Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Рецепты приготовления кофе

    | 19 ноябрь 2018 | Семья и дети / Практические советы |

    Кофе в кулинарии.

    Зерна кофе нужно хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Хранятся они долго, годами. А молотый кофе довольно быстро теряет аромат и вкус, поэтому зерна лучше размалывать непосредственно перед приготовлением кофе.

    В продажу кофе поступает в зернах, молотый натура­льный в расфасовках и растворимый. В растворимом кофе сохраняется кофеин, но по вкусу и аромату он несколько отличается от приготовленного из молотых зерен.

    Существует много способов и рецептов приготовления кофе, но есть одно общее правило: кофейный напиток нельзя кипятить, иначе он теряет аромат. Остывший или вновь подогретый кофе также теряет вкус и аромат.

    Общеизвестно, что самый вкусный кофе готовят арабы. Однако самый полезный — кофе по-турецки.

    Кофе по-турецки (по-восточному).

    Установлено, что кофе, приготовленный по-турецки, или по-восточному, который сварен из кофейных зерен мелкого помола вместе с сахаром и непрофильтрованный, который выпивают с большей ча­стью гущи, обладает мочегонным действием. Его диурети­ческие свойства способствуют более быстрому выведению из организма кофеина и возможных продуктов его окисления. Поэтому побочные явления, которые вызываются иногда при употреблении кофе, проявляются меньше.

    Ингредиенты (на 1 порцию): кофе очень мелкого помо­ла — 1 полная чайная ложка; сахар — 1 чайная ложка; во­да — 50 г.

    В джезву положить сахар и кофе, залить водой и поста­вить на слабый огонь. Как только поднимется пена, джезву сразу же снять с огня. Поднявшаяся пена не дает улетучиться ароматическим веществам, содержащимся в кофе. Процесс нагревания повторяют несколько раз. Если джезвой с гото­вым кофе постучать о край стола, пена побелеет. В кофе, приготовленном по-восточному, пена содержит много аро­матических и вкусовых веществ и очень ценится знатоками. Маленькой ложечкой пену осторожно выкладывают в чашки, а затем доливают кофе. Этот кофе пьют нефильтрованным.

    Кофе по-французски

    Ингредиенты: кофе — 5—6 г; вода — 100 г; ликер кофей­ный или другой — 10 г; сливки 35-процентной жирности — 25 г; сахар — 20 г.

    Сварить черный кофе, процедить, положить сахар и раз­лить в чашки. Добавить ликер, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

    Кофе по-ирландски

    Ингредиенты: готовый крепкий кофе — 50 г; водка — 2 чайные ложки; сахар — 1—2 кусочка; сливки взбитые — 2 чайные ложки.

    Сварить очень крепкий кофе. Прогреть чашку, налив в нее крутой кипяток. Затем вытереть ее насухо. Налить на дно чашки водку, положить сахар и вылить в чашку кофе. Сверху положить взбитые сливки.

    Кофе по-бразильски

    Ингредиенты: (на 4 порции): плитка шоколада — 150 г; крепкий кофе — 1/2 чашки, молоко — 3 чашки; сахар по вкусу; сливки взбитые — 4 чайные ложки.

    Шоколад измельчить и растворить в крепком горячем кофе. Беспрерывно взбивая, влить в смесь горячее молоко. Добавить сахар и разлить напиток в маленькие чашки. Свер­ху положить взбитые сливки.

    Кофе по-венски

    Приготовить очень крепкий черный кофе. Затем разлить его по чашкам и в каждую чашечку положить сверху по 1 чайной ложке сливок, взбитых миксером с небольшим количеством сахарной пудры и щепоткой ванили. Сверху сливки можно украсить мелкой шоколадной крошкой.

    Кофе «Капучино» по-итальянски

    Приготовить в кофеварке очень крепкий кофе. Затем на­лить в кофеварку такое же количество молока и повторить тот же процесс. Готовый кофе разлить по чашкам и присы­пать сверху мелкой шоколадной крошкой.

    Кофе по-явански

    Смешать очень крепкий кофе с таким же количеством какао, приготовленного обычным способом. Готовый на­питок разлить по чашкам и украсить сверху взбитыми слив­ками.

    Кофе по-казачьи

    Ингредиенты: крепкий кофе — 250 г; красное сухое ви­но — 250 г; водка — 150 г.

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Этот кофе реко­мендуется употреблять в небольших количествах.

    Кофе зимний

    Этот напиток рекомендуется зимой при простудных забо­леваниях.

    Приготовить крепкий горячий кофе. Отдельно в стакане смешать один яичный желток и 30 г сахара. Добавить ма­ленькую рюмку рома. В эту смесь влить чашку горячего кофе.

