Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Многие убеждены, что из-за короткого курса или низкой дозы бактерии получают возможность


    Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные


    Сазонова Ирина Михайловна Почти каждому приходилось сдавать анализы на ВИЧ. И представьте себе на


    Современный ритм жизни порой не оставляет времени на то, чтобы приготовить нормальную еду. Именно


    Реклама




    » Агрессия в раннем детстве: корни — в генетике, но влияет и окружение

    | 22 сентябрь 2018 | Семья и дети / Детская психология |

    За последние несколько месяцев проявились и широко обсуждались в новостях многие случаи агрессивных нападений и перманентных притеснений среди детей старшего возраста, как в Канаде, так и в США и в Европе. Почему у детей возникают различные типы агрессивных импульсов? Чтобы найти ответ, Стефан Пакуин, кандидат наук по социологии в Университете Монреаля, провёл исследование по 555 парам близнецов, чтобы сравнить случаи активного и реактивного агрессивного поведения. Результаты исследования показывают, что в возрасте до 6 лет оба типа агрессии обусловлены одним и тем же набором генетических факторов, но агрессивное поведение уменьшается у большинства детей по мере их взросления. Увеличение или уменьшение агрессии в возрасте от 6 до 12 лет, по-видимому, зависит от различных факторов окружающей среды, а не от генетики.

    «Мы слишком часто забываем, что агрессия является фундаментальной частью социального развития маленького ребенка, — сказал Пакин. — Дети демонстрируют самые высокие уровни агрессивного поведения по отношению к своим сверстникам в возрасте от 2 до 4 лет. По мере роста они учатся управлять своими эмоциями, общаться с другими людьми и бороться с конфликтами. Они способны обуздывать свои агрессивные импульсы, будь то в активной или реактивной форме».

    Упреждающая агрессия относится к физическому или вербальному поведению, предназначенному для того, чтобы доминировать или получать личное преимущество за счёт других, тогда как реактивная агрессия является защитным ответом на воспринимаемую угрозу. Хотя у некоторых детей проявляются только реактивное агрессивное поведение, активная и реактивная агрессия, как правило, тесно связаны между собой.

    Обследуемая группа, выбранная среди жителей Квебека, включала в себя 223 пары монозиготных близнецов (с идентичным генетическим кодом) и 332 пары гетерозиготных близнецов (с разным генетическим кодом), позволила определить, наблюдались ли отдельные различия в активной и реактивной агрессии из-за генетических факторов, или из-за факторов, обусловленных социальной средой. Агрессивное поведение детей оценивалось и документировалось в отчетах их воспитателей и учителей в возрасте 6, 7, 9, 10 и 12. Результаты исследования показали, что генетические факторы, влияющие на агрессию в возрасте до 6 лет, отличаются от тех, которые связаны с изменениями поведения до 12 лет. Это говорит о том, что происходит общий процесс генетического созревания, включая созревание когнитивных функций, таких как планирование, принятие решений, контроль и концентрация.

    С этими результатами исследователи могут теперь перейти к изучению конкретных социальных факторов, связанных с изменениями активной и реактивной агрессии в детстве. «Эта работа также окажет непосредственное влияние на клиническую практику и профилактические программы, — сказал Пакин. — Наши результаты показали важность разработки различных методов профилактики реактивной и активной агрессии, в частности, путем оказания поддержки семьям и проведения разъяснительной работы в школах».





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gearmix.ru/archives/39567

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018