Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Причины психологической зависимости компьютерного игромана или как уйти из Игры

    | 6 октябрь 2018 | Семья и дети / Психология |

    Игровая зависимость

    Игрок считает, что когда-нибудь он всё равно «побе­дит» компьютер. Но он глубоко заблуждается. Игры пишут увлечённые люди, обладающие в этой области большими знаниями и навыками. Уровень игр и их сложность посто­янно повышаются. И не всё зависит от технических харак­теристик компьютера и физических возможностей игрока. В результате, кроме получаемого удовольствия, у игрока развивается самомнение и мнимое самоутверждение в жизни. Он начинает жить в своём мнимом виртуальном, компьютерном, игровом мире. Но при этом затормажи­вается его реальная жизнь.

    К Играм часто обращаются люди, не желающие взрос­леть. Они привыкают к одиночеству. У них редко бывают друзья среди ровесников.

    В искусственном мире Игр они чувствуют себя вели­кими полководцами, правителями миров, первооткрыва­телями и т.п. Они учатся ловкости, хитрости, мудрости и т.п., но не реальной. В реальной же жизни, столкнувшись с препятствиями, они обычно не могут их преодолеть, т.к. знают только те способы, которые представляют им Игры. В результате, они замыкаются в себе и своём виртуаль­ном мире, где всё происходит так, как хотят они.

    А ролевые компьютерные Игры вообще формируют устойчивую психологическую зависимость, потому что в ролевых играх наблюдается распад «Я» на «Я-вирту- альное» и «Я-реальное», нарастает диссонанс, что влечёт усиление дезадаптации и нарушения в сфере психики.

    Виртуальная реальность воспринимается играющим как реальный мир, проявляется эффект «присутствия», когда сознание автоматически «дорабатывает» несовер­шенный виртуальный мир до уровня реальности.

    Психика человека способна отражать не только объек­тивную реальность, но и любую реальность, любую сен­сорную стимуляцию.

    В результате, ролевые компьютерные Игры изменяют представление человека о себе и окружающем мире, спо­собствуя усилению тревоги и дезадаптации.

    Нарушения психических состояний у геймеров замет­ны невооружённым глазом: сниженные настроение, само­чувствие и активность; неадекватное восприятие себя и окружающего мира; нарастание тревоги из-за диссонанса между бессмертным «виртуальным Я», которое всё может в виртуальном мире, и «Я реальным», которое является простым смертным человеком.

    Тревога является катализатором формирования пси­хологической зависимости - с увеличением тревоги уве­личивается зависимость, которая, в свою очередь, увели­чивает тревогу и т.д.

    Полный уход в виртуальную реальность означает для таких людей потерю человеческого начала. Это болезнь, которую вылечить достаточно трудно - своего рода нарко­мания.

    И, всё-таки, у человека всегда есть возможность вы­бора - погрузиться в эту виртуальную реальность совсем и уйти от реальности настоящей или начать жить и увели­чивать свои Силы и достижения в настоящей реальности, выполняя своё Человеческое предназначение.

    Как уйти от Игры

    1. В любой Игре уясните её Суть и смысл. Постарай­тесь понять, чему она учит.
    2. Больше обращайте внимания на события реальной Жизни.
    3. Не играйте перед сном и тем более ночью.
    4. Чётко планируйте время для Игры и не задерживай­тесь дольше положенного.
    5. Время игры на компьютере определяется таким обра­зом: возраст (полных лет), приравненный к минутам, уве­личить в 2-3 раза. А время отдыха от компьютера должно быть в 2-3 раза больше времени, проведённого за компью­тером. Например, если вам 20 лет, то играть на компьюте­ре вам желательно не более 1 часа с перерывом в 3 часа.
    6. В общении с друзьями как можно меньше говорите о компьютере.

    Дополнительные приёмы

    Для снятия усталости полезно вдыхать пары эфирных масел - мяты, розы, лаванды, а при пониженном артери­альном давлении - китайского лимонника, левзеи, герани.

    А самое главное пожелание для тех, кто вынужден по­долгу работать за компьютером, - ведите активный образ жизни. Побольше бывайте на свежем воздухе, ограничьте приём алкоголя и поскорее бросьте курить (кто ещё этого не сделал).

    Упражнения для глаз:

    1. Выключите монитор, дополнительное освещение, сомкните веки и на 1-2 минуты прикройте глаза ладонями.
    2. С закрытыми веками вращайте глазными яблоками по часовой стрелке и против по 8-16 раз.
    3. Сильно зажмурьте глаза, стараясь ощутить напря­жение всех мышц шеи, лица и головы. Проделать 3-5 раз по 5 секунд.
    4. Легко поморгайте 8-16 раз.
    5. Отыщите за окном вдали неподвижный предмет и на 2 секунды сфокусируйте на нём взгляд, затем переведи­те взгляд на кончик носа. Повторите движение 8-16 раз.
    6. Глаза любят зелёный цвет, который действует на них благотворно, - повесьте перед собой какой-нибудь пейзаж с обилием зелени и периодически созерцайте его.

    Баранова С.В.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018