Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Специалисты изучили влияние различных алкогольных напитков на здоровье человека и пришли к выводу,


    Престижные организации — Американская кардиологическая ассоциация, Европейское общество


    Если вы обращаете на это внимание, то наверняка заметили, что увеличилось количество товаров с


    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    Реклама




    » У ребёнка руки в штанах. Что делать?

    | 9 октябрь 2018 | Семья и дети / Детская психология |

    Как надо себя вести, если ребенок (мальчик, 2 года) теребит писюн? - взволнованно спрашивает мама малыша. - На мои слова, что так делать нехорошо, он недоверчиво на меня косится: «Нет, холасо!». Игнорировать эту ситуацию я не могу - но пока пытаюсь ему объяснить спокойно, что пися заболит, что так не принято делать, никто так не делает и т.д. Папа сразу бьет по рукам. При посторонних так не делает, только дома, и когда голышом - может специально раздеться и всегда старается спрятаться.

    Важно не давать оценки действий ребенка, чтобы не фиксировать малыша на совершаемом действии. Оценивая жест малыша, как позитивно: «Какой ты уже большой! Настоящий мужчина!», так и негативно: «Какой недостойный поступок! Гадкий мальчишка!», мы в первую очередь привлекаем внимание ребенка к его действиям.

    Посмотрите, что происходит в описываемой ситуации. Мама говорит: «Нехорошо!». Ребенок, прислушавшись к своим ощущениям: «Хорошо!». Социального контекста для двухлетнего малыша пока не существует. Здесь закладываются основы недоверия к словам мамы. Свое развитие это недоверие получит тогда, когда ребенок поймет, что ничего не заболит. Говорить о том, что такое действие не принято, имеет смысл по достижении ребенком трех-четырехлетнего возраста, когда малыш начнет выходить за пределы собственной семьи и начнет на бытовом практическом уровне осваивать понятие социума, общественного мнения. Утверждение, что «никто так не делает» также представляется спорным. Совсем скоро малыш сможет отвечать: «Я так делаю!». Особенно чревато такое утверждение тогда, когда ребенок мог видеть за подобным занятием кого-либо из взрослых, либо более старших детей. Факторы, порождающие недоверие, накапливаются. Это опасно тем, что когда в будущем взрослый попытается донести до ребенка на самом деле важную информацию, родительские слова могут быть восприняты критически или даже агрессивно.

    Необходимо обратить внимание – в каких ситуациях ребенок начинает прикасаться к половым органам. Во-первых, этот жест может быть показателем того, что ребенку скучно, соответственно, прикасаясь к писюну, мальчик может развлекать себя. Тогда имеет смысл посмотреть, чем заполнен день ребенка, достаточно ли в нем интересных занятий, увлекательных игр.

    Во-вторых, таким образом, ребенок может успокаивать себя, когда происходит что-то, что его волнует или беспокоит. Если, понаблюдав, родители поняли, что дело обстоит именно так, то можно подумать о том, как еще можно помочь ребенку успокоиться, научить ребенка успокаиваться по-другому. Например, взрослый будет разделять с ребенком эти неприятные ситуации, обнимая ребенка прежде чем маленькие ручки потянутся к половым органам. Для того чтобы принять новую модель поведения, ребенку будет достаточно нескольких дней. Затем в сложных для себя ситуациях он будет сам прибегать к взрослому и просить его обнять.

    В-третьих, заметив реакцию родителей на свой поступок, ребенок может манипулировать взрослыми, привлекая к себе их внимание, по принципу: лучше негативное внимание, чем никакого. Определить, верно ли высказанное предположение, родитель может, прислушавшись к своим собственным чувствам. Если в ответ на жест ребенка возникает чувство раздражения: «Ну, вот он опять за свое, сколько можно!» Тогда с большой долей вероятности можно предполагать именно манипулирование ребенка. В этом случае необходимо пересмотреть взаимоотношения с ребенком. Достаточно ли получает малыш родительского внимания? Какого качества это внимание? Вероятно, малышу не хватает позитивного родительского внимания, если он стремится получить хотя бы какое-нибудь внимание.
    Анна Бердникова





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ






    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018