Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Специалисты изучили влияние различных алкогольных напитков на здоровье человека и пришли к выводу,


    Престижные организации — Американская кардиологическая ассоциация, Европейское общество


    Если вы обращаете на это внимание, то наверняка заметили, что увеличилось количество товаров с


    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    Реклама




    » Деструктивные методы воспитания или откуда проблемы у современной молодежи

    | 27 сентябрь 2018 | Семья и дети / Детская психология |



    1. Мы не позволяем нашим детям идти на риск

    Мы живем в мире, который предупреждает нас об опасности на каждом шагу. Со своей стороны мы, родители, постоянно испытываем страх потерять своих детей, поэтому мы делаем все возможное, чтобы защитить их. Это наша работа, в конце концов, но мы ограждаем их также и от обычного, разумного риска, и это негативно сказывается на них. Психологи из Европы обнаружили, что если дети не играют на улице, как играли мы, и никогда не испытывали на себе, что такое ободранное колено, то в итоге, во взрослой жизни у них будет намного больше фобий. Дети должны несколько раз упасть, чтобы узнать, что это нормально; подросткам, вероятно, необходимо порвать с другом или с подругой, чтобы оценить ту эмоциональную зрелость, которую требуют долгосрочные отношения. Если бы родители смогли полностью убрать риск из детской жизни, мы, скорее всего, увидели бы высокую самонадеянность и низкую самооценку в наших подрастающих лидерах, что, кстати, всё чаще наблюдается у современных подростков не познавшим мира за пределами экранов

    2. Мы спасаем их слишком быстро

    Сегодняшнее поколение молодых людей не имеет тех жизненных навыков, которые имели дети 30 лет назад, потому что теперь взрослые сами решают все их проблемы. Когда мы спасаем своих детей слишком быстро и прямо-таки злоупотребляем с «оказанием помощи», мы лишаем их необходимости самостоятельно переживать свои трудности и решить проблемы своим умом. Подобное воспитание рассчитано на краткосрочную перспективу и оно очень далеко от понятия лидерства, а потому не знает, как научить нашу молодежь справляться с этим без посторонней помощи. Рано или поздно, дети привыкают к тому, что кто-то придет и спасет их: «Если я потерплю неудачу или не достигну цели, взрослые уладят все вопросы и разберутся со всеми последствиями моего проступка». Когда на самом деле, это даже отдаленно не похоже на то, как устроен наш мир, и, следовательно, оно не дает нашим детям стать достаточно взрослыми и вообще сформироваться как личность.

    3. Мы охотно ими восхищаемся

    Развитие теории о самоуважении началось примерно в то время, когда родилось первое послевоенное поколение. Теперь же все дети считают себя победителями, даже по мелочи. Этот подход, когда «каждый получает трофей» может спровоцировать то, что наши дети будут чувствовать себя особенными каждую минуту своего существования, но исследования, проведенные в прошлом году, указывают на то, что этот метод имеет непредвиденные последствия. Дети, в конечном итоге замечают, что мама и папа являются единственными, кто думает, что они удивительные, в то время как больше никто не утверждает этого. Они начинают сомневаться в объективности своих родителей. Когда мы слишком легко восхищаемся и игнорируем плохое поведение, дети, в конце концов, учатся обманывать, преувеличивать и лгать, чтобы избежать неприятной реальности. Просто они не были приучены смотреть правде в глаза.

    4. Мы позволяем чувству вины препятствовать хорошему поведению

    Ваш ребенок не должен любить вас каждую минуту. Ваши дети способны легко забывать свои разочарования, но они не смогут также легко избавиться от своей избалованности. Поэтому скажите им «нет» или «не сейчас» и пусть они попробуют бороться за то, что на самом деле имеет для них значение и является необходимым. Как родители, мы, как правило, даем им то, что они хотят, поощряя хорошее поведение. Особенно это верно, если у нас несколько детей. Когда кто-то один достигает хороших результатов в чем-то, мы чувствуем, что несправедливо похвалить и наградить его одного и забыть обо всех остальных. Это выглядит нереально и не дает нашим детям возможности понять, что успех зависит от наших собственных действий и добрых дел. Будьте осторожны, не учите их, что за хорошие оценки они будут вознаграждены поездкой в торговый центр. Если ваши отношения будут строиться на основе материального вознаграждения, дети не будут ощущать ни внутренней мотивации, ни безусловной любви.

    5. Мы не рассказываем о наших прошлых ошибках

    Нормальные подростки рано или поздно захотят расправить свои крылья и будут ощущать необходимость попробовать сделать что-то самостоятельно. Мы, как взрослые, должны отпустить их, но это не значит, что мы не можем помочь им найти свой путь. Поделитесь с ними соответствующими ошибками, которые вы сделали, когда были в их возрасте, что поможет им научиться делать правильный выбор. Но избегайте негативных «уроков», связанных с курением, алкоголем… Кроме того, дети должны быть готовы столкнуться с трудностями и самостоятельно ощутить на себе последствия своих решений. Расскажите им, что вы чувствовали, когда столкнулись с подобной проблемой, что спровоцировало ваши действия и какой опыт вы в результате приобрели. Потому что мы не просто оказываем влияние на наших детей, мы должны влиять на их развитие самым лучшим образом.

