Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    К этой группе относятся сладкие газированные напитки. Считается, что они более вредны для


    Пестицидами называют ядохимикаты с различной степенью токсичности. Их применяют в сельском


    Медицинских мифов тысячи, и из поколения в поколение достоверность этих непреложных "истин" принято


    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Многие убеждены, что из-за короткого курса или низкой дозы бактерии получают возможность


    Реклама




    » Как эмоции действуют на наш организм

    | 23 август 2018 | Семья и дети / Психология |

    Если люди, предаваясь воспоминаниям, возвращают свое сознание в далекое прошлое и настраиваются на ощущения, которые они испытывали в те годы, через какое-то время их внешний вид и физическое состояние начинают меняться. Каждому известно, что доброе слово или мысль могут и в горе утешить, и от болезни вылечить. Но то, что наши мысли могут влиять и на святая святых нашего организма - ДНК, знают далеко не многие. Тем не менее механизм таких изменений довольно прост: мысли порождают эмоции, которые действуют на особый отдел головного мозга; оттуда происходит выплеск гормонов, а те, в свою очередь, влияют на структуру ДНК, запуская ту или иную генетическую программу. Не мудрено, что от негативных потрясений человек за сутки может постареть лет на 10. Вообще ничто так сильно не старит организм, как постоянный стресс, вызывающий колоссальные изменения на клеточном уровне.

    В нашей ДНК существуют так называемые теломеры, которые отвечают за генетическую стабильность и оберегают хромосомы. Чем старше организм, тем тело-меры короче, они словно линейка нашей жизни. И когда человек регулярно испытывает стресс или поддерживает в себе эмоции гнева и злости, теломеры сокращаются, организм будто бы проживает несколько лет за год.

    У человека, находящегося в состоянии депрессии, активность иммунной системы организма падает до уровня тех, кто старше его лет на 25-30. Основные симптомы депрессии: это упадок сил, снижение полового влечения, потеря аппетита, затруднения с концентрацией внимания, нарушение сна. Нетрудно заметить, что они в точности совпадают с теми симптомами, которые появляются в старости. С другой стороны, от положительных эмоций у нас поднимается настроение, откуда-то появляется сила, исчезает боль, усталость, мы преображаемся, словно молодеем. Очевидно, что как отрицательные, так и положительные импульсы очень сильно влияют на физический облик и здоровье человека, либо запуская в нем программу разрушения, либо придавая импульс к оздоровлению и молодости.

    Подтверждением этому может послужить интересный эксперимент, проведенный сотрудниками отдела теоретических проблем РАН.

    Для этого опыта были взяты зерна пшеницы, получившие чудовищную дозу радиации - 2000 рентген. После такого облучения практически у всех семян цепочки ДНК были разорваны, по сути, они были мертвы. Но когда их обработали волной, несущей информацию позитивной человеческой речи, семена ожили и дали всходы! В микроскоп было хорошо видно, что в этих зернах восстановились хромосомы, разрушенные радиацией. Да, человеческие слова оживляли зерна, запуская в них защитные программы невероятной мощности! А ведь тысячи лет назад людям были известны подобные способы лечения и продления жизни, в результате которых люди выздоравливали, молодели и многократно увеличивали срок своей жизни.

    Благодаря этому простому эксперименту становится очевидной связь, о которой мы уже говорили выше: мысль - эмоция - гормон - лекарство.

    Богданова А.В.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018