    Коктейль кофейный

    Ингредиенты: кофе растворимый — 1 чайная ложка; ка­као-порошок — 1 чайная ложка; сахар — 1 чайная ложка; молоко — 1 столовая ложка; кипяток — 60 г.

    Положить в стакан кофе, какао и сахар. Добавить моло­ко, размешать и залить все кипятком.

    Коктейль «Северное сияние»

    Ингредиенты: холодный черный кофе — 50 г; нежирные сливки — 100 г; яблоко — 1 шт.; ананасовая крошка, сахар по вкусу.

    Взбить миксером сливки в течение 2— 3 минут. Добавить кофе, сахар и еще раз взбить. Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими квадратиками, положить на дно бока­ла и осторожно влить напиток. Сверху посыпать ананасной крошкой и подавать на стол.

    Ликер-44

    Ингредиенты: апельсины — 2 шт.; кофейные зерна — 22 шт.; водка — 1 л; сахар (рафинад) — 22 кусочка, ваниль —

    щепотка.

    На каждом апельсине сделать по 11 надрезов так, чтобы между цедрой и мякотью можно было поместить кофейные зерна. Апельсины с зернами положить в большую стеклян­ную банку и залить водкой. Добавить сахар и ваниль. Банку герметично закупорить. Настаивать 44 дня, периодически встряхивая, чтобы растворился сахар. Затем банку откупори­вают, апельсины отжимают в напиток и тщательно его процеживают.

    Крем кофейный

    Ингредиенты: яйца — 1 шт.; сахар — 100 г; масло сливоч­ное — 200 г; кофе растворимый — 2 столовые ложки, вода —

    столовые ложки.

    Смешать сахар и яйцо в небольшой кастрюльке и по­ставить ее на огонь, помешивая, чтобы сахар растаял. Не­обходимо следить за тем, чтобы смесь не свернулась. Затем снять с огня. Взбить масло и небольшими порциями до­бавить его в слегка охлажденную смесь. После этого до­бавить очень крепкий растворимый кофе, смешав его с во­дой. Хорошо размешать. Крем используют для пирожных и тортов.

    Трюфели кофейные


    Ингредиенты: молочный шоколад — 100 г; масло сливоч­ное (или масло какао) — 1 столовая ложка; молоко сгущен­ное — 1 столовая ложка; яйца (желток) — 1 шт.; кофе рас­творимый — 1 чайная ложка, какао-порошок для присыпки.

    Молочный шоколад растопить на слабом огне и смешать с маслом и сгущенным молоком до получения однородной массы. Снять кастрюлю с огня и добавить, размешивая, яичный желток и кофе. Когда смесь остынет, сформовать небольшие шарики и посыпать их сверху порошком какао. Трюфели необходимо хранить в холодильнике.

    Пирог кофейный с имбирем

    Ингредиенты: мука — 80 г; яйца — 4 шт.; сахар — 3,5 столовые ложки. Для начинки: сахарная пудра — 150 г; кофе растворимый, разведенный в небольшом количестве воды — 1 столовая ложка; ром — 2 столовые ложки; масло сливоч­ное — 170 г; имбирь измельченный — 60 г. Для глазури: сахарная пудра — 75 г; кофе растворимый, разведенный в не­большом количестве воды — 1 столовая ложка; орехи мин­дальные — 60 г.

    Растереть сахар с яйцами и поставить на огонь в посуду с горячей водой. Взбить до получения однородной смеси светлого цвета. Снять с огня, всыпать муку, размешать.

    Смазать маслом две формы для выпечки с прямыми бортиками и выстелить их дно промасленной бумагой. Вы­ложить в формы подготовленное тесто, распределив его поровну. Выпекать пироги в духовом шкафу при темпера­туре 190° С 20— 25 минут. Вынуть, выложить на поднос и остудить. Разрезать каждый пирог на два коржа.

    Смешать сахарную пудру с разведенным в небольшом количестве воды растворимым кофе и ромом. Отдельно взбить масло и постепенно добавить к нему сахарную смесь, продолжая взбивать. Отделить 3/4 начинки, смешать ее с им­бирем и намазать ею коржи. Слегка смазать боковые сто­роны. Приготовить густую глазурь из сахарной пудры и раз­веденного в небольшом количестве воды растворимого кофе. Смазать пирог сверху этой глазурью.

    Бланшированные миндальные орехи измельчить, слегка обжарить и покрыть ими боковые стороны пирога. Из ос­тавшейся начинки сделать украшение на пироге.




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018