Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища, с которой мы


    Во всем мире люди используют специальные приспособления, которые помогают готовить вкусные блюда на


    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Реклама




    » Сложносмешанные, или комбинированные, удобрения

    | 3 апрель 2019 | Сад и огород / Обработка и удобрение почвы |

    Сложносмешанные, или комбинированные, удобрения

     

    К сложносмешанным удобрениям относятся нитрофосы и нитрофоски. Получают их путем разложения апатита или фосфорита азотной кислотой.

    Нитрофосы содержат до 24% азота и 12% фосфора, при этом эти элементы находятся в водорастворимой форме. При добавления хлорида калия к нитрофосам получают тройные удобрения – нитрофоски. Нитрофоску вносят в качестве основного удобрения до посева, а также в рядки или лунки при посеве и в подкормку. Нитрофоски имеют определенное соотношение между фосфором, азотом и калием, а так как почвы отличаются по содержанию питательных элементов и потребность растений в них также неодинакова, то возникает необходимость проводить некую корректировку, то есть дополнительно вносить тот или иной недостающий элемент в виде простых удобрений.

    Нитроаммофосы и нитроаммофоски получают путем нейтрализации аммиаком смесей азотной и фосфорной кислот. Удобрение, которое получается на основе моноаммонийфосфата называется нитроаммофосом, а при введении калия – нитроаммофоской. Эти удобрения –содержат большое количество питательных веществ, которые содержатся в водорастворимой форме и легкодоступны растениям.

    Карбоаммофосы содержат азот в амидной и аммиачной формах, а фосфор находится в водорастворимой форме. Их производство основано на способности мочевины образовывать комплексные соединения с фосфорной кислотой или аммо – и диаммофосом. Чтобы получить тройное комбинированное удобрение – карбоаммофоску – вводят хлористый калий.

    Полифосфаты аммония получают путем нейтрализации аммиаком полифосфорной кислоты. Его можно применять под все культуры. Удобрение является хорошим компонентом для тукосмесей и приготовления жидких комплексных удобрений.

    Жидкие комплексные удобрения получают путем нейтрализации орто – и полифосфорной кислот аммиаком с добавлением азотсодержащих растворов и хлорида или сульфата калия, а иногда и солей микроэлементов. Содержание питательных веществ в жидких комплексных удобрениях невысокое. На основе полифосфорной кислоты получают ЖКУ с высоким содержанием питательных элементов. Эти удобрения используют для получения тройных ЖКУ различного состава, добавляя к ним растворы мочевины и аммиачной селитры и хлористый калий.

    Для повышения концентрации питательных веществ в жидких комплексных удобрениях используют стабилизирующие добавки к ним 3% коллоидной глины или торфа. Такие удобрения называются суспендированными. На основе базисного суспендирования можно готовить тройные ЖКУ различного состава (15 : 15 : 15, 10 : 30 : 10). Торф или коллоидная глина удерживают соли от выпадения в осадок.

    Жидкие комплексные удобрения выпускают в виде прозрачных растворов (ЖКУ) и суспензий (СЖКУ). Прозрачными ЖКУ называют смеси, содержащие не более 0, 3-0, 5% в жидкой фазе диспергированных твердых частиц. Качество СЖКУ характеризуется плотностью, вязкостью, размером твердых частиц, степенью осаждения твердой фазы, разбрызгиваемостью и рН. Для стабилизации СЖКУ используют суспензию аттапульгитовой или бентонитовой глины, которые хотя и увеличивают вязкость удобрения, но препятствуют росту кристаллов, уменьшают скорость их осаждения –и –способствуют сохранению кристаллов во взвешенном состоянии. Устойчивое суcпендированное удобрение можно получать и без добавления стабилизирующего агента, если соблюдается определенный режим введения компонентов. Перед введением в СЖКУ все твердые компоненты должны быть мелко измельчены – иметь размер частиц не более 0, 85 мм.

    Хранят и перевозят жидкие удобрения, содержащие свободный аммиак, в герметически закрытой таре, безводный аммиак – в стальных цистернах, выдерживающих высокое давление его паров – до 2 Мн/м2 (20 атм); для аммиачной воды пригодны цистерны из-под тракторного горючего, для аммиакатов нужна тара из нержавеющей стали, алюминия, пластмасс или с антикоррозийным покрытием.

    Сложносмешанные гранулированные удобрения по–лучают путем смешивания простых и сложных порошковидных удобрений (аммофоса, простого или двойного суперфосфата, аммиачной селитры или мочевины) в барабанном грануляторе с добавлением аммиака для нейтрализации свободной кислотности суперфосфата и фосфорной кислоты для обогащения смеси фосфором.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018