Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Мало кто знает, что увлечение молоком и молочными продуктами – причина множества болезней,


    Они в основном содержат альбумины, вываренные из мяса и костей. На переваривание бульонов, то есть


    Кофемания давно стала частью человеческой культуры и образа жизни, так как любители кофе фактически


    Кухонная посуда с антипригарным покрытием, тефлоном, есть, пожалуй, на каждой кухне. Это верный


      Бытует мнение, что продукты питания, выращенные в органически чистых условиях, приносят


    Реклама




    » Как воспитать и вырастить Принцессу.

    | 8 апрель 2018 | Семья и дети / Детская психология |

    Итак, продолжая тему, затронутую в предыдущих статьях, мы приходим к выводу, что совместное обучение мальчиков и девочек – далеко не самая лучшая идея. Кто-то может не согласиться, увидев в этом ущемление прав, дискриминацию по половому признаку и тд. и т.д и т.д. Только вот почему в результате такой уравниловки пострадали именно женщины? А то, что девочек-подростков нынешнего поколения называют неблагозвучными словами и является подтверждением сего неприятного факта.

    Мужчины и женщины по-разному чувствуют, по-разному думают, по-разному относятся ко всем явлениям жизни. Воспитывать мужчин и женщин нужно, учитывая именно это, разницу психологического восприятия, а не исходя из «разницы в умственном развитии» (типичный подход мужчин-шовинистов). Поэтому школы следует разделить на женские и мужские гимназии, и чем быстрее это произойдет, тем быстрее разрешится множество неразрешимых на сегодняшний день проблем. И не надо говорить о том, что, мол, «запретный плод, известно, сладок»! Никто не говорит о запретах, в нынешней ситуации тотальной вседозволенности возврат к строгим этическим табу тоже не принесет успеха.

    Речь идет о том, чтобы воспитывать девочек, как девочек, а мальчиков, как мальчиков, и при этом не подвергать их гормональному перенапряжению, которое неизбежно, когда множество подростков собираются в одном помещении. Обратите внимание: психологи и педагоги предлагают целый «вагон» методик для воспитания и обучения детей дошкольного возраста. Но подростками никто не занимается, нет никакой методики наподобие Монтенссори. Есть только одно – погоня за баллами ЕГЭ, что уже давно является бизнесом для учителей.

    А как же тогда обучать?

    Но и разделение – это еще не все. Самый главный предмет, который должен изучать школьник – это он сам. И девочки, и мальчики в равной степени должны, прежде всего, как следует узнать самих себя и научиться самоконтролю, постановке цели, развитию своих способностей. Именно потому, что не учат, как контролировать гормональное торнадо, подростки и срываются. Именно потому, что не учат познавать себя, они уходят в максимализм, протест и отрицание.

    В умении контролировать самого себя – ключ к решению множества проблем. Например, многие скажут, что если разделить мальчиков и девочек, то в тот момент, когда будет окончена школа, начнется такое!.... О да, нет ничего опаснее подростка, вырвавшегося на свободу после строгого надзора. Но знаете, если на протяжении всех лет учебы девочке будут говорить о том, что животная природа – это только часть ее, и далеко не самая главная, а главное – это человечность, личностные качества, и при этом научат девочку самоуважению и самоконтролю, то никакого «ТАКОЕ!...» не произойдет. То же касается и мальчиков.

    Три составляющие воспитания Принцессы

    Итак, современная Принцесса не может воспитываться по меркам прошлых веков, но и нынешние методы категорически не подходят. Зато вполне подойдут три составляющие воспитания: уважение, самопознание, самоконтроль. Видите ли, современных девочек не учат уважать собственную женственность, поэтому они и разбрасываются в столь раннем возрасте. Между прочим, мужчины потеряли гораздо больше в этой ситуации: так, расправившись с женской сущностью, они лишили себя возможности встретить свою Джульетту. Поэтому хотелось бы, чтобы именно отцы дочерей прочитали эту статью.

    Предвидя множество вопросов и сомнений, скажу, что я решила эту проблему со своей дочерью, определив ее в подростковом возрасте на домашнее обучение. Просто бросила работу, и стала заниматься с ней сама, когда мне надоело бороться с неистребимым злом современной школы. Мы изучали не только школьные предметы, но и психологию, способы самоконтроля, целеполагание, и многое другое, что, надеюсь, поможет ей в будущем решать жизненные проблемы. Ну, а математика так и не поддалась нам. Ничего, я без нее прожила, и она (будущий медик) проживет.

     

    Валентина Галич




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.wild-mistress.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018