Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Полезные обитатели огорода

    | 5 декабрь 2018 | Сад и огород / Полезные советы |

    Полезные обитатели огорода

    Это птицы, мелкие млекопитающие, земноводные и насекомые. Всех, кто описан здесь, объединяет одно: главной их пищей служат те самые насекомые, которых мы называем «вредителями». Чтобы жить и кормить своих детенышей, они поедают этих вредителей в больших количествах. И если вы в своем саду не только не будете травить их ядами, но хотя бы не будете мешать им, а еще лучше — постараетесь создать условия для их существования и привлечь их в свой сад, то скоро убедитесь, что они заменят вас в вашем противостоянии с вредителями и значительно облегчат вашу жизнь.

    Каждое из них является своего рода чудом природы, и, когда вы познакомитесь с особенностями их биологии, с поразительной приспособленностью к условиям существования, вы проникнетесь уважительным изумлением, сочувствием и даже симпатией. Прочитав эту книгу, вы увидите свой сад совсем другими глазами, услышите пение птиц и жужжание насекомых, на которых раньше не обращали внимания, поглощенные рыхлением и прополкой грядок. Может быть, вы наконец разогнете свою спину и вам захочется попристальнее рассмотреть, какие птицы и насекомые перелетают с ветки на ветку в вашем саду, как они выглядят и как называются. Вы не будете шарахаться, обнаружив на грядке под листьями толстую важную жабу, а будете с сочувствием смотреть, как она удаляется от вас тяжелыми прыжками.

    У вас не поднимется рука заливать асфальтом или цементом все дорожки и не занятые овощами и цветниками пространства, уничтожать все дикие растения и травы. Вам захочется посадить побольше цветущих и ягодных кустарников вдоль границ сада, чтобы в этих живых изгородях ваши маленькие помощники могли найти пристанище и пишу. Не говорите, что у вас нет для этого места. Даже в шестисоточном саду одну или две стороны участка можно занять живыми изгородями — это только украсит его.

    И не обязательно быть такими прагматиками и думать только о пользе, о том, как увеличивать, увеличивать и увеличивать сбор овощей и фруктов, ведь сад служит не только для работы, но и для отдыха.

    Сад, который учитывает интересы не только человека, но и живой природы, где человек находится не в противостоянии с природой, а в содружестве с ней, можно назвать экологическим садом. Он представляет собой очень живописное зрелище, которое можно описать в общих чертах так.

    Прежде всего бросается в глаза обилие цветов в сочетании с сочной зеленью. Открытой земли почти нет. Ровные линии дорожек и грядок теряются в зарослях окаймляющих их цветов. Это не яркие, крупные цветы — гордость селекционеров, и не нежные, требующие особого внимания экзоты. Это неприхотливые и скромные садовые цветы, привлекательные своими чистыми и неяркими красками и тонким и нежным ароматом: львиный зев, незабудки, анютины глазки, бархатцы. Отделяя одну часть сада от другой и образуя зеленую изгородь, стоят ряды более высокорослых растений: люпин, девясил, алтей. Над ними кружатся пчелы и бабочки, деловито снуют стрекозы, на влажной земле под листьями, притаившись, сидят охотники за слизнями — жабы. Вдоль забора пышно разрослись сирень, жасмин, рябина, боярышник. В одном углу сада вертикально укреплено старое бревно, прикрытое от дождя конусообразной крышей. В нем просверлено множество отверстий. Это прибежище для диких пчел. Воздух полон ароматом цветов и трав, жужжанием насекомых и гомоном птиц.

    Когда вам захочется отдохнуть и просто спокойно посидеть на удобной скамейке или в садовом кресле, вы почувствуете, как ваша душа сливается с жизнью сада и как вас заполняет ощущение покоя, радости и, может быть, даже счастья.

    Н. М. Жирмунская





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 2  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018