Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Ремонтантная малина, необходимая обрезка осенью

    | 5 сентябрь 2019 | Сад и огород / Плодово-ягодные растения |

    Ремонтантная малина, обрезка осенью, варианты. И опять в обзоре ремонтантная малина. Обрезка осенью, какая она должна быть. Как обрезать ремонтантную малину, чтобы получать хорошие урожаи? Ведь с нашим коротким летом не всегда получается этого добиться. Смотришь, вот появились цветочки, завязались ягоды. Ну, думаешь, осенью лакомство свежее будет. Но не успевает она созреть, как начинаются морозы и остаётся только ждать следующего лета.

    Вот, чтобы такого не случалось мы и рассмотрим варианты обрезки этой труженицы малины. В прошлой статье я уже писала об её особенностях выращивания, но на обрезке нужно остановиться подробнее, так как она служит основным фактором регулирования урожайности.

    Особенности ремонтантных сортов малины

    Их просто необходимо знать, чтобы научиться регулировать урожай. С этими сортами, благодаря их биологическим свойствам, можно «растянуть удовольствие» на всё лето или получить один большой хороший урожай ягод.

    Ремонтантные сорта от обычных отличаются тем, что ягоды начинают созревать на побегах однолетках, когда как на обычной малине только на побегах второго года жизни.

    То есть, вы посадили обычную малину, в первый год она наращивает побеги, осенью вы оставляете самые сильные и они-то на следующий год дают вам урожай.

    С ремонтантной малиной всё по другому. Вы посадили сорт и уже в июне на побегах появились цветы, а осенью вы собираете ягоды. Если вы оставляете побеги на следующий год, они дают летний урожай, а на побегах, которые вырастут в следующем сезоне, осенью будет второй урожай, может быть, если успеет.

    Значит, ягодки у ремонтантной появляются на побегах прошлого года, ну, как и у нашей привычной, обычной малины, и на побегах первого года осенью.

    Представляете, сколько сил нужно потратить кустарнику, чтобы завязать ягоды первого урожая, сформировать побеги замещения, да ещё и на них ягоды успеть завязать? Вот поэтому нужно выбирать, или мы все лето понемножку будем пробовать ягоды, или дождёмся одного большого урожая и соберём (съедим) его сразу. Кстати, сейчас выведены сорта, продолжительность плодоношения которых около двух месяцев.

    Ремонтантная малина — обрезка

    Давайте рассмотрим все виды обрезки такой малины и что они в итоге нам дадут. Мы выяснили, что у неё однолетний биологический цикл. За один год она успевает вырасти и отплодоносить.

    1. Вариант первый — мы оставляем побеги замещения, однолетки, которые принесли урожай этой осенью, на следующий год. Что мы получаем? На будущий год на них образуются отростки и появляются ягоды. Для них это второй урожай. Но кроме этих побегов весной отрастают новые, самые слабенькие и лишние мы, естественно вырезаем, но на этих побегах ягоды или не успевают созревать или получаются мелкими и сухими.
    2. Вариант второй — мы оставляем побеги замещения, как и в первом случае, но весной, в мае подрезаем верхушки побегов на 15 см. Второй урожай с этих побегов мы теперь получим позже и он будет растянутым и продолжительным, что с одной стороны, может быть и не плохо. Но первого урожая с побегов первого года мы можем и не дождаться.
    3. Третий вариант — мы обрезаем осенью ремонтантную малину, как обычную и получаем в итоге обычную малину. Как говориться, за что боролись…
    4. Четвёртый вариант — осенью мы берём самый острый секатор и безжалостно вырезаем все, абсолютно все побеги под корень, пенёчки остаются совсем небольшие, 2-3 см. Весной появляются молодые побеги, мы регулируем их количество, оставляя самые сильные и в итоге, осенью с них получаем хороший урожай крупных ягод, которые успевают вызреть.

    Ремонтантная малина, обрезка осенью, варианты.Значит, если мы оставляем прошлогодние побеги, мы получаем, вернее, можем получить два урожая. Это зависит от климатических условий.

    А если мы вырезаем прошлогодние, то есть, отплодоносившие побеги, мы ускоряем развитие нового осеннего урожая, который успеет созреть весь и вовремя.

    Сроки обрезки ремонтантной малины

    Двойная обрезка по срокам — весной и осенью. Осенью, сразу после снятия последних ягод. Весной, в начале набухания почек, когда видно, какие почки перезимовали, а какие нет. В этом случае обрезается побег там, где были ягоды, остальная часть оставляется на зимовку.

    Если вы живёте в регионе с мягким климатом и зима вас не балует морозами, тогда ремонтантную малину можете обрезать только весной, при плюсовых температурах во время зимней оттепели она начинает расти, а при заморозках почки могут подмёрзнуть.

    Обрезка малины ремонтантной осенью

    Эта обрезка идеальный вариант для жителей средней полосы. После того, как мы сняли осенний урожай, обрезаем все побеги под корень. Таким образом мы не будем думать об укрытию и сохранению малины на зиму. При обрезке меньше остаётся вредителей и болезней. А весной появляется свежая, здоровая поросль.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://olgushka1971.ru/plodovo-yagodny-e-kul-tury/remontantnaya-malina-obrezka-osenyu

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018