Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Рецепты приготовления кофе

    | 19 ноябрь 2018 | Семья и дети / Практические советы |

    Кофе в кулинарии.

    Зерна кофе нужно хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Хранятся они долго, годами. А молотый кофе довольно быстро теряет аромат и вкус, поэтому зерна лучше размалывать непосредственно перед приготовлением кофе.

    В продажу кофе поступает в зернах, молотый натура­льный в расфасовках и растворимый. В растворимом кофе сохраняется кофеин, но по вкусу и аромату он несколько отличается от приготовленного из молотых зерен.

    Существует много способов и рецептов приготовления кофе, но есть одно общее правило: кофейный напиток нельзя кипятить, иначе он теряет аромат. Остывший или вновь подогретый кофе также теряет вкус и аромат.

    Общеизвестно, что самый вкусный кофе готовят арабы. Однако самый полезный — кофе по-турецки.

    Кофе по-турецки (по-восточному).

    Установлено, что кофе, приготовленный по-турецки, или по-восточному, который сварен из кофейных зерен мелкого помола вместе с сахаром и непрофильтрованный, который выпивают с большей ча­стью гущи, обладает мочегонным действием. Его диурети­ческие свойства способствуют более быстрому выведению из организма кофеина и возможных продуктов его окисления. Поэтому побочные явления, которые вызываются иногда при употреблении кофе, проявляются меньше.

    Ингредиенты (на 1 порцию): кофе очень мелкого помо­ла — 1 полная чайная ложка; сахар — 1 чайная ложка; во­да — 50 г.

    В джезву положить сахар и кофе, залить водой и поста­вить на слабый огонь. Как только поднимется пена, джезву сразу же снять с огня. Поднявшаяся пена не дает улетучиться ароматическим веществам, содержащимся в кофе. Процесс нагревания повторяют несколько раз. Если джезвой с гото­вым кофе постучать о край стола, пена побелеет. В кофе, приготовленном по-восточному, пена содержит много аро­матических и вкусовых веществ и очень ценится знатоками. Маленькой ложечкой пену осторожно выкладывают в чашки, а затем доливают кофе. Этот кофе пьют нефильтрованным.

    Кофе по-французски

    Ингредиенты: кофе — 5—6 г; вода — 100 г; ликер кофей­ный или другой — 10 г; сливки 35-процентной жирности — 25 г; сахар — 20 г.

    Сварить черный кофе, процедить, положить сахар и раз­лить в чашки. Добавить ликер, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

    Кофе по-ирландски

    Ингредиенты: готовый крепкий кофе — 50 г; водка — 2 чайные ложки; сахар — 1—2 кусочка; сливки взбитые — 2 чайные ложки.

    Сварить очень крепкий кофе. Прогреть чашку, налив в нее крутой кипяток. Затем вытереть ее насухо. Налить на дно чашки водку, положить сахар и вылить в чашку кофе. Сверху положить взбитые сливки.

    Кофе по-бразильски

    Ингредиенты: (на 4 порции): плитка шоколада — 150 г; крепкий кофе — 1/2 чашки, молоко — 3 чашки; сахар по вкусу; сливки взбитые — 4 чайные ложки.

    Шоколад измельчить и растворить в крепком горячем кофе. Беспрерывно взбивая, влить в смесь горячее молоко. Добавить сахар и разлить напиток в маленькие чашки. Свер­ху положить взбитые сливки.

    Кофе по-венски

    Приготовить очень крепкий черный кофе. Затем разлить его по чашкам и в каждую чашечку положить сверху по 1 чайной ложке сливок, взбитых миксером с небольшим количеством сахарной пудры и щепоткой ванили. Сверху сливки можно украсить мелкой шоколадной крошкой.

    Кофе «Капучино» по-итальянски

    Приготовить в кофеварке очень крепкий кофе. Затем на­лить в кофеварку такое же количество молока и повторить тот же процесс. Готовый кофе разлить по чашкам и присы­пать сверху мелкой шоколадной крошкой.

    Кофе по-явански

    Смешать очень крепкий кофе с таким же количеством какао, приготовленного обычным способом. Готовый на­питок разлить по чашкам и украсить сверху взбитыми слив­ками.

    Кофе по-казачьи

    Ингредиенты: крепкий кофе — 250 г; красное сухое ви­но — 250 г; водка — 150 г.

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Этот кофе реко­мендуется употреблять в небольших количествах.

    Кофе зимний

    Этот напиток рекомендуется зимой при простудных забо­леваниях.

    Приготовить крепкий горячий кофе. Отдельно в стакане смешать один яичный желток и 30 г сахара. Добавить ма­ленькую рюмку рома. В эту смесь влить чашку горячего кофе.

