Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    1. Ботулотоксин Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно


    Clostridium Botulinum — спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм.   Чайная ложка


    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    Реклама




    » Счастливые дети больше зарабатывают

    | 25 июнь 2018 | Семья и дети / Детская психология |

    Каждый родитель мечтает, чтобы его отпрыск, окончив школу, поступил в институт и покинул здание альма-матер непременно с красным дипломом.

    И уже по выложенной знаниями тропе двинулся на покорение вершин мира. Все родители желают детям счастья — а поиск престижной, высокооплачиваемой работы становится одним из первых испытаний на этом пути.

    Ученые всех стран мира занимаются поиском рецепта счастья. Некоторые его даже вывели — британские: ранее был опубликован список из десяти пунктов, что нужно делать, чтоб стать счастливее.

    Теперь к ним присоединились коллеги из Австралии. В тандеме они пришли к выводу, что счастливым лучше быть с детства, чтобы во взрослой жизни больше зарабатывать.

    Серьезная исследовательская работа была проведена среди школьников этих стран. Ученые исследовали биографии 15 тысяч человек и выяснили: те, кто, кто чувствовал себя счастливым или более удовлетворенным жизнью в подростковом возрасте, во взрослой жизни получают приблизительно на 2 тысячи долларов в год больше.

    Еще одно аналогичное исследование проводилось в США. С 1994 года ученые пытались найти взаимосвязь между эмоциональной составляющей в детстве и уровнем дохода в будущем.

    Однако, в отличие от коллег, доктор политических наук Жан-Эммануэль де Неве из Университетского колледжа Лондона и профессор Эндрю Освальд из Университета Уорвика в Мельбурне провели обратное исследование. Они опрашивали родителей на протяжении нескольких лет, чувствуют ли их отпрыски себя счастливыми.

    За судьбой респондентов продолжали следить и после окончания ими учебного заведения. Самое интересное, что взаимосвязь между деньгами и счастьем была установлена в той же прямой пропорции.

    Работа показала, что те подростки, которые позитивно относились к себе и к жизни в школьные годы, к 30 годам зарабатывали приблизительно на 10 процентов больше своих сверстников (в денежном эквиваленте эта сумма составила 2 тысячи долларов в год).

    По мнению авторов, закономерность обусловлена тем, что у счастливых людей, как правило, больше шансов получить диплом, найти работу и продвигаться по карьерной лестнице.

    Ученые сделали вывод, что счастье — это причина благополучной жизни, а не ее результат. Оно способствует энергичности и производительности, счастливого человека более приятно видеть в качестве коллеги.

    Вопрос теперь ставится по-другому, как же сделать ребенка счастливым, а значит, богатым? Большинство родителей потакают своему чаду буквально с рождения. Огромное количество внимания, любви, игрушек — все это отражается на лицах детей искренней улыбкой. Однако будьте осторожны, предупреждают все те же неугомонные британские ученые.

    Они утверждают, сверхсчастье ведет к эгоизму. И это социальное явление в будущем может аукнуться вашему ребенку тяжелым депрессивным состоянием. К таким неутешительным выводам пришли психологи британского Университета графства Суррей.

    В данном исследовании ученые пытались измерить "уровень счастья". Профессор психологии Николас Емлер установил, что человек рождается с генетически заложенной самооценкой и ничто и никто не поможет ее повысить. А вот разочароваться в себе очень легко. Избалованные дети, по мнению ученого, привыкли к достижению желаемого легким путем.

    Со временем приходит понимание, что это их право. Ну, а как только подросший человек сталкивается с реальными трудностями, которые за него не могут решить родители — пропадает уверенность в себе. За этим, как установил ученый, могут последовать депрессия и суицидальное состояние.

    Разумеется, никто не призывает растить детей в спартанских условиях. Но и меру знать не мешало бы. Кстати, если верить исследованиям, касающимся воспитания детей, знайте, что, по мнению тех же ученых, дети толстеют от плохого воспитания, так как не приучены к самоконтролю.

    Родителям не рекомендуют кормить детей по расписанию. Это, по словам некоторых британских ученых умов, снижает уровень интеллекта потомства.

    При этом данное исследование говорит и о том, что кормление по расписанию позволяло матерям побольше поспать и в большей степени насладиться материнством. А вот если ребенок мало спит, то в будущем ему грозят тучность, снижение уровня инсулина, диабет и болезни сердца.

    Другое исследование сообщило сметенным родителям, что излучение от мобильных телефонов во время беременности влияет на развитие мозга потомства, что может привести к гиперактивности.

    Негативно на интеллекте подрастающего поколения может сказаться кесарево сечение. Но на помощь придет голубой свет. По словам специалистов, голубое свечение действительно оказывает влияние на мозговую активность и уровень внимательности человека.

    Сначала исследователи из Гамбурга, а затем и опыты в учебных заведениях Европы смогли доказать это утверждение. Более того, скорость чтения у детей под влиянием голубого света возросла на 35 процентов, способность к запоминанию выросла на 45-48 процентов.

    А вот воспитать ребенка гением в нефтяных странах сложнее. Ученые объясняют это тем, что небогатые ресурсами государства знают, что могут рассчитывать только на собственные знания в вопросах развития экономики и обеспечения населения, поэтому образование, исследования и развитие становятся национальным приоритетом. А изобилующие природными богатствами страны — далеко не всегда. Впрочем, есть три исключения из правила: Канада, Австралия и Норвегия.

    Переживать за интеллект стоит не только из-за уровня будущих зарплат — сам уровень счастья зависит напрямую от него. Как утверждают ученые в очередном исследовании, интеллектуалы счастливее глупцов. А в целом успех человека зависит от самооценки, с которой, как мы уже выяснили, человек рождается.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/society/family/pbringing/06-02-2018/1135767-money_happiness-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018