Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, Билл Марлер больше не употребляет в пищу


    Возьмите безобидную коробку батончиков мюсли или бутылку холодного чая, и на их этикетках вы сразу


    Культ ЗОЖ породил массу самых разнообразных клубов по оздоровлению и похудению, чем бессовестно


    Для проверки возможного влияния телефона на умственные способности человека ученые разделили


    В умеренных количествах сахар имеет важное значение для нашего организма. Будучи углеводом, он


    Реклама




    » Шнитт-лук – кладезь зелени

    | 11 октябрь 2018 | Сад и огород / Огородные культуры |

    Шнитт-лук – кладезь зелени

    В самом деле – многолетний шнитт-лук, известный также как скорода или резанец, способен образовать уже на следующий год после посадки 50-70 побегов, увеличив, таким образом, свою зеленную массу в полсотни раз! Настоящее изобилие зелени для салатов, соусов, супов!

    Зелень шнитт-лука позволяет предотвращать простудные заболевания за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты (втрое больше, чем в луке репчатом). Впрочем, по мере старения количество витамина C снижается.

    Шнитт-лук весьма холодостоек, прорастание семян начинается при 2-3 градусах, температурный оптимум составляет 18-20 градусов. На морозоустойчивость влияет количество запасенных за сезон в растениях питательных веществ. Поэтому срезку листьев в середине лета прекращают, чтобы избежать истощения растений.

    Выращивать шнитт на одном месте можно до пяти лет. Надземная часть на зиму отмирает, следующей весной появляется новая зелень. А к середине лета формируются цветоносы со светло-фиолетовыми или бледно-розовыми шариками.

    Для шнитт-лука выбирают участок с плодородной, влажной почвой. Вносят органику (300 кг на сотку), суперфосфат (3-4 кг), аммиачную селитру (2-3 кг) и калийную соль (1-2 кг). Фосфорные и калийные удобрения и органику лучше внести с осени, селитру – весной. Как и другие многолетние луки, резанец не выносит кислых почв, в этом случае потребуется известкование.

    Размножить резанец можно семенами или делением куста. Посев ранневесенний или подзимний в рядки (45 см) при глубине 0.5-1,5 см. Можно использовать ленточный двустрочный посев по схеме 20х25х50 см. Ускорить прорастание можно, замочив семена на сутки, воду при этом нужно дважды сменить. Семена, которые всплыли, бракуем. Высевать семена после подсушивания до сыпучести.

    При делении куста отделяем дернинки в 8-10 луковиц, которые высаживаем в ряды по схеме 20х60. Оптимальный срок для деления кустов – конец лета или начало весны.

    Уход за посевами состоит в рыхлении междурядий до смыкания. При загущенном посеве прореживать через 5-6 см, совмещая операцию с прополкой руками. После прореживания можно внести минеральную подкормку комплексным удобрением. В середине лета необходима жидкая подкормка органикой и минеральными удобрениями.

    Сбор листьев можно начинать на второй год после посадки.

    Шнитт-лук – кладезь зелени




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://cadogorod.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018