Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Масло 72,5% нельзя употреблять ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого


    На этот счет есть две точки зрения. Первая гласит о том, что те, кто решился покончить жизнь


    Рано или поздно, но каждому из нас приходится сталкиваться с докторами. Причём, если опыта общения


    Лето — это не только время отдыха, но и самая подходящая пора для того, чтобы организм успел


      Два специалиста по борьбе с раком, Роберт Навэрни и Джон Уэст, пришли к выводу, что


    Реклама




    » Садовые растения. Актинидия коломикта

    | 1 август 2018 | Сад и огород / Плодово-ягодные растения |

    Садовые растения. Актинидия коломикта

     

    Актинидия коломиктаэто лиана, съедобные ягоды которой являются концентратом витамина С и не уступают некоторым сортам шиповника. В ягодах, коре и листьях коломикты содержатся вещества, аналогичные по своему действию валерьяне и пустырнику, поэтому эту лиану надо защищать от нашествия кошек. В природных условиях длина лианы может достигать 8 м.

    Ягоды актинидии употребляют в свежем виде, из них готовят варенье, соки, компоты, кисели. На территории бывшего СССР в диком виде произрастают три вида актинидии, однако наиболее известны два – актинидия крупная и актинидия коломикта.

    Последняя более устойчива к морозу, местное название – ползун, изюм, амурский крыжовник. Актинидия – растение разнополое. В июне у нее наблюдается пестролистность – одна часть листьев становится белой, другая – малиновой, третья остается зеленой. Такое явление свойственно мужским растениям. Цветки актинидии по своему запаху напоминают жасмин. Она практически не болеет, из вредителей встречается только тля.

    Плоды у актинидии коломикты гладкие, зеленого или желтоватого цвета, сочные, нежные, мягкие и сладкие, с приятным ароматом, по вкусу напоминают киви.

    Молодые растения боятся поздних весенних и осенних заморозков, поэтому их надо снимать со шпалеры и укрывать бумагой, окуривать дымом или накрывать спанбондом в два слоя.

    Для опыления на 7 женских особей достаточно одной мужской. Ягоды созревают в августе – начале сентября, но не дружно, а в течение 15–20 дней.

    Хороши ягоды актинидии и в вяленом виде, по своему вкусу напоминают изюм. Снятые и недозревшие ягоды актинидии дозревают в помещении в течение недели. Актинидия размножается семенами.

    Для посадки саженцев, выращенных из семян, вырывают траншею глубиной 50 и шириной 40 см. На дно насыпают щебень и гравий. Землю перемешивают с перегноем, торфом и компостом в равных частях, а также и на каждый погонный метр вносят 100 г двойного суперфосфата.

    Корни актинидии коломикты очень поверхностные, и обычное рыхление почвы для нее не подходит, можно повредить корневую систему. Поэтому нужно только подпочвенное увлажнение, особенно в сухую погоду. Подкормку актинидии следует производить компостом, который предохраняет почву от пересыхания.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018