Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Китайская народная мудрость гласит: «Перестоявший чай подобен яду». А в Японии говорят:


    Польза и вред куриных яиц является давним спором врачей и простых обывателей. Многие блюда


    В праздничные дни разговоры о здоровье приобретают особую актуальность. Как ни странно, мы до


    Ради красивых глазок некоторые дамы, особенно в юном возрасте, готовы идти на любые жертвы и риски.


    «Отойди от телевизора! Отодвинься от экрана!», – не уставали повторять


    Реклама




    » Применение малины.

    | 6 май 2019 | Сад и огород / Плодово-ягодные растения |

    Издавна у многих народов ягоды малины были не только излюбленной едой, но и лекарственным средством, причем в лечебных целях использовались также цветки и листья. Еще древние греки и римляне лечили ягодами малины простудные заболевания, а настойку из ее цветков считали сильным противоядием от укусов змей и скорпионов.
    В научной и народной медицине плоды малины традиционно считают прекрасным потогонным средством при гриппе, бронхите, ларингите, лихорадке, невралгии, обострении болей в суставах.
    Плоды малины вошли в Государственную фармакопею СССР в 1961 г.
    Сушеные плоды обладают хорошими потогонными свойствами. Они применяются в виде настоя при простудных заболеваниях, гриппе и ангине, а также входят в различные потогонные сборы.
    Потогонный чай готовят из 5—6 столовых ложек сухих ягод и заваривают их 3 стаканами кипятка. В течение часа выпивать 2—3 стакана горячего чая, при этом лежать в постели.
    Содержание железа в малине составляет 2,0-3,6 мг%, поэтому она полезна при малокровии.
    Сок с медом или сироп из ягод малины полезен ослабленным людям и больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он улучшает работу сердца, стимулирует кроветворение. Его принимают по 2-3 столовые ложки со столовой ложкой меда после еды, лучше с чаем. Не рекомендуется малина при подагре, некоторых заболеваниях почек. Может вызвать аллергическую реакцию в виде зуда, отечности, кожных высыпаний.
    При кашле и болезнях дыхательных путей очень эффективен настой из листьев малины. Для его приготовления 2 столовые ложки измельченных листьев малины заливают 2 стаканами кипятка и, укутав, настаивают 2—3 часа. Принимают настой по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды. Этот настой также полезен для полоскания горла при ангинах и воспалении гортани.
    При гриппе народные лекари рекомендуют 2 сбора. В состав первого входят ягоды малины и цветы липы, взятые в равных количествах. Состав второго сбора более сложный: состоит из ягод малины, листьев мать-и-мачехи и ромашки в соотношении 2:2: 1. Для их приготовления 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, укутав, 1 час и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день.
    Отвар плодов также используют для полоскания при ангине или других воспалительных заболеваниях горла.

    Ранее в аптеках приготавливалась малиновая вода; приятная на вкус, она широко использовалась как противолихорадочное и освежающее средство, особенно в детской практике.
    В болгарской медицине листья малины используются как противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях, при желудочных кровотечениях, диарее, при обильных менструациях, при заболеваниях дыхательных органов. Наружно - при заболеваниях кожи в виде отвара (6 г на 250 мл кипящей воды).
    Малина всегда использовалась и как витаминное средство при гипо- и авитаминозах. Она повышает тонус и снимает головную боль.
    Ее нередко применяют как противорвотное и кровоостанавливающее средство при желудочных и кишечных кровотечениях.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018