Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Пестицидами называют ядохимикаты с различной степенью токсичности. Их применяют в сельском


    Медицинских мифов тысячи, и из поколения в поколение достоверность этих непреложных "истин" принято


    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Многие убеждены, что из-за короткого курса или низкой дозы бактерии получают возможность


    Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные


    Реклама




    » Садовые растения. Вишня

    | 3 август 2018 | Сад и огород / Плодово-ягодные растения |

     http://avemey.com/photos/2006/pic138.jpg

    Вишня насчитывает около 150 видов, представители которых растут от Восточной Азии до Северной Америки, в том числе и на территории России и Беларуси. Это листопадное дерево или кустарник с продолговатыми темно-зелеными листьям, розоватыми цветками, собранными в соцветия. Плоды вишни сочные, богатые сахарами, ароматическими веществами, витаминами, минеральными солями. Большинство видов вишни выращиваются как пищевые и лекарственные.

    Деревья растут быстро. Предпочитают суглинистые, слабокислые, нейтральные почвы. Светолюбивы, засухоустойчивы, но при недостатке влаги плоды завязываются плохо. Поэтому под вишню необходимо отводить участок, хорошо обеспеченный влагой. Влаги вишневому дереву требуется в меру, так как ее переизбыток ведет к потере зимостойкости и снижению урожайности.

    Вишневые деревья необходимо защищать от ветра, а в зимнее время корням деревьев необходим достаточный снежный покров.

    Вишню на участке следует размещать группами, состоящими из нескольких ее сортов, что обеспечит достаточно высокий урожай, так как вишня практически самобесплодна.

    Вишня начинает вегетацию очень рано, и поэтому целесообразно сажать ее ранней весной. Запоздалая посадка приводит к отрицательным последствиям: посадочный материал плохо приживается и дальнейший рост дерева замедляется.

    Лучше всего покупать саженец осенью, когда произойдет естественное опадение листьев. Затем присыпать его в наклонном состоянии, обеспечив ему защиту от повреждения мышами, вымерзания и высыхания. В таком состоянии хранят саженцы до весны. В начале весны их высаживают на постоянное место по строго определенной схеме: 3x3 м для сильно– и среднерослых сортов вишни и черешни, 2x3 (2) м – для слаборослых сортов, в основном происходящих от вишни степной.

    Пересаживать взрослое деревце вишни не рекомендуется, так как последующую пересадку вишня не приемлет. Лучший возраст посадочного материала – 2 года, а высота саженца – 100–110 см. Желательно чтобы саженцы вишни были доращены в открытом грунте. Можно сажать и однолетку высотой 70–80 см с вызревшей древесиной и развитой объемной корневой системой.

    Предпочтение отдают саженцам, выращенным из корня, порослевого происхождения или полученным из окулировки спящей почкой.

    Покупая посадочный материал, обратите внимание на то, чтобы он был выращен в условиях, близких к месту использования и посадки.

    Среди ранних сортов можно назвать: Гриот Лигеля, Западноевропейский сорт, Сеянец № 1, Аморель ранняя и др.

    К среднеспелым сортам можно отнести: Гриот остгеймский, Владимирскую, Аморель Никифорова, Брюнетку, Булатниковскую, Новодворскую и др.

    Поздние сорта: Любская и др.

    Вишня Любская отличается обильным ежегодным плодоношением, самоплодностью, хорошей зимостойкостью. Плодоносить начинает на второй год после посадки. Цветет поздно, дерево кустообразное и слаборослое, плоды созревают в августе. Это типичная кустовидная вишня. Восстановительная способность слабая. Плоды средней и вышесредней величины, темные, кислые, пригодные для всех видов переработки.

    Дерево очень значительно поражается коккомикозом и сильно истощается после обильных урожаев. Вишни данного сорта отзывчивы на хороший уход, в 8-летнем возрасте дает до 10 кг с одного куста, а в 10-летнем – 25 кг с куста.

    На участке надо садить сразу несколько сортов этого дерева, а через лет 8—10 заменять на новые.

    В народной медицине отвар плодоножек и веток вишни используют как мочегонное, противовоспалительное и кровоостанавливающее средство, при желудочно-кишечных расстройствах, отеках, менструальных кровотечениях.

    Сок, приготовленный из вишни, богат железом и фолиевой кислотой, он полезен людям, страдающим анемией, укрепляет стенки сосудов. Сок вишни содержит витамины, углеводы, органические кислоты, дубильные, азотистые и красящие вещества, употребляют как отхаркивающее средство при бронхитах и астме. Этот сок пьют также для улучшения аппетита и пищеварения, в качестве жаропонижающего средства при простуде и легкого слабительного при хронических запорах. Имеются сведения о положительном эффекте вишневого сока при эпилепсии и заболеваниях нервной системы. Вишневый сок, как и апельсиновый, обладает противовоспалительным действием. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018