Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Во всем мире люди используют специальные приспособления, которые помогают готовить вкусные блюда на


    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Реклама




    » Что мы знаем о кукурузе

    | 7 июль 2019 | Сад и огород / Огородные культуры |

    Кукуруза — давно привычный всем продукт питания, и мало кто задумывается о том, насколько это древняя культура и какую роль в жизни человека она играла и продолжает играть по сей день.

    Царица полей – кукуруза. Что мы о ней знаем? Фото: Depositphotos

    Когда я был еще ребенком, то очень много времени проводил в деревне. Жизнь в сельской местности в те времена не отличалась особым разнообразием: утром — подоить и напоить коров, положить еды поросятам, насыпать курам зерна, выпустить гусей на выпас. В обед — подоить коров, забежать домой, чтобы проверить все ли там в порядке, а вечером — загнать коров, гусей, свиней, закрыть хлев.

    В дневное время сельские жители обычно были заняты работой в поле, на молокозаводе или на колхозном току. По выходным в клубе — танцы и кино. В магазине — типичный для того времени набор продуктов: печенье, консервы, конфеты, вино, водка, мука, соль, спички…

    Питались сельские жители в основном тем, что сами же и выращивали в своих садах и огородах. Основным продуктом питания был картофель, поэтому для него отводилась большая часть земельного участка, это 25−50 соток земли! Вспаши, проборони, посади, прополи, обери вредителей, собери и сохрани урожай — все это в личное время… Сажали также огурцы, дыни, кабачки, подсолнухи, коноплю и кукурузу.

    К слову сказать, кукурузу больше сажали ради баловства, детишкам, и чтобы далеко за ней не ходить, когда вдруг захочется вареной кукурузы.

    Царица полей – кукуруза. Что мы о ней знаем?
    Фото: Depositphotos

    Мало кто задумывался о том, когда и откуда эта злаковая культура попала в Россию и почему стала столь популярной. Сажали, убирали, перерабатывали, использовали и все тут.

    Между тем кукуруза — она же маис — культура очень древняя. Она была знакома земледельцам задолго до Рождества Христова. Родина кукурузы — Центральная и Южная Америки. При раскопках на территории современного Перу были обнаружены початки возрастом более пяти тысяч лет до нашей эры.

    В Европу кукуруза попала в 1496 году, когда Христофор Колумб вернулся из второго путешествия к берегам Америки. В России же этот злак появился только во время русско-турецкой войны 1768−1774 годов, когда Россия получила Крым. В те времена кукурузу еще называли турецкой пшеницей.

    После окончания Второй мировой войны и после смерти И. В. Сталина пост Генерального секретаря ЦК КПСС занял Н. С. Хрущев, который, побывав в с визитом США, отчего-то принял решение повсеместно возделывать кукурузу. И, как говорится, понеслась душа в рай! Обгоним! Перегоним! И все такое…

    Мы потом еще кого-то в чем-то обгоняли-переголняли, правда, уже при других руководителях, но если я не ошибаюсь, гондурасская лемпира все равно дороже рубля втрое… Впрочем, я отвлекся.

    Царица полей – кукуруза. Что мы о ней знаем?
    Фото: Depositphotos

    Итак, кукуруза! Что бы там ни было и как бы ее не склоняли, остается очень ценным сырьем. Из стеблей и листьев кукурузы делают кормовую муку, из кукурузы получается самый лучший силос для корма скота. Стебли и листья также используют для производства строительных щитов, вроде наших ДСП, делают из них бумагу и картон. Сухие стебли кукурузы пускают на обогрев жилья, особенно в местах, где мало или совсем нет лесов. Зола такого топлива является отличным минеральным удобрением. Кроме того из-за высокого содержания в золе поташа ее используют как моющее средство для стирки белья.

    Кукурузу можно смело назвать и стратегическим сырьем, так как из нее получают этиловый спирт. На таком топливе ездят машины Бразилии, например, так как доставка зарубежной нефти и производство из нее бензина — довольно дорогое удовольствие.

    Используют кукурузу и в медицине при заболеваниях почек, печени. Настоем из рылец кукурузы лечат желчно-каменную болезнь и простатит.

    Не обошли вниманием кукурузу и кулинары. Блюда из кукурузы и с ее применением присутствуют у многих народов, населяющих нашу планету. Из кукурузы делают муку и пекут лепешки, хлеб. Кукуруза часто встречается в различных салатах в сочетании с другими растительными компонентами, а также с мясом. Кукурузу можно сушить, замораживать, консервировать, делать из нее крепкие спиртные напитки или просто варить пиво.

    Десерт из фиолетовой перуанской кукурузы

     

    Владимир Мао





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018