Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Кукуруза. Блюда с помидорами и сладким перцем

    | 3 июль 2019 | Сад и огород / Использование урожая |

    В урожайный год, будь то дача или деревенский приусадебный участок, всегда встает вопрос: и что же со всем выращенным делать?! Урожай раздается налево и направо, втюхивается насильно гостям и родственникам, гостям родственников и родственникам гостей… А далее процесс рачительного использования урожая начинает принимать чисто клинические формы!

    Царица полей – кукуруза. Что можно приготовить? Блюда с помидорами и сладким перцем Фото: Depositphotos

    Хозяин урожая начинает предпринимать всевозможные меры по сохранению выращенного.

    Обычно это консервирование: варение, расфасовка по банкам и складирование в погреба, подвалы, гаражи и кладовки. Но пока урожай еще только собран, то можно для начала побаловать себя какими-то, возможно, новыми, овощными блюдами.

    И сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную кукурузу с помидорами и луком, а также — как приготовить перцы, фаршированные кукурузой.

    Кукуруза, тушеная с луком и помидорами

    Для этого блюда нам понадобятся:

    • кукурузные зерна чуть после молочной спелости или консервированные зерна кукурузы — граммов двести-триста (можно взять банку покупной);
    • некрупные свежие помидоры — сто-двести граммов;
    • лук репчатый — две головки средних размеров;
    • сливочное масло — граммов пятьдесят-сто;
    • зелень лука, укропа, петрушки и соль — по вкусу.

    Для начала помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожуру. Порезать их ножом на дольки — крест-накрест или нетолстыми скибочками миллиметров по пять толщиной.

    Луковицы нужно мелко порезать и немного потушить нарезанный лук в сливочном масле. Затем добавляем в лук помидоры и продолжаем тушить все это еще минут пятнадцать. В процессе тушения добавляем соль и все время помешиваем готовящееся блюдо деревянной ложкой.

    Царица полей – кукуруза. Что можно приготовить? Блюда с помидорами и сладким перцем
    Фото: Источник

    Продолжая тушить, добавляем кукурузные зерна. В случае с консервированной кукурузой рассол нужно слить — он вам не понадобится. Тушите кукурузу вместе с овощами еще минут около двадцати. Готовое блюдо подают с зеленью, которую добавляют по вкусу.

    Фаршированный кукурузой сладкий перец

    Ингредиенты:

    • кукуруза (своя молочной спелости или покупная);
    • сладкий болгарский перец;
    • морковь;
    • лук репчатый;
    • соль и приправы — по вкусу.

    Сначала перец нужно почистить от зерен и опустить его в кипящую воду на пару-тройку минут. Затем нужно вынуть перец из кипящей воды и дать ему остыть.

    Пока перец остывает, приступаем к приготовлению фарша для него. Для фарша берем подготовленные нами лук и морковь и измельчаем их. Лук можно просто мелко порезать, а морковь нужно или мелко нарезать ножом, или натереть на терке.

    Фаршированные перцы
    Фото: Depositphotos

    К измельченным овощам добавляем кукурузу, это может быть как свойская из нового урожая, так и покупная консервированная кукуруза.

    Наполняем приготовленным фаршем остывшие перцы, складываем их в кастрюльку или казанок для тушения, заливаем все это томатом или сметаной и ставим на плиту тушиться. Через двадцать-двадцать пять минут наш перец готов.

    К столу такой перец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — он хорош в любом состоянии и послужит отменной закуской к праздничному столу.

    Приятного аппетита!

     

    Владимир Мао




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018