    6. Мы смешиваем между собой интеллект, одаренность и зрелость

    Интеллект часто используется как показатель зрелости ребенка, и в результате родители предполагают, что умный ребенок готов к встрече с миром. Но это не тот случай. К примеру, некоторые профессиональные спортсмены и будущие голливудские звезды обладают невообразимым талантом, но все же попадают в публичные скандалы. Просто потому, что у ребенка есть одаренность в чем-то одном, не думайте, что она пронизывает все сферы его жизни. Не бывает такого волшебного «возраста, с которым приходит ответственность» или надежного знака, который появится в тот момент, когда ребенку можно будет дать некую независимость. Но хорошим и проверенным правилом является наблюдение за другими детьми такого же возраста, как и ваш ребенок. Если вы заметили, что они могут самостоятельно сделать больше вещей, чем ваш, то вам придется немного повременить сего независимостью.

    7. Мы не практикуем то, что мы проповедуем

    Наша обязанность как родителей - смоделировать такую жизнь, которую мы хотим показать своим детям. А все для того, чтобы помочь им вести жизнь сильного человека, стать надежным и ответственным за свои слова и действия. Как лидеры в наших домах, мы можем начать только с произнесения правдивых фраз, но ложь ради добра всегда всплывет и медленно разрушает характер. Следите за своим каждым незначительным моральным выбором, который только могут заметить другие люди, потому что ваши дети будут замечать его лучше всех. Если вы не будете халтурить, то дети будут знать, что это не приемлемо и для них. Покажите своим детям, что значит быть бескорыстным. Оставьте людей и места в лучшем состоянии, чем вы их нашли до этого, и ваши дети запомнят это и сделают то же самое.

    Почему родители используют такие методы воспитания (Чего они боятся, что произойдет, если они этого не сделают)? Могут ли они использовать такое поведение от страха или от плохого понимания того, что такое нормальное воспитание?

    Мнение специалиста по этому поводу:

    «Я думаю, что тут играют роль сразу два фактора и страх и непонимание, но это приводит к тому, что каждое поколение родителей, как правило, вносит изменения в то, чего придерживалось предыдущее поколение. Сегодня первый этап взросления в детской жизни происходит с ориентацией на том, что происходит сейчас, а не на том, что произойдет позже. Речь идет об их счастье сегодня, а не об их готовности к нему завтра. Я подозреваю, что это похоже на противодействие. У многих современных родителей были мамы и папы, которые всегда заботились о том, что надо что-то оставить на завтра (к примеру, надо экономить деньги, не тратить их попусту и готовится к выходу на пенсию). В ответ на это многие из нас увлеклись мнением, что надо уметь воспользоваться моментом. Вы это заслужили. Наслаждайтесь сегодня. И мы сделали это. С этого момента начинаются походы по ресторанам, постоянная гонка за новыми девайсами... И многих такое поведение привело к долгам, кредитам и к невозможности замедлить наслаждение от каких-то выгод. Это может быть сутью нашей проблемы. Правда, родители, которые в состоянии сосредоточиться на завтрашнем дне, а не только на сегодняшнем, как правило, добиваются лучших результатов».

    Как родители могут избежать этих негативных действий?

    «Важно, чтобы родители осознавали значение своих слов и действий при работе со своими детьми или с чужими, если их дети находятся неподалеку. Они должны обучать их, а не просто готовить к хорошей жизни. И учить детей надо так, как будто среди них нет неженок.

    Вот, что можно сделать сначала:

    1. Поговорите с детьми о тех вопросах, которые вы сами когда-то хотели узнать о взрослой жизни.
    2. Позвольте им совершать те вещи, которые им нравятся, и даже позвольте самостоятельно выпутываться из проблем.
    3. Обсудите будущие последствия, которые их ждут, если они не овладеют определенными дисциплинами.
    4. Помогите им (в соответствие с их сильными сторонами)столкнуться с реальными проблемами.
    5. Дайте им такие задания, которые требуют терпения, благодаря чему они научатся получать удовлетворение через некоторое время
    6. Научите их, что жизнь полна альтернатив и компромиссов и что они не могут делать все, что захочется.
    7. Разрешите им решать (настоящие или сымитированные) взрослые задачи, такие как оплата счетов или проведение сделок.
    8. Познакомьте их с вашими руководителями из вашей организации, если это возможно.
    9. Помогите им представить себе желанное будущее, а затем обсудите шаги, которые надо предпринять, чтобы достигнуть его.
    10. Отмечайте тот прогресс, которого они добиваются на пути к самостоятельности и ответственности.»





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://muz4in.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ






    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018