Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Выгонка цветов, или обман с пользой

    | 6 август 2018 | Сад и огород / Полезные советы |
    Выгонка цветов, или обман с пользой


    Выгонка цветов напоминает мошенничество: так называется комплекс приёмов, направленный на "обман" цветов, чтобы заставить их зацвести в удобное для человека время вопреки природе.

    Обычно выгонка является совокупностью агротехнических приёмов для получения не только цветов и растений, но и овощей с фруктами в удобное для человека время.

    Наиболее часто такие нетрадиционные приёмы используют те, для кого цветоводство - самый настоящий бизнес: цветы понадобятся и к 8 Марта, и к Новому году или Рождеству.

    Для того, чтобы приступить к выгонке, растения, облюбовавшие сад и огород, должны "убедиться" в том, что настало какое-либо иное время года кроме того, что есть в действительности.

    Советы по обману цветов таковы: в конце лета необходимо выкопать многолетники и поместить их в горшках или ящиках в прохладное и тёмное место, будь то подвал или даже холодильник. Таким образом, организовывается "искусственная зима" при температуре 0-2°С. Когда зима действительно наступает, растения переносят в тёплую комнату, после чего их обеспечивают дополнительным освещением, питательными веществами. Что сделает наивный цветок? Конечно, зацветёт от счастья!

    Флоксы, пионы и прочие корневищные многолетники пересаживаются на новое место в августе и постепенно приживаются в новом "доме". Горшки тоже перемещают на холод, а с наступлением морозов прячут в тёплую комнату.

    К луковичным растениям (лилиям, нарциссам, тюльпанам) - слегка иной подход в силу их специфики.

    Сначала необходимо отобрать наиболее крупные луковицы, а затем предварительно просушить их около 15 дней в затенённом, тёплом и проветриваемом помещении. Высадку пока ещё не производят, но растения перемещают в более прохладное место и выдерживают цветы при температуре до 22°С.

    В августе или в начале сентября начинается высадка цветов. Если это тюльпаны, - то в сентябре-ноябре. Гиацинты или лилии высаживают в ящики и переносят последние в подвал или в любое другое место, имитирующее для ваших зелёных любимцев "зиму".

    Как только появляются первые ростки, растения возвращаются в комнату, при этом их необходимо хорошо спрятать от света до тех пор, пока не позеленеют ростки.

    Далее - о кустарниках. Выгонка кустарников, расположившихся на вашем участке в 6 соток, также имеет свои особенности.

    Кустарники пересаживают в ящики или горшки только вместе с комом, а в сезон, предшествующий выгонке, сильно обрезают.

    В заключение - о наших любимых розах. Особенность выгонки этих прекрасных цветов заключается в том, что весной в горшок или ящик необходимо высадить однолетний куст шиповника. Горшок вкапывают в землю, продолжая растить шиповник до конца июля обычным способом.

    После этого на шиповник привязывают (при помощи метода окулировки спящими глазками) розы. Привитые растения выкапываются в октябре, а затем переносятся в помещение с температурой 10-12°С. Немного побыв там, розы "переезжают" в комнату с ещё более высокой температурой. Если внимательно следовать всем условиям, то розы смогут порадовать своих хозяев в январе или феврале, как маленьких Герду и Кая!

    Если эксперимент с цветами будет продолжен и в следующем году, то в этот раз необходимо брать новые луковицы.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://cadogorod.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018