    Коктейль кофейный

    Ингредиенты: кофе растворимый — 1 чайная ложка; ка­као-порошок — 1 чайная ложка; сахар — 1 чайная ложка; молоко — 1 столовая ложка; кипяток — 60 г.

    Положить в стакан кофе, какао и сахар. Добавить моло­ко, размешать и залить все кипятком.

    Коктейль «Северное сияние»

    Ингредиенты: холодный черный кофе — 50 г; нежирные сливки — 100 г; яблоко — 1 шт.; ананасовая крошка, сахар по вкусу.

    Взбить миксером сливки в течение 2— 3 минут. Добавить кофе, сахар и еще раз взбить. Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими квадратиками, положить на дно бока­ла и осторожно влить напиток. Сверху посыпать ананасной крошкой и подавать на стол.

    Ликер-44

    Ингредиенты: апельсины — 2 шт.; кофейные зерна — 22 шт.; водка — 1 л; сахар (рафинад) — 22 кусочка, ваниль —

    щепотка.

    На каждом апельсине сделать по 11 надрезов так, чтобы между цедрой и мякотью можно было поместить кофейные зерна. Апельсины с зернами положить в большую стеклян­ную банку и залить водкой. Добавить сахар и ваниль. Банку герметично закупорить. Настаивать 44 дня, периодически встряхивая, чтобы растворился сахар. Затем банку откупори­вают, апельсины отжимают в напиток и тщательно его процеживают.

    Крем кофейный

    Ингредиенты: яйца — 1 шт.; сахар — 100 г; масло сливоч­ное — 200 г; кофе растворимый — 2 столовые ложки, вода —

    столовые ложки.

    Смешать сахар и яйцо в небольшой кастрюльке и по­ставить ее на огонь, помешивая, чтобы сахар растаял. Не­обходимо следить за тем, чтобы смесь не свернулась. Затем снять с огня. Взбить масло и небольшими порциями до­бавить его в слегка охлажденную смесь. После этого до­бавить очень крепкий растворимый кофе, смешав его с во­дой. Хорошо размешать. Крем используют для пирожных и тортов.

    Трюфели кофейные


    Ингредиенты: молочный шоколад — 100 г; масло сливоч­ное (или масло какао) — 1 столовая ложка; молоко сгущен­ное — 1 столовая ложка; яйца (желток) — 1 шт.; кофе рас­творимый — 1 чайная ложка, какао-порошок для присыпки.

    Молочный шоколад растопить на слабом огне и смешать с маслом и сгущенным молоком до получения однородной массы. Снять кастрюлю с огня и добавить, размешивая, яичный желток и кофе. Когда смесь остынет, сформовать небольшие шарики и посыпать их сверху порошком какао. Трюфели необходимо хранить в холодильнике.

    Пирог кофейный с имбирем

    Ингредиенты: мука — 80 г; яйца — 4 шт.; сахар — 3,5 столовые ложки. Для начинки: сахарная пудра — 150 г; кофе растворимый, разведенный в небольшом количестве воды — 1 столовая ложка; ром — 2 столовые ложки; масло сливоч­ное — 170 г; имбирь измельченный — 60 г. Для глазури: сахарная пудра — 75 г; кофе растворимый, разведенный в не­большом количестве воды — 1 столовая ложка; орехи мин­дальные — 60 г.

    Растереть сахар с яйцами и поставить на огонь в посуду с горячей водой. Взбить до получения однородной смеси светлого цвета. Снять с огня, всыпать муку, размешать.

    Смазать маслом две формы для выпечки с прямыми бортиками и выстелить их дно промасленной бумагой. Вы­ложить в формы подготовленное тесто, распределив его поровну. Выпекать пироги в духовом шкафу при темпера­туре 190° С 20— 25 минут. Вынуть, выложить на поднос и остудить. Разрезать каждый пирог на два коржа.

    Смешать сахарную пудру с разведенным в небольшом количестве воды растворимым кофе и ромом. Отдельно взбить масло и постепенно добавить к нему сахарную смесь, продолжая взбивать. Отделить 3/4 начинки, смешать ее с им­бирем и намазать ею коржи. Слегка смазать боковые сто­роны. Приготовить густую глазурь из сахарной пудры и раз­веденного в небольшом количестве воды растворимого кофе. Смазать пирог сверху этой глазурью.

    Бланшированные миндальные орехи измельчить, слегка обжарить и покрыть ими боковые стороны пирога. Из ос­тавшейся начинки сделать украшение на пироге.




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018