Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Искусство медицины заключается в том, чтобы впечатлять пациента лечением, пока природа сама не


    Если вы заботитесь о своем здоровье и читаете надписи на упаковках, прежде чем купить продукты, вы


    Влияние жары на человека людей интересовало всегда. В ходе экспериментов было установлено, что


    Мастер по готовке гамбургеров, шеф-повар Джейми Оливер одержал победу в своей длительной борьбе с


    Если взрослых еще как-то с горем пополам можно убедить в том, что фаст-фуд вредный для здоровья, то


    Реклама




    » Что такое информационная передозировка?

    | 8 август 2019 | Семья и дети / Психология |
    За месяц современные медиа производят столько информации, сколько житель XVII века усваивал за всю жизнь. Мы живем в мире информационного токсикоза и последствия этого уже дают о себе знать.

     

    Токсикоз

    Объем информации, которая производится в мире ежемесячно превышает количество информации, которую человек в XVII веке усваивал за всю жизнь. По прогнозам Института коммуникационных технологий управления к следующему году объем информации, потребляемой человеком за год, превысит цифру в 8,75 зеттабайт. Если один байт - это песчинка, то такое количество информации в сто с лишним раз больше, чем количество песчинок на пляжах всего мира

    1

    Объем информации на Земле увеличивается в геометрической прогрессии. 90 % информации, которой мы сегодня оперируем, были сформированы за последние два года. Эрик Шмидт, бывший CEO Google приводил статистику, что до 2003 года было создано около 5 экзабайт информации. В наше время такое же количество информации генерится каждые два дня. По прогнозам IDC, количество данных на планете будет как минимум удваиваться каждые два года вплоть до 2020 года.

    По данным американских социологов, средний житель США потребляет 36 гигабайт информации за 12 часов - и это в нерабочее время, общий же объем производимой медиа информации уже сегодня превышает все нормы и составляет 36 миллионов гигабайт в год.

    Постоянный рост объема медиа

    2

    Медиа на сегодняшний день уже является крупнейшим из когда-либо существовавших рынков. При этом рост показателей крупнейших игроков рынка обеспечивается путем массированного увеличения контента. Успех достигается путем "вброса" огромного количества информации ежедневно. The Huffington Post имеет 532 штатных редакций, которые производят около 1200 единиц контента в день. Эта сумма уже кажется огромной, но не стоит также забывать об объемах, которые обеспечиваются тремя десятками редакторов блогов, отвечающих за 400 единиц контента в день. По данным Comscore вся эта огромная машина дает 43000000 просмотров в день.

    Социальные сети

    Социальные сети также переживают постоянный рост. Количество пользователей Facebook, например, превысело 1,7 миллиардам пользователей. При этом аналитики отмечают "взросление" пользователей, которые выросли вместе с социальной сетью, а потому являются самыми преданными её подвижниками. Построенная по типу пирамиды, любая социальная сеть прирастает путем естественного вовлечение новых "адептов". Конечно, это дает свои дивиденды. С 2012 года прибыли Facebook увеличились в два раза.

    4

    Если вы заметили за собой хотя бы один из вышеприведенным симптомов, то это повод задуматься. Исследования, проведенные в Королевском технологическом институте в Стокгольме, доказали факт ухудшения кратковременной памяти у пользователей социальных сетей.

    Комбинаторные возможности человеческого мозга ограничены. Это доказали исследования, проведенные Джорджем Миллером в 1956 году. Он провел ряд экспериментов, в ходе которых обнаружил, что кратковременная память человека способна запоминать в среднем девять двоичных чисел, восемь десятичных чисел, семь букв алфавита и пять односложных слов — то есть человек способен одновременно помнить 7 ± 2 элементов.

    Если количество элементов больше семи (в крайнем случае, девяти), то мозг разбивает элементы на группы таким образом, чтобы количество запоминаемых элементов было от 5 до 9.

    А теперь представьте, с какими объемами информации мы сталкиваемся ежедневно. Наша память попросту перегружена паролями от аккаунтов, банковских карт. Ежеминутно, просматривая новостные ленты, мы перегружаем мозг информационным мусором.

    Ученые из Эдинбурга также выявили у пользователей социальных сетей повышение тревожности, а ученые из Колумбийского и Питсбургского университетов установили прямую связь между интернет-зависимостью и повышением веса.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://russian7.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018