Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Почему мы думаем, что у женщин плохо с юмором

    | 3 октябрь 2018 | Семья и дети / Психология |



    Трудно быть женщиной в комедийном жанре, так повелось с давних времен. Можно подумать, что яичники мешают нам придумывать удачные шутки. В 1695 году один известный драматург написал: “Должен признаться, я никогда не встречал настоящего чувства юмора у женщин… Если с женщиной все же происходило что-то нелепое или смешное, то причиной тому всегда бывала глупость или жеманство”.

    Прошло уже более трехсот лет, а его высказывание все еще имеет силу, как, впрочем, герпес и многие другие ужасные явления 17 века. Но я абсолютно не испытываю неприязни к людям, которые так говорят. Многие считают, что женщина должна растить детей, любить собачек и носить розовое. И вероятнее всего, даже те, кто никогда не произнесет это вслух, в душе все же согласятся с этим. Ведь, хотя женщины и бывают столь же забавны, как и мужчины, некоторые научные факты говорят об обратном.

    Девочкам не прививают чувство юмора

    Смех настолько важен для человека, что мы учимся делать это сразу после рождения. В первые недели жизни ребенок уже может смеяться, хотя и не осознает, почему те или иные вещи являются забавными. А четырехлетний ребенок смеется уже около 15 раз в час.

    Таким образом, дети смеются практически постоянно, но обладают ли они способностью производить юмор? В одном значительном исследовании было выяснено, что женщины шутят также часто, как и мужчины. Но это относится только к детскому возрасту. Примерно к шести годам происходят некоторые перемены: количество шуток, принадлежащих девочкам, уменьшается, и больше никогда не увеличится. Причина известна: к тому времени, когда девочка начинает посещать школу, общество производит ей так называемую ампутацию чувства юмора. Вспомните свою начальную школу. Вероятнее всего, у вас в классе тоже был “клоун”, и, конечно, им всегда оказывается мальчик. Мальчику не возбраняется быть шумным и смешным, дразнить всех и быть маленьким засранцем, а вот девочек воспитывают как маленьких леди. А значит, им суждено тихо сидеть и никогда не обращать на себя внимание шутками и шалостями.

    Что не совсем правильно, т.к. школа – то самое время, когда ребенок начинает понимать юмор на более высоком уровне. Поэтому мужчины-юмористы практически всю жизнь готовились к этой роли, в то время как женщины с детства буквально сражались за возможность выразить себя посредством юмора. Примерно как с математикой – мы всегда говорим, что это “мужской” предмет, но разве женщины не бывают выдающимися инженерами?

    Юмор – вотчина мужчин

    Когда женщина смеется над шуткой, центр удовольствий головного мозга активизируется. Этот участок мозга заставляет вас чувствовать себя хорошо, если вы едите шоколад или занимаетесь сексом. Поэтому заставить женщину смеяться, значит, принести ей удовольствие, которое может принести значительное удовольствие вам обоим (а девять месяцев спустя – привести к самым неожиданным последствиям – используйте презерватив).

    Это означает, что на протяжении десятков тысяч лет быть забавным означало иметь огромное преимущество, для мужчин это практически необходимость. Женщинам нравятся забавные парни, следовательно, у них больше шансов внести свой вклад в генофонд человечества.

    С другой стороны, женщины не используют шутки, чтобы показать свой интерес; они, напротив, используют смех. Другими словами, женщина может посмеяться над тем, что вовсе не кажется ей забавным, если это произнес понравившийся мужчина. Но мужчина не всегда поступает также, даже если он по уши влюблен.

