Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Китайская народная мудрость гласит: «Перестоявший чай подобен яду». А в Японии говорят:


    Польза и вред куриных яиц является давним спором врачей и простых обывателей. Многие блюда


    В праздничные дни разговоры о здоровье приобретают особую актуальность. Как ни странно, мы до


    Ради красивых глазок некоторые дамы, особенно в юном возрасте, готовы идти на любые жертвы и риски.


    «Отойди от телевизора! Отодвинься от экрана!», – не уставали повторять


    Реклама




    » Как сделать европейский маникюр дома

    | 11 май 2019 | Семья и дети / Практические советы |

    Во время кризиса посещение салонов красоты стало для многих недоступным удовольствием. Поэтому в данной статье мы научимся делать красивый европейский (необрезной) маникюр дома.

    Как сделать европейский маникюр дома? Фото: Depositphotos

    Прежде всего хочу отметить, что необрезной маникюр считается самым полезным и гигиеничным. Мы не срезаем кутикулу, а удаляем ее специальным средством — ремувером.

    Итак, нам понадобятся: пилочка для натуральных ногтей, апельсиновая палочка для маникюра, средство для удаления кутикулы, европемза для кутикулы (продается в специализированных магазинах), масло для кутикулы.

    Как делать маникюр?

    Как сделать европейский маникюр дома?
    Фото: Depositphotos

    1. Пилочкой придаем ногтям желаемую форму. Обязательно следим, чтобы все ноготки были одинаковой длины. При этом мы смотрим не на отросшую часть ногтя (свободный край), а сравниваем, прислонив пальцы друг к другу и поставив кутикулу на один уровень. Убираем опил из-под ногтей деревянной палочкой, помогая себе пилкой.

    2. Аккуратно сдвигаем кутикулу с ногтя. Под кутикулой есть белая пленочка — птеригий. Его тоже надо убрать с ногтевой пластины.

    3. Наносим ремувер на кутикулу. Ждем минутку. Прежде чем перейти к ее удалению, запомните: работаем европемзой только по влажным от ремувера местам. Если где-то средство для удаления кутикулы уже впиталось, его необходимо нанести повторно. Берем европемзу и аккуратно уголком, мелкими движениями туда-сюда счищаем кутикулу. Не надо прилагать никаких усилий. Ватным диском удаляем остатки кутикулы и ремувера. Обязательно обрабатываем бока и все сухие уголки вокруг ногтя.

    4. Наносим лак. Очень рекомендую использовать базу под лак. Это выравнивает ногтевую пластину, делает покрытие обычным лаком похожим на покрытие гель-лаком и увеличивает носкость. Важно давать просохнуть каждому слою покрытия. Это избавит вас от появления пузырьков и неровностей. Красить ногти лучше всего, начиная с центра ногтевой пластины. Это помогает правильно распределить лак с кисточки. Если вы задели кожу или кутикулу, то убрать это можно специальным корректором маникюра или ватной палочкой, смоченной в жидкости для удаления лака. Я это делаю плоской художественной кистью.

    5. Смазываем кутикулу специальным маслом. От себя порекомендую отличный рецепт: взять персиковое масло из аптеки и раздавить туда 2−3 капсулы витамина Е. Не забывайте баловать кутикулу маслом хотя бы раз в день.

    Мой маникюр
    Фото: Анна Лобарева, личный архив

    Как выбрать правильный ремувер?

    Настоятельно рекомендую выбирать средство для удаления кутикулы производства США. Цена будет выше, чем у отечественных производителей, но и качество будет на высоте. Дело тут не в отсутствии патриотизма, а в присутствии здравого смысла. Не стоит экономить на качестве, тем более что расход данного средства минимальный и его хватает очень надолго.

    Как часто можно делать европейский маникюр?

    Первые 2−3 месяца рекомендуется делать его 1 раз в неделю. Далее — раз в 2−3 недели. В дальнейшем ваша кутикула будет требовать внимания не чаще одного раза в месяц или два.

    Как видите, все очень просто. Вы легко сделаете это самостоятельно. И еще один огромный плюс. Если делать европейский маникюр постоянно, то кутикула просто перестает расти. Она становится еле заметной и аккуратной.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018