Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Специалисты изучили влияние различных алкогольных напитков на здоровье человека и пришли к выводу,


    Престижные организации — Американская кардиологическая ассоциация, Европейское общество


    Если вы обращаете на это внимание, то наверняка заметили, что увеличилось количество товаров с


    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    Реклама




    » Карманные деньги для ребёнка: когда и сколько?

    | 30 сентябрь 2018 | Семья и дети / Детская психология |

     

     

    Карманные деньги для ребёнка: когда и сколько?
    Фото: Depositphotos

    Нужно ли давать ребенку деньги на карманные расходы? Если да, то в каком количестве? Во сколько лет стоит давать ребенку карманные деньги? А главное, как правильно это делать, чтобы не разбаловать свое чадо? Этими вопросами задаются многие родители. Найти ответы на них поможет эта статья.

    Во многих странах права детей на карманные деньги прописаны законодательно. Выдача хоть небольшой суммы денег на мелкие расходы — это обязанность многих иностранных граждан. В нашей стране родители сами делают выбор, как поступать. Существуют общие правила, и если следовать им, то данная задача по поводу личных средств для ребенка легко решаема. Какие же правила мы знаем?

     

    Психологи единодушны в том, что карманные деньги у детей должны быть в обязательном порядке. Таким образом дети смогут научиться финансовой самостоятельности. Получая средства от родителей, они приобретают своду выбора, принимая различные решения. Регулярные денежные поступления смогут позволить вашему ребёнку насобирать нужную сумму денег на то, что ему хочется.

    Когда у детей имеются свои сбережения, они видят разницу между бездумными тратами на всякие безделушки и важным приобретением. Средства, даже малые, позволят владельцу быть более уверенным в том или ином обществе. Ваш ребенок сможет сам угощать друзей или позвать в кино девочку, которая нравится. У него появится ответственность за сделанный выбор, он начнет понимать, что родители не всегда имеют возможность приобретать то, что хочется, что нужно жить по имеющимся средствам.

     

    Начать выдавать деньги на карманные расходы надо тогда, когда ребёнок умеет считать большие числа — складывать и вычитать, чтобы он мог посчитать свои доходы и сопоставить их с расходами. Дети начинают справляться с этой задачей уже ко второму классу. Также выдача карманных денег может стать стимулом для изучения таких точных наук, как математика.

    Карманные деньги для ребёнка: когда и сколько?
    Фото: Depositphotos

     

    Вам стоит определиться с суммой, которую у вас получится давать своим детям еженедельно. Если у вас нет уверенности в своих финансовых возможностях, то не обнадеживайте детей. Расчет суммы не должен быть связан с успеваемостью в школе. Даже если ваш ребенок не самый умный в классе, он не должен быть ущемлен в финансовом отношении. Средства, которые вы будете выдавать — не мотивация для учебы и не наказание за проступки. Ваш ребенок должен иметь уверенность в завтрашнем дне, чтобы спланировать свои расходы. Пусть он точно знает, что, что бы ни случилось, определенная сумма денег у него всегда будет.

     

    Выдаваемую сумму увеличивайте по мере взросления. Подросток будет иметь больше потребностей, чем ученик младших классов. Не нужно требовать отчет о потраченных средствах, лучше незаметно сами наблюдайте, на что тратятся деньги, какие новые приобретения появляются у вашего отпрыска.

    Таким образом, вы сможете избежать ненужных ссор и скандалов. Пусть ваш ребёнок чувствует свою самостоятельность. Доверяйте ему и дайте свободу выбора, так он скорее станет самостоятельным и ответственным.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://shkolazhizni.ru/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ






    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018