Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Как прошлое влияет на будущее ребёнка и как воспитать трезвенника.

    | 3 октябрь 2019 | Семья и дети / Детская психология |

     

    Едва научившись соображать, ребенок усваивает: сила его в единстве с себе подобными. Выживает сильнейший! А сильнее совмещенных человеческих усилий на Земле нет ничего. Человек прекрасно понимает, что одному ему среди дикой природы не выжить. Даже если  он будет силен, как тигр и умен, как змея - шансов выжить и сохранить потомство у него будет меньше, чем в том случае, если он будет членом племени.

    И для того, чтобы выжить, ребенок вынужден использовать весь свой мизерный потенциал. Поэтому даже половой инстинкт, хоть он и не должен еще у него работать, включается в этот процесс. И ребенок “влюбляется” в мать (не имеет значения - мальчик это или девочка) и борется за ее внимание те только с отцом, но и со всеми остальными близкими людьми. И, конечно же, это не кровосмесительное влечение, а действие, направленное на выживание.

     

    Как воспитать трезвенника?

     

    Есть такое выражение: “Наиболее ярые трезвенники вырастают в семьях алкоголиков!”  И это действительно так. Если ребенок с младых ногтей нагляделся на те “художества”, которые выписывали его родители под винными парами, то у него может выработаться резко отрицательное отношение к алкоголю. Если же он от этого сильно страдал, то он мог дать себе детскую клятву: “От алкоголя ВСЕМ плохо! НИКОГДА в жизни я не выпью ни капли!” И когда такой человек, будучи уже взрослым, берет в руки рюмку, внутри него включается базовая “материнская” программа отвращения к алкоголю, которая по своей силе воздействия на его поведение может быть сравнима с инстинктом самосохранения. И он на всю жизнь отказывается от употребления алкоголя. Мы такие примеры в своем окружении знаем.

    А вот у тех людей, которые стали алкоголиками и наркоманами, индивидуальное развитие складывалось так, что они или вообще не получили этих блок - программ или же они были очень слабенькими. И природное влечение к наркотическому удовольствию у таких людей, в конце концов, побеждает все социальные ограничители.

    Малое потребление алкоголя тоже формируется под влиянием поведения родителей. Если ребенок видит, что родители употребляют алкоголь, но делают это не по-свински, а вполне культурно, никогда не перепивая и не куражась под винными парами, то и у него сформируется такое же отношение к этому делу. В том обществе, в котором ребенку придется жить, обойтись без употребления алкоголя в той или иной мере, практически невозможно. И когда такой человек начнет употреблять алкоголь, те примеры, которые он видел от родителей, станут МАТРИЦАМИ по которым он будет регулировать это «общение».

    Васютин Александр, Васютина Надежда





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018