Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Кризис среднего возраста у женщин или как остановить время

    | 26 апрель 2018 | Семья и дети / Психология |
    Самая жестокая штука на свете – это время

    Самая жестокая штука на свете – это время. Его нельзя уговорить, разжалобить, купить, применить насилие. Наверное, оно и есть тот самый вечный двигатель, который не останавливается никогда.

    Маньяк и то более сентиментален, чем время. И ничего с этим не поделаешь. Но первые тридцать лет жизни мы к этому просто относимся. Удивительно, но каждое утро нам кажется, что самое лучшее для нас жизнь приготовила именно в будущем. Мы уверены, что вот-вот, и появиться принц, машина, дети, счастье, Канары. Надо только подождать…

    Да, до сорока лет мы живём будущим, и даже не замечаем этого. Либо постоянно вспоминаем прошлое, либо смотрим с надеждой в будущее, и никак по другому. Но когда я просыпаюсь утром, и вдруг осознаю, что мне сорок, то, наверное, впервые в жизни, задумываюсь о настоящем.

    Всё меняется

    Сорок лет – это иная возрастная категория. Я вдруг понимаю, что теперь очень многое в жизни оказывается для меня под запретом. Я уже не могу вести себя, как девчонка - это будет выглядеть смешно и глупо. Возраст обязывает к степенности, к «взрослости».

    Самая жестокая штука на свете – это время

    Оказывается, я вступаю в тот период жизни, в котором запретов больше, чем в детском возрасте. И если для детей эти запреты придуманы, чтобы защитить их, то для сорокалетних женщин чётко определены рамки, которые называются приличием, а на самом деле это защита от таких женщин.

    Итак, я становлюсь несвободна. Конечно, я могу плюнуть на всё. Но только вот со стороны я буду выглядеть смешно, как та самая знаменитая «старушка», которая купила себе молодого мужа.

    Моё тело меняется. Опять. Только на этот раз в худшую сторону. А ведь я так следила за собой! Морщин явных ещё нет. Но почему-то лицо чётко и ясно говорит о моём возрасте. Множество неуловимых признаков и особенно шея.

    Седину приходиться закрашивать систематически, а от этого волосы выпадают всё больше. Покупаю дорогие косметические средства, только вот они, по-моему, мало, чем отличаются от дешёвых. Моложе я не становлюсь.

    В метро, на улицах, в магазине ко мне уже не обращаются «девушка». Теперь я – «женщина!». Дождалась-таки! Таксисты не флиртуют со мной, рассказывают о детях. Мужчины лет 30-ти вежливо обращаются ко мне на «вы», но взгляд при этом отсутствующий, как будто я лишена пола.

    Перспективы будущего

    Как всё изменилось во мне! Если раньше я с надеждой смотрела в будущее, то сейчас оно вызывает у меня ужас. Я остро ощущаю одиночество и не менее остро осознаю тот факт, что переход в иную возрастную категорию обрекает меня на одиночество. Так мне и надо! Раз не устроила личную жизнь в молодости, то старость встречай одна.

    Самая жестокая штука на свете – это время

    И это ужасно. Я – женщина рациональная, с высоким коэффициентом интеллекта. И даже мудрая где-то. Только сейчас понимаю, что это недостаток, потому что лишает меня возможности витать в иллюзиях. Потому что я знаю, что это мужчины – вечные женихи. Мужчина, хоть немного ухоженный, и хоть частично благополучный, всегда будет женихом, за которым бабы в очередь выстраиваются. Одинокий мужчина – дефицитный «товар». Одиноких женщин бальзаковского возраста – рубль за ведро.

    И тут ничего не поделаешь. Это вполне естественно, когда мужчине нравятся молодые девушки. Я ведь тоже не на сморщенных стариков смотрю. Это естественно, и это ужасно. Итак, что я имею?

    - явные физиологические признаки старения;

    - крушение иллюзий о будущем счастье;

    - полное изменение жизненных ценностей.

    Как с этим жить? И можно ли это вообще?

    Валентина Галич




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.wild-mistress.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018