Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Сколько влаги в почве?

    | 19 август 2018 | Сад и огород / Обработка и удобрение почвы |

    Когда, какими нормами, как поливать участок? Прежде, чем; решить эти извечные проблемы малого земледелия, приусадебного огородничества, нужно знать запасы влаги в почве. Но вот вопрос, как же их определить, если нет у людей приборов для этой цели и скоро не будет? Ответ на него простой: нужно воспользоваться народным методом, который применялся нашими дедами в прадедами. А определяли они влажность почву «на ощупь», взяв почву в ладонь.

    В сухой порошкообразной почве полевая влагоемкость практически равна нулю. Рассыпающаяся и не скатывающаяся в комок земля имеет критическую влажность, то есть ее полевая влагоемкость едва достигает 25 процентов. Когда земля скатывается в комок, но при нескольких бросках рассыпается, это значит, что полевая влагоемкость приближается к 50 процентам, то есть почти умеренно влажная и можно готовиться к поливу. При 75 процентах полевой влагоемкости зажатая в. ладони почва слегла липнет к пальцам, образует прочный ком, который не рассыпается даже при пяти бросках оземь. Такая влажность считается хорошей для развития растений. 85—100 процентов влагоемкости наступает, когда почва сильно прилипает к рукам, а при сжатии из нее выдавливаются капли воды. Поливать в таком случае для растений уже вредно, они могут погибнуть из-за перенасыщения влагой, недостатка в почве воздуха.

    Следует учесть, что такой народный метод рассчитан на почв» легкого и среднего механического состава. Комки, скатанные и» супеси, более рыхлые и разбиваются быстрее, из глины, наоборот туже. К тому же почвы неодинаково фильтруют воду. Песчаные — быстрее. Вода в них не задерживается. Уже через несколько часов после дождя или полива влага проходит в нижние горизонты. Глинистые почвы, наоборот, долго удерживают влагу, медленно сохнут. Поэтому, чтобы отрегулировать водный баланс, почвы нужно улучшать. Для окультуривания песчаных почв прежде всего необходимо повысить их влагоемкость, что достигается, в первую очередь, внесением органических удобрений. Под основную обработку дозы их достигают 8—10 килограммов на 1 квадратный метр. Можно использовать и сидераты. Для этого целесообразно посеять люпин, гречиху, бобовые смеси, крестоцветные культуры и закопать в почву выросшую зеленую массу.

    Глинистые почвы, наоборот, нужно сделать более проницаемыми для воды. Для этой цели при освоении участка целесообразно вносить крупнозернистый песок из расчета 8—10 килограммов на 1 квадратный метр. Ежегодно осенью такие участки нужно хорошо сдабривать органическими удобрениями, внося на каждый квадратный метр площади 5—8 килограммов навоза, компоста или же сапропеля. Это позволит сделать почвы высокоплодородными, улучшить водно-воздушный обмен, отрегулировать водоснабжение.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ogorodovedenie.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018