Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным


    Реклама




    » Почему не надо сгребать опавшую листву?

    | 10 сентябрь 2019 | Сад и огород / Полезные советы |

    Природа не глупее нас. А мы, уж поверьте, не умнее природы. Многие наши действия — само зло. Один из примеров — сгребание листвы.

    Фото: pixabay.com

    В одном грамме обычной лесной почвы живет полмиллиарда бактерий. Если бы мы были размером с бактерию, все человечество поместилось бы в горстке песка, осыпавшегося с кроссовок.

    Мы почему-то полагаем, что мы умные, а бактерии — нет. И у нас есть душа, а у них — нет. Кто-нибудь знает, откуда берется это убеждение? Бактерия не имеет человеческого интеллекта, но ведь и человек не имеет интеллекта бактерии. Мы для бактерии — тупицы беспросветные. А уж что мы вытворяем!

    Побудьте немного бактерией. Воображения хватит? Прочувствуйте исчезновение воды. В водопроводе у нас вода на полдня исчезает — паника. А если бы она исчезла везде и сразу? Мы к этому идем семимильными шагами и довольно скоро с изумлением вспомним, как с каждой порцией мочи спускали в никуда ведро питьевой воды. Это ли не абсурд?

    Но идиотизм привычный кажется нормой. Не видим изменений — считаем, что их нет, и наши злые дела нам не скоро аукнутся. Но последствия могут обрушиться внезапно, в один миг. Итак, представляем себе: воды нет. В водопроводе — нет. В скважинах — нет. В воздухе пара тоже нет. И выехать в другое место невозможно. Деток, просящих глоточек водички, представьте. Чем длительное обезвоживание заканчивается, знаете?

    Безводная пустыня
    Фото: pixabay.com

    Это страшная трагедия. И мы устраиваем ее бактериям. Они трудятся, стараются, создают плодородную почву. Где есть пригодные для жизни условия, там и начинают работу. Листочком землю прикрыло, палящий зной исчез, влага появилась, они заселили это место, принялись за работу. И вдруг — нет листка. Иссушающий зной. И негде укрыться.

    Под одним листком на поверхности сколько граммов почвы? А в каждом грамме — полмиллиарда бактерий. И некоторые из нас, нарушая заповедь «Не убий!», берут грабельки и сгребают листву. Нам же надо красиво. Нам же надо, на наш взгляд, правильно.

    Оголённая почва — это не красиво, это не правильно. Это подло.

    Что вы сделаете, прочитав эту статью? Подумаете, что есть же не только бактерии, есть еще грибы, черви, божьи коровки? Ужаснетесь тому, как мы всех их обездоливаем? Ужаснетесь дебилизмом тех, кто косит траву и сгребает листву? Попытаетесь остановить дворника с граблями, с точки зрения бактерий подобного обезьяне с ядерной кнопкой? Хотя бы на своем дачном участке раз и навсегда прекратите сгребать листву? Начнете требовать исполнения законов, запрещающих измываться над беззащитными почвенными микроорганизмами?

    Опавшая листва дает жизнь другим обитателям планеты Земля
    Фото: pixabay.com

    Законы, защищающие природу от слабоумных, уже есть. Есть Постановление Правительства № 743 об уходе за зелеными насаждениями, которое всё еще обязательно к исполнению. Пункт 4.2.2 — исчерпывающий список территорий, с которых разрешено сгребать листву.

    «На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается».

    Вдоль дорог сгребать можно, пока не вырастили задерживающую листву щеточку кустарника, но не далее 25 метров вдоль магистралей, не далее 5 метров вдоль важных проходов и проездов. В парках и во дворах лист не убирается!

    В этом законе многое не исполняется. Пункт 4.2.8. утверждает:

    «Для нормального роста и развития газонов необходимо поддерживать почву под ними во влажном состоянии (влажность около 75% полной влагоемкости)».

    Влажность почвы не должна понижаться. Потому что это смерть. Смерть полумиллиарда старательных малюток, трогательных лапушек, работающих день и ночь на благо земному шарику. Полумиллиарда в каждом грамме почвы. Подсушили — и они погибли. Не все, некоторые успеют спрятаться в цисту. Упадет на землю лист, сконденсируется под ним влага, и спрятавшиеся начнут снова жить и размножаться. Они же не знают о приближении дворника с граблями, получившего приказ нарушить закон.

    Божья коровка
    Фото: pixabay.com

    Под каждым опавшим листом идет жизнь.

    Чиновник, отправляющий дворника сгребать листву, не думает о жизни почвы. Даже если имел мудрых предков и изучал биологию в вузе. Он даже об исполнении закона не думает и не будет думать, пока не заставим. У него текучка, дел невпроворот и свой начальник, который приказывает действовать. Армия дворников должна быть занята.

    Нет сейчас в каждом дворе своего дворника, всеобщего любимца, мудрого старца с глубокой жизненной философией. Есть армия дворников, которая исполняет приказы. Убить — значит, убить. Начальник не говорит убить почву и все живое в ней, он требует всего лишь очистить территорию. Зачистить территорию. Хочешь зарплату получать и детей своих кормить — иди и зачищай. А вздумаешь защищать…

    Почву и ее обитателей надо спасать! Спасайте хотя бы крохотный пятачок у своего подъезда и несколько соток у себя на даче. Спасайте хоть сколько-нибудь, и с каждым днем будет расти понимание того, что вы делаете. Другим людям это придётся объяснять. Сначала будут недоуменные взгляды и даже вращение пальцем у виска, потом — страстная полемика.

    Чуть позже вы станете замечать, что люди поблизости думают, как вы, и действуют, как вы. И пусть на этом пути хранит вас благодарность триллионов уцелевших живых существ!

    Восхитительный жучок скарабей




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018