Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » Семь причин гибели смородины

    | 22 октябрь 2018 | Сад и огород / Плодово-ягодные растения |

    Для того чтобы смородина у вас была здоровой и продолжала давать хороший урожай, необходимо избегать семи факторов, оказывающих негативное влияние на растение.

    Черная и красная смородина весьма не требовательна к условиям выращивания. Она обладает высоким иммунитетом, поэтому практически не болеет и устойчива к мелким вредителям.

    Но если пренебрежительно относиться к уходу за ней или ухаживать не так, как нужно, то о богатом сборе полезных красных или черных ягод можно забыть.

    Выбор не того сорта ягод

    Большинство начинающих садовников предпочитает выращивать смородину, сорта которой пришли из западноевропейских странах. Причина тому — стереотип, что "за границей лучше". Но, как оказалось, это далеко не так.

    Наиболее хорошие виды были синтезированы в российских селективных рассадниках. Поэтому они достаточно прилично ведут себя в наших климатических поясах.

    Предпочтение вершков корням

    Ценность растения зависит не от размеров побегов, а — от крупномасштабности корней. Чем корни лучше, тем более устойчив будет и саженец.

    Ветви при посадке срезают, ибо они не сильно влияют на продолжительность жизни смородины. Если при сборе урожая вы не наблюдаете крупных гроздей, это лишь может значить, что вы посадили куст с большими побегами, но никак не с большими корнями.

    Посадка в теньке

    Даже при хорошем содержании смородины, если она посажена в затемненном месте, получить вкусный урожай вряд ли будет возможным.

    Для данного вида необходим солнечный свет. Также для того, чтобы посадить куст черной смородины, нужно учесть водный потенциал почвы.

    Неподготовленная земля для рассады

    Никогда не нужно производить посадку культуры, не подготовив заранее почву. В таком случае ягода просто-напросто не приживется, и вероятность ее дальнейшего роста снизится в разы. Желательно подготовить землю примерно за неделю до высадки.

    Борьба с болезнью традиционными методами

    Неопытные садовники в начале весны — для так называемой профилактики — обливают кусты кипятком. Но вот о пользе такого метода можно даже не задумываться, ибо ее просто нет. В результате на кустарниках появляются крупные ожоги.

    Как вариант смородину можно обработать фунгицидами и инсектицидами. И еще один факт — черный сорт смородины нуждается в поливе не так сильно, как красный.

    Несоблюдение графика полива

    Некоторые уверены, что данное растение можно и не поливать вовсе. Другие же полагают, что необходимо поливать его как можно обильней. Но ни тот, ни другой методы, к сожалению, не являются волшебной таблеткой.

    За весь сезон нужно произвести поливку смородины не менее трех-четырех, примерно около двух ведер на один куст.

    Сначала нужно полить непосредственно при начале роста гроздей. Далее — после сбора урожая, и также при подготовке плантации к зиме.

    Применение излишнего количества удобрений

    В соответствии со своими особенностями смородина неустойчива к негативному влиянию хлора, в большей степени — красная.

    В больших объемах данный элемент производит отрицательный эффект на систему корней, а также на вегетативную систему. В результате при добавлении излишка удобрений, содержащих хлор, ягодные кустарники начинают вянуть, а садоводы потом гадают, что тому стало причиной.

    Итак, при соблюдении всех правил можно не только обеспечить растениям долгую жизнь, но и еще собрать неплохой урожай.

    Источник фото: stopvreditel.com





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://garden.pravda.ru/kustarniki/19-10-2018/1396123-currant-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018