют, снижает риск смерти от рака молочной железы на 20 процентов, но если вы


    "В самом конце прошлого века, между 1999 и 2000 гг., Дана Колпин и небольшая группа ее товарищей по


    1. Миф: детская косметика прекрасно подходит для чувствительной кожи Особенно ее любят использовать


    Страх перед температурой — глубоко укоренившийся, преимущественно исторический страх,


    Реклама




    » Чем полезно знание языков пожилым

    | 12 июнь 2019 | Семья и дети / Психология |

    Знание иностранного языка выручает во многих житейских ситуациях. Исследователи выяснили, что двуязычие полезно не только для общения или работы, оно приучает мозг экономно расходовать ресурсы, а значит — делает его более эффективным.

    Чем полезно знание языков пожилым? Фото: Depositphotos

    Для выполнения какой-то конкретной задачи мозг выстраивает нейронную сеть, связывая клетки из различных областей, чтобы организовать необходимые для передачи информации каналы.

    Команда исследователей во главе с сотрудником Института гериатрии Монреальского университета доктором Аной Инес Ансалдо (Ana Inés Ansaldo) изучила, как функционирует мозг пожилых людей, которые знают два языка, в сравнении с работой мозга их сверстников, говорящих лишь на одном.

    Команда выяснила, что двуязычие изменяет алгоритмы работы мозга, связанные с концентрацией на одной части информации, не отвлекаясь на другие, менее существенные составляющие. Мозг двуязычных людей работает эффективнее, экономя ресурсы.

    Чтобы прийти к такому выводу, доктор Ансалдо разбила испытуемых на две группы. В одной группе пожилые люди знали по два языка, в то время как в другой — только по одному. Участникам обеих групп давали одинаковые тестовые задания. Чтобы их выполнить требовалось сконцентрироваться на визуальной информации (цвет объекта) и игнорировать пространственную (положение объекта).

    Выяснилось, что одноязычные волонтеры выстраивали для решения задачи обширные сети, используя различные области мозга. У двуязычных сети были значительно проще и менее разветвленными.

    Как отмечают исследователи в статье, опубликованной «Journal of Neurolinguistics», чтобы выделить существенную часть информации, «одноязычный мозг» подключал ряд связанных с моторной, визуальной функцией и контролем помех участков, расположенных в лобных долях. Иными словами, чтобы выполнить задачу, мозгу требовалась мобилизация ресурсов нескольких областей.

    В противовес одноязычному, «двуязычный мозг», обладая многолетней практикой управления помехами при работе с двумя языками, выработал особую методику, позволяющую отсеивать отвлекающую информацию более эффективно.

    Чем полезно знание языков пожилым?
    Фото: Depositphotos

    Билингвы продемонстрировали развитые связи между участками, расположенными в задней части головного мозга, в области, специализирующейся на обработке визуальных характеристик объектов, использовать которые было необходимо для выполнения тестовых заданий.

    «Эти данные указывают на то, что двуязычный мозг является более эффективным и экономичным, так как он подключает меньше участков, и использует специализированные области», — объясняет доктор Ансалдо.

    Такая настройка двуязычного мозга дает пожилым людям два преимущества:

    • Во-первых, достигнутая многолетней тренировкой централизация и специализация функциональных связей экономит ресурсы мозга.
    • Во-вторых, билингвы добиваются результата, не используя лобные доли мозга, наиболее подверженные возрастным изменениям.

    Таким образом, мозг двуязычных людей проявляет менее выраженные признаки когнитивного старения и в меньшей степени подвержен риску деменции.

    «Мы заметили, что двуязычие проявляет конкретное воздействие на функции мозга, что может оказать положительное влияние на когнитивное старение. Теперь нам следует изучить, как эта функция проявляется в повседневной жизни. Нам еще предстоит открыть для себя все преимущества билингвизма», — отметила доктор Ансалдо.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018