Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Во всем мире люди используют специальные приспособления, которые помогают готовить вкусные блюда на


    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Реклама




    » Кукуруза. Блюда с помидорами и сладким перцем

    | 3 июль 2019 | Сад и огород / Использование урожая |

    В урожайный год, будь то дача или деревенский приусадебный участок, всегда встает вопрос: и что же со всем выращенным делать?! Урожай раздается налево и направо, втюхивается насильно гостям и родственникам, гостям родственников и родственникам гостей… А далее процесс рачительного использования урожая начинает принимать чисто клинические формы!

    Царица полей – кукуруза. Что можно приготовить? Блюда с помидорами и сладким перцем Фото: Depositphotos

    Хозяин урожая начинает предпринимать всевозможные меры по сохранению выращенного.

    Обычно это консервирование: варение, расфасовка по банкам и складирование в погреба, подвалы, гаражи и кладовки. Но пока урожай еще только собран, то можно для начала побаловать себя какими-то, возможно, новыми, овощными блюдами.

    И сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную кукурузу с помидорами и луком, а также — как приготовить перцы, фаршированные кукурузой.

    Кукуруза, тушеная с луком и помидорами

    Для этого блюда нам понадобятся:

    • кукурузные зерна чуть после молочной спелости или консервированные зерна кукурузы — граммов двести-триста (можно взять банку покупной);
    • некрупные свежие помидоры — сто-двести граммов;
    • лук репчатый — две головки средних размеров;
    • сливочное масло — граммов пятьдесят-сто;
    • зелень лука, укропа, петрушки и соль — по вкусу.

    Для начала помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожуру. Порезать их ножом на дольки — крест-накрест или нетолстыми скибочками миллиметров по пять толщиной.

    Луковицы нужно мелко порезать и немного потушить нарезанный лук в сливочном масле. Затем добавляем в лук помидоры и продолжаем тушить все это еще минут пятнадцать. В процессе тушения добавляем соль и все время помешиваем готовящееся блюдо деревянной ложкой.

    Царица полей – кукуруза. Что можно приготовить? Блюда с помидорами и сладким перцем
    Фото: Источник

    Продолжая тушить, добавляем кукурузные зерна. В случае с консервированной кукурузой рассол нужно слить — он вам не понадобится. Тушите кукурузу вместе с овощами еще минут около двадцати. Готовое блюдо подают с зеленью, которую добавляют по вкусу.

    Фаршированный кукурузой сладкий перец

    Ингредиенты:

    • кукуруза (своя молочной спелости или покупная);
    • сладкий болгарский перец;
    • морковь;
    • лук репчатый;
    • соль и приправы — по вкусу.

    Сначала перец нужно почистить от зерен и опустить его в кипящую воду на пару-тройку минут. Затем нужно вынуть перец из кипящей воды и дать ему остыть.

    Пока перец остывает, приступаем к приготовлению фарша для него. Для фарша берем подготовленные нами лук и морковь и измельчаем их. Лук можно просто мелко порезать, а морковь нужно или мелко нарезать ножом, или натереть на терке.

    Фаршированные перцы
    Фото: Depositphotos

    К измельченным овощам добавляем кукурузу, это может быть как свойская из нового урожая, так и покупная консервированная кукуруза.

    Наполняем приготовленным фаршем остывшие перцы, складываем их в кастрюльку или казанок для тушения, заливаем все это томатом или сметаной и ставим на плиту тушиться. Через двадцать-двадцать пять минут наш перец готов.

    К столу такой перец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — он хорош в любом состоянии и послужит отменной закуской к праздничному столу.

    Приятного аппетита!

     

    Владимир Мао




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018