Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Кукурузный спирт

    | 5 июль 2019 | Сад и огород / Использование урожая |

    Кукурузу можно смело назвать стратегическим сырьем, так как из нее можно готовить спирт и использовать его в качестве топлива. Как раз сегодня я и расскажу вам, как этот самый спирт делается.

    Царица полей – кукуруза. Что можно приготовить? Спирт! Фото: Depositphotos

    Технология производства настолько проста и доступна, что любой желающий вполне может ее освоить и в праздничные дни с гордостью выставить на стол водки и настойки собственного приготовления.

    Небольшое вступление для новичков

    Кукуруза содержит в своем составе крахмал, но, являясь по сути углеводом, он не подвергается спиртовому сбраживанию. Для сбраживания необходимы специальные ферменты, которые содержатся в солоде, который, в свою очередь, можно получить из таких злаковых культур, как рожь, ячмень, пшеница. Названные зерновые легкодоступны и приемлемы по цене.

    Приготовление солода

    Для приготовления солода понадобятся лотки, например, из пластика или стекла, их высота может быть в пределах до десяти сантиметров. Еще понадобится стекло или полиэтиленовая пленка для укрывания лотков.

    Зерна кукурузы предварительно промываются в кипяченой воде, слегка окрашенной марганцевым калием (в растворе марганцовки). Это делается для того, чтобы удалить возможные грибки и бактерии с поверхности зерен. Промытые в растворе марганцовки зерна еще раз споласкивают пресной кипяченой водой комнатной температуры и укладывают на дно лотков слоем около двух-трех сантиметров, после чего их увлажняют.

    Заметьте: именно увлажняют, а не чтобы зерна плавали в воде. Затем лотки укрывают пленкой или стеклом и ставят в место, где есть много света. По мере испарения воды ее понемногу добавляют.

    Когда кукуруза прорастет и ее ростки достигнут в длину около трех сантиметров — солод готов. Обычно на это требуется около десяти дней.

    Царица полей – кукуруза. Что можно приготовить? Спирт!
    Фото: Depositphotos

    Получение крахмала из кукурузы

    Теперь нам необходимо получить крахмал. Для этого нужно зерна кукурузы измельчить. Проще всего это сделать обычной мясорубкой. Затем варим измельченное сырье в воде до состояния сильно разваренной каши. Варится это все в пропорции: два литра воды на килограмм измельченного зерна. После этого сваренному клейстеру необходимо дать остыть до температуры около 60 градусов.

    Расщепление крахмала

    Это, пожалуй, самый ответственный момент во всем процессе. После того как клейстер остыл до 60-градусной температуры, в него понемногу начинают добавлять измельченный солод, тщательно перемешивая деревянной палкой-мешалкой. Во время добавления солода желательно поддерживать температуру клейстера на уровне 60 градусов около 40−45 минут. Так процесс расщепления пройдет более качественно.

    Внимание! Проращивать нужно все зерно, но варить лишь ¾, а ¼ использовать в качестве солода.

    Брожение

    После того как выполнены все предыдущие операции, клейстеру дают остыть до комнатной температуры (это около 20 градусов), добавляют дрожжи и емкость ставят в теплое место для брожения. При температуре брожения около 22 градусов брага обычно бывает готова через три-пять дней, при меньшей температуре понадобится около недели.

    Внимание! Нельзя допускать снижения температуры ниже 15 градусов.

    Получение спирта

    Для получения спирта полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат — они есть в продаже в большом ассортименте и на любой кошелек. В процессе перегонки вы получите натуральный кукурузный спирт, крепость которого вы сможете подрегулировать в процессе самой перегонки.

    Царица полей – кукуруза. Что можно приготовить? Спирт!
    Фото: Depositphotos

    Справка:

    Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо около 2,5 килограммов кукурузы и 100 граммов дрожжей.

    Завершающая стадия

    Обычно спирт после процесса перегонки выходит мутноватого цвета. Чтобы его осветлить, необходимо в посуду с жидкостью добавить немного марганцовки, буквально на кончике ножа, дать отстояться в течение суток, а затем профильтровать.

    Неприятный запах устраняется обычным активированным углем. Уголь засыпается в емкость с жидкостью и оставляется на две недели. За это время спирт с углем необходимо несколько раз встряхивать и давать отстояться. По окончании процесса спирт отфильтровывают и разливают по бутылкам.

    Качество полученного спирта в основном зависит от соблюдения температурных режимов и от содержания крахмала в исходном сырье.

    Ну, будем здравы!

    Царица полей – кукуруза. Что можно приготовить? Спирт!

     

    Владимир Мао




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018