Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Причины психологической зависимости компьютерного игромана или как уйти из Игры

    | 6 октябрь 2018 | Семья и дети / Психология |

    Игровая зависимость

    Игрок считает, что когда-нибудь он всё равно «побе­дит» компьютер. Но он глубоко заблуждается. Игры пишут увлечённые люди, обладающие в этой области большими знаниями и навыками. Уровень игр и их сложность посто­янно повышаются. И не всё зависит от технических харак­теристик компьютера и физических возможностей игрока. В результате, кроме получаемого удовольствия, у игрока развивается самомнение и мнимое самоутверждение в жизни. Он начинает жить в своём мнимом виртуальном, компьютерном, игровом мире. Но при этом затормажи­вается его реальная жизнь.

    К Играм часто обращаются люди, не желающие взрос­леть. Они привыкают к одиночеству. У них редко бывают друзья среди ровесников.

    В искусственном мире Игр они чувствуют себя вели­кими полководцами, правителями миров, первооткрыва­телями и т.п. Они учатся ловкости, хитрости, мудрости и т.п., но не реальной. В реальной же жизни, столкнувшись с препятствиями, они обычно не могут их преодолеть, т.к. знают только те способы, которые представляют им Игры. В результате, они замыкаются в себе и своём виртуаль­ном мире, где всё происходит так, как хотят они.

    А ролевые компьютерные Игры вообще формируют устойчивую психологическую зависимость, потому что в ролевых играх наблюдается распад «Я» на «Я-вирту- альное» и «Я-реальное», нарастает диссонанс, что влечёт усиление дезадаптации и нарушения в сфере психики.

    Виртуальная реальность воспринимается играющим как реальный мир, проявляется эффект «присутствия», когда сознание автоматически «дорабатывает» несовер­шенный виртуальный мир до уровня реальности.

    Психика человека способна отражать не только объек­тивную реальность, но и любую реальность, любую сен­сорную стимуляцию.

    В результате, ролевые компьютерные Игры изменяют представление человека о себе и окружающем мире, спо­собствуя усилению тревоги и дезадаптации.

    Нарушения психических состояний у геймеров замет­ны невооружённым глазом: сниженные настроение, само­чувствие и активность; неадекватное восприятие себя и окружающего мира; нарастание тревоги из-за диссонанса между бессмертным «виртуальным Я», которое всё может в виртуальном мире, и «Я реальным», которое является простым смертным человеком.

    Тревога является катализатором формирования пси­хологической зависимости - с увеличением тревоги уве­личивается зависимость, которая, в свою очередь, увели­чивает тревогу и т.д.

    Полный уход в виртуальную реальность означает для таких людей потерю человеческого начала. Это болезнь, которую вылечить достаточно трудно - своего рода нарко­мания.

    И, всё-таки, у человека всегда есть возможность вы­бора - погрузиться в эту виртуальную реальность совсем и уйти от реальности настоящей или начать жить и увели­чивать свои Силы и достижения в настоящей реальности, выполняя своё Человеческое предназначение.

    Как уйти от Игры

    1. В любой Игре уясните её Суть и смысл. Постарай­тесь понять, чему она учит.
    2. Больше обращайте внимания на события реальной Жизни.
    3. Не играйте перед сном и тем более ночью.
    4. Чётко планируйте время для Игры и не задерживай­тесь дольше положенного.
    5. Время игры на компьютере определяется таким обра­зом: возраст (полных лет), приравненный к минутам, уве­личить в 2-3 раза. А время отдыха от компьютера должно быть в 2-3 раза больше времени, проведённого за компью­тером. Например, если вам 20 лет, то играть на компьюте­ре вам желательно не более 1 часа с перерывом в 3 часа.
    6. В общении с друзьями как можно меньше говорите о компьютере.

    Дополнительные приёмы

    Для снятия усталости полезно вдыхать пары эфирных масел - мяты, розы, лаванды, а при пониженном артери­альном давлении - китайского лимонника, левзеи, герани.

    А самое главное пожелание для тех, кто вынужден по­долгу работать за компьютером, - ведите активный образ жизни. Побольше бывайте на свежем воздухе, ограничьте приём алкоголя и поскорее бросьте курить (кто ещё этого не сделал).

    Упражнения для глаз:

    1. Выключите монитор, дополнительное освещение, сомкните веки и на 1-2 минуты прикройте глаза ладонями.
    2. С закрытыми веками вращайте глазными яблоками по часовой стрелке и против по 8-16 раз.
    3. Сильно зажмурьте глаза, стараясь ощутить напря­жение всех мышц шеи, лица и головы. Проделать 3-5 раз по 5 секунд.
    4. Легко поморгайте 8-16 раз.
    5. Отыщите за окном вдали неподвижный предмет и на 2 секунды сфокусируйте на нём взгляд, затем переведи­те взгляд на кончик носа. Повторите движение 8-16 раз.
    6. Глаза любят зелёный цвет, который действует на них благотворно, - повесьте перед собой какой-нибудь пейзаж с обилием зелени и периодически созерцайте его.

    Баранова С.В.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018