    Вероятнее всего, это происходит потому, что мужчины не испытывают те же нейро-реакции, смеясь над женскими шутками. Конечно, они могут оценить чувство юмора, но у них не возникает биологического импульса завести ребенка со смешной девушкой. Скорее даже наоборот, большинство исследований показывают, что мужчины не стремятся завести такого партнера. В результате опроса, в котором участвовали сотни мужчин, оказалось, что большинство из них мечтают о женщине, способной оценить их юмор, но никому не хочется провести ночь с женой Петросяна. Почему? Вот что говорит один из экспертов: “Выбирая между партнером, способным оценить юмор и постоянно придумывающим шутки, женщина выберет второе, в то время как мужчина больше ценит восприятие собственных шуток”. Мда… Чем больше узнаешь об эволюции мужчин и их чувства юмора, тем больше начинаешь вести себя, как придурок.

    Теперь как только услышите, что какой-либо мужчина жалуется, что женщины не имеют чувства юмора, напомните ему: это все потому, что мужчины эгоистичные и зацикленные на себе в этом отношении. Или промолчите, и удалите его из своего списка друзей.

    Смеяться над шутками женщины - неестественно

    Тот факт, что мужчина предпочтет быть смешным самому, чем быть со смешной женщиной, является частью психологии гендерных ролей. В каком-то смысле, юмор – это сила. Подшучивать над человеком - это, в каком-то смысле, контролировать его. А раз уж силу мы ассоциируем именно с мужчинами, юмор рассматривается в большей степени как проявление мужественности, а не женственности. Для большинства людей вполне естественно, что мужчина шутит, а женщина смеется над его шутками. Если происходит наоборот, нам кажется, что что-то не так, хотя мы и не можем сказать, что именно.

    Яркий пример – мир бизнеса. Юмор не только полезен на работе, но может также помочь найти работу. Но есть большое различие между тем, как люди реагируют на шутки своего начальника, в зависимости от того, мужчина это или женщина. Исследования показали, что только 20 процентов шуток женщины-босса вызывают смех, но стоит только посадить в директорское кресло мужчину – и это число возрастает до 90 процентов. Теперь вы знаете, что если мужчина-босс постоянно шутит, это вовсе не означает, что ему пора попробовать себя в стэндап комедии. Это также ассоциируется с силой. Смех – это социальный знак, позволяющий всем понять, что вы уважаете человека, произнесшего шутку, особенно если он занимает высокий пост, а шутка самая глупая на свете. Но социальные предрассудки заставляют нас чувствовать себя некомфортно, если женщина находится в позиции силы.

    Прибавьте к этому тот факт, что вместо смеха, реакцией на шутки женщины-босса может оказаться тишина. Это вовсе не означает, что шутка не смешная, но такая реакция заставляет впредь воздерживаться от любых проявлений юмора. В результате женщины меньше шутят, а предвзятая реакция общества принимается ими как должное.

    Вы подвержены предрассудкам

    Если бы эта статья была написана мужчиной, она бы показалась вам забавнее. Так говорит наука.

    Во время одного исследования участников попросили оценить уровень юмора в субтитрах к различным мультфильмам. Половина из них была написана мужчинами, половина – женщинами. Не имея информации об авторах, участники оценивали все субтитры как одинаково смешные. Принадлежащие мужчинам набрали лишь на 2.2 процента больше голосов.
    Хотя 90 процентов участников считали, что мужчины имеют лучшее чувство юмора. 90 против 2 – восприятие против реальности.

    Что еще более странно – когда участников просили оценить, кто написал текст, наиболее смешные моменты приписывали мужчинам. Хотя… вполне ожидаемо, учитывая все предрассудки. Даже получив информацию об авторах, опрашиваемые продолжали ошибочно приписывать наиболее смешные моменты мужчинам. Другими словами, даже зная, что некоторые наиболее удачные тексты принадлежат женщинам, участники поддавались предрассудкам, забывая, кто это написал.

    Из всего этого напрашивается вывод: общество заставляет нас думать, что для написания хорошей шутки нужен пенис. (Мало кто понимает, очевидно, как работает печатная машинка). Итак, если вы девушка с хорошим чувством юмора, вам придется скрывать этот факт ради собственной выгоды.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://muz4